曾舜晞版倚天吧 关注:4,256贴子:176,688

新版倚天随笔观后感(不定期更新,慎入)

取消只看楼主收藏回复

一楼首先提醒一下,历史党和原著党慎入,各个人物粉儿和黑,各版电视剧粉儿和黑也慎入,此贴并不希望会引战啊!
我家无忌镇楼,顺道说一句,这是全剧我最期待的镜头,感觉劈龙椅这个真是太帅了

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2019-03-27 00:01回复
    我是从无忌练成九阳真经开始看起的,前面只零星看过一些片段,于是从张无忌遇见蛛儿开始聊起啊,希望以后能赶上剧集的更新速度吧

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-03-27 00:04
      除了吴版的蛛儿不知道是因为台词还是剧情,让我觉得有点烦以外,我对大部分蛛儿都是无感的,只有这版的蛛儿给我留下了一个比较好的印象。
      这版的蛛儿不再给人一种喜怒无常的印象,甚至有时会显得很善良,她与曾阿牛素不相识,却经常给他带吃的,照顾他,陪他说笑聊天,整个剧情显得轻松欢快,能感觉到无忌跟蛛儿在一起真的是很开心很亲切,也使我第一次觉得如果无忌真的娶了蛛儿也很不错。
      蛛儿可能是个比较狠的女孩儿,但她对曾阿牛真是好的没话说了(当然无忌也很暖,说过要陪她,帮他去找她的心上人),她细心地想到无忌不能行走一定在屋里待得很闷,于是主动背他出去走走,那个时候的无忌一定觉得这是这么多年来对他最好的人了,心里的喜悦幸福都能写在表情上,那个时候他们两人真像是一对情侣,在山间有说有笑,抛却了世间一切烦恼,我甚至在想,如果此刻全剧终,无忌也能幸福快乐地终此一生。
      接下来的主线剧情,蛛儿拿捏得非常好,以前从来没有明显地体会到蛛儿去杀朱九真是为了曾阿牛,只觉得这姑娘行事过于冲动狠辣,然而这一版蛛儿的举动虽是狠辣却显得格外的温暖。无忌被朱九真还的很惨,被她欺骗,因她摔断了双腿,无忌告诉蛛儿的时候早已释然了,但是蛛儿却听得动容了,她在同情曾阿牛,这样一个好人,竟被朱九真害到这般田地,她以为无忌只是曾阿牛,只能任人欺负,蛛儿的神情是那样的诚恳,那样的充满关怀和同情,她希望帮助,照顾,甚至保护眼前这个善良的少年。于是她去杀了朱九真。
      那一刻我真是特别感动,第一次在杀朱九真的事件中感受到了蛛儿对曾阿牛的温情,那一刻我觉得无忌对蛛儿已是无以为报了,不知他知道此事后会是怎样的感动,除却父母亲人,之前哪曾有人对他这般好!
      这是我第一次无忌和蛛儿的在一起也很合适,第一次能够理解无忌会对蛛儿念念不忘,我看到了无忌的开心和蛛儿的温情,甚至被这种氛围打动了。
      总之,为这般的无忌和蛛儿点赞
      ——————
      今天先更这些,以后有空继续啊*^_^*
      送上两张无忌和蛛儿在外面聊天的截图,截图水平有限,只是分享一下这段暖暖的感觉啊

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-03-27 00:40
      收起回复
        接下来更新围攻光明顶的两集啊
        这一直是我认为最精彩的片段,我就是看了这一段喜欢的张无忌。
        之前我认为这段拍的比较好的是苏有朋版,其他的我印象中都有点草率了。但这版出了以后,我无疑是最喜欢这版了,除了跟峨眉对战以后拍的有点草率以外真的是很好尤其喜欢鲜于通那段和梅枝打架那段
        其实也不算什么观后感吧,单纯就是截点图,谈谈剧情

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2019-03-27 09:52
        收起回复
          怨念,本来想图文并茂在电脑上更的,结果电脑发不出帖子,只能在手机里多分几层更了,希望不会影响大家的观感。
          ————
          第一场对战崆峒派
          虽然这般宗维侠摔的太没形象了,不知道武术指导是怎么想的,但是无忌的表情还是很到位的。
          但张无忌这一脸意外的表情真是太好了,此刻无忌神功大成后第一次出手,也没有想到自己会有这么强的功力,竟然轻轻一推,能把人推出去这么远。特别喜欢这版无忌懵懵的表情,觉得特别可爱,难怪有人会说这般无忌傻白甜,然而我就喜欢傻白甜这款啊

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2019-03-27 11:12
          收起回复
            接下来无忌的“自不量力”遭到了质疑和嘲笑,但是无忌也很快展开了自己的质问,感觉这里无忌应变的还是很不错的,收到最后都有点像挑拨崆峒和少林的矛盾啦,这时候我真想说其实无忌没有想象中那么傻的。

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2019-03-27 11:15
            收起回复
              说七伤拳的那段无忌耍帅很成功,不过这段当是一种带着少年人的稚气却要勉强装作见多识广的样子,想象不出这会是个什么感觉,但挺喜欢这种强装老成的效果的,这段无忌虽然说的很自信,但曾舜晞确实够嫩,应该还算比较有感觉吧

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2019-03-27 11:16
                接下来小张的身份各种受到怀疑,少林派的“金刚不坏神功”、“龙爪手”,武当派的“梯云纵”,总之很多人都在想无忌是不是自己门派的弟子了,然而你们想太多,无忌其实哪个门派的弟子都不是,包括武当,这种感觉还挺反差的~有的时候挺希望看到有人问无忌的师父是谁,无忌说“胡青牛”,会是怎样一种全场震惊的效果的
                这版对战崆峒派个人还是比较满意的,唯一的遗憾是没有看到张无忌打七伤拳,其实无忌的七伤拳比崆峒五老练的好多了,唐文亮质疑无忌的时候,无忌就是用七伤拳让他心服的,还是想看他耍一下帅的~~
                第一场比武结束,放两张无忌以德报怨时那种傻白甜的笑容,虽然截图水平很有限,但我真是太喜欢曾版无忌这个样子啦

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2019-03-27 11:17
                收起回复
                  来更新啦!今天一直在忙着截对战华山派的图,来晚啦
                  ————
                  第二场对战少林派
                  这一场打的还不错,但是没有特别帅的亮点。小张还不够嘚瑟,其实我挺想听他说再退半步就算输的这句话,特别又感觉,不过瞬间学会少林龙爪手,处处后发先至还是挺帅的。
                  打完架之后倒是有两个小细节还不错,一个是无忌侧头看了一眼手臂上的伤,一个无忌救空性的时候是随手从衣服上撤了一块布条(也许是因为他身上没带钱?),足见无忌内功深厚,可以将劲力灌注到柔软之物上
                  少林派的就不说了,基本都是打戏也不好截图,下面进入最精彩的对战华山派啊

IP属地:辽宁来自Android客户端26楼2019-03-28 23:27
                    第三场对战华山派
                    这是楼主最喜欢的一场没有之一,简直太帅了!就冲这一段必须给曾版点赞(好像是唯一一个还原了这么帅的桥段的版本)!
                    这一次无忌带着报仇的心态再不用留什么情面了,所以态度放肆多了,语气也强硬多了,完全不再是傻白甜的样子,真是又霸气又帅气,还有难得地打扇子的动作!
                    开始的时候无忌还很礼貌地行礼询问,然后听到对方报了姓名,就陷入沉思,等到想起来是怎么回事立马露出了要使坏的笑容,明明是很可爱的笑,却带着一种轻蔑,一种胸有成竹,这冷冷一笑展现出了无忌不同以往的另一面

IP属地:辽宁来自Android客户端27楼2019-03-28 23:42
                      鲜于通追问无忌的师承,无忌则巧妙地讥讽了他一句,再次行礼,说的却全是讥刺的言语,无忌若真想不留情面,其实口才也还是可以的。鲜于通动口无可辩驳于是就只有动手了,然而无忌最不怕的就是你动手,连招的不还,侧身闪避,一副胜券在握的样子,完全不将对方放在眼里,这应该是无忌唯一一次的以这种态度对战六大派,看着非常爽
                      不过其实这段我想看看如果无忌回答说“我的师父是蝶谷医仙胡青牛”,会是个什么效果,估计会是全场震惊(胡青牛有个徒弟吗?他武功咋这么好?。。。。),鲜于通的心情肯定会更复杂虽然我知道无忌不能这么说,这样等于说自己是明教的人,恐怕是要惹麻烦的

IP属地:辽宁来自Android客户端28楼2019-03-29 00:09
                      收起回复
                        过了两招之后无忌又开始了他帅气的质问,然而对方的态度依然是说不过就打,但我真的很想说,你也打不过啊
                        无忌这口气给胡青牛出的好!哎~真希望看到胡青牛如果能知道这件事,会是何感想!(这个脑洞只能留在同人小说里了

IP属地:辽宁来自Android客户端29楼2019-03-29 00:12
                        收起回复
                          这次打起来杨逍的一个动作估计会引起不少人的注意,为杨不悔挡飞石,确实挺帅的
                          当然我家无忌也很帅,三招两招打完之后又开始质问了,话说无忌这段质问了三次,真是气势十足啊!
                          这次的打戏鲜于通用了扇子,片头里就见过这个镜头(当时看到就很期待这场戏),虽然耍扇子的不是无忌,但无忌依然很帅,只可惜楼主截图技术有限只能截质问,截不了打戏
                          遗憾的是这一段看不出鲜于通对无忌下毒,好像是无忌主动夺扇放毒一样,这不符合无忌的人设啊~好吧,这是小问题,我忽略,我承认我其实就是想看无忌吸入毒药,头晕目眩,站立不定的样子

IP属地:辽宁来自Android客户端30楼2019-03-29 00:21
                          收起回复
                            接下来无忌扇子到手啦,耍帅道具更齐全啦话说我特别喜欢看耍扇子,真心帅,然而无忌大概只会又有这一次吧。
                            此处多配图少废话(更完这一场会来一张撒毒的动图啊)

IP属地:辽宁来自Android客户端31楼2019-03-29 01:09
                              鲜于通中毒以后又理亏又不敢反抗啦,这回无忌可以尽情地逼供,尽情地耍帅了!特别喜欢无忌手挥折扇说的那一句“从实招来”,简直太霸气了!本来一句随便什么高坐公堂的官员早已用滥的台词,但配上无忌自信的神情,强硬的语气,折扇一指,气势仿佛可以明断天下之是非,裁决天下之生死一般,然而却又掩盖不了无忌为人的仁厚宽容,虽在逼问,却没有丝毫的疾言厉色之感!正是一个还带着稚气的少年,以侠义之心讨回公道,却又以大爱之心包容天下。总之,太喜欢无忌的这段质问了!一句“从实招来”真的是把我圈粉了,这是我听过的最帅的一次说这句话,没有之一!

IP属地:辽宁来自Android客户端32楼2019-03-29 01:26
                              收起回复