亦舒吧 关注:18,009贴子:329,118

悄悄的一线光

只看楼主收藏回复

坚持了这么久,还是最终出去找工作。春天来了,潮河的水还是那么黑那么脏,柳条抽芽了。郊区的春天,到处都在拆迁,尘土飞杨,很喜气洋洋。改道的315不知道要将我带到哪儿去。我还在穿旧时的羊毛大衣。我已经37岁了,没有工作。负债大概15万。刚找到一份3500工资的工作。 坐在那栋楼,对方说你做下自我介绍,我都不知道怎么说。呵呵 重新开始何其难,但不开始,连我都不知道还吃不吃得到今年的桃子。

来自iPhone客户端1楼2019-03-26 15:15回复
    一步一步来。

来自Android客户端2楼2019-03-26 15:20
      做做就习惯了。凡事上了轨道,身边的人换了一批,生存环境改变了,整个人也像重新活了一遍。生活不容易,但是只要好好活着,就会有希望。

来自iPhone客户端3楼2019-03-26 16:51
        谢谢你们的鼓励。

来自iPhone客户端4楼2019-03-26 17:11
          有工作就好,会好起来的

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-03-26 19:37
            有了工作,就有了经济来源。
            慢慢的,一切会好起来的!

IP属地:辽宁6楼2019-03-29 12:15
              1、公交车战站等了40分钟,来了一辆,根本挤不上去。师傅说,等一下辆。什么时候,还要40分钟。2、老友打电话问我,你在上班啊?是啊,待遇如何?告诉她,她都要惊呆啦,尼图啥呢,就为了不在家呆着?问她,那现在这样的文职工作多少钱,至少你的乘以2吧!3、于他,无话可说。他妈妈欢天喜地,大约我终于不再家呆着,跟她两个👀一个娃。 生活多像一本书,我的前半生。可是又不同。起码我之前会开车,买房买车我靠自己出了那一份,同工同酬吧。 但如今,我的心又硬起来了。没什么大不了,真的。

来自iPhone客户端8楼2019-03-31 17:40
                我可能只是有些失意,谢谢你们。

来自iPhone客户端9楼2019-03-31 17:41
                  夜里听着歌,孩子在我们身边,他也睡着了。眼泪就这样流出来。同床异梦。他的秘密我无从知晓,但有多久我们没有谈过除孩子以外的话题了。今天从早到晚和他说了没有20句话吧?婚姻里缺爱,又没有勇气离婚的人。夜太长了。我恨自己懦弱。

来自iPhone客户端10楼2019-04-01 00:12
                    不要做怨妇了,起来。

来自iPhone客户端11楼2019-04-01 23:20
                      我也37,不间断工作那么多年也值得5000出头一个月,跳过一次槽,对比一下实在做得不够出色。人生就是这样,要学会知足和不知足,知足令我们安然,不知足令我们前进。

IP属地:江苏12楼2019-04-02 09:23
                        我的家明一岁半了,每天执着于给我制造各种麻烦,晚上醒来好多次……精疲力尽的育儿时期。我特别理解重新开始工作对于新妈妈来说,真是各种不容易。但是只要开始了,就可以慢慢加速,走到你应该在的位置上去。每天出去见到不同的人和事,回家聊天也多些话题。赚钱多买几件衣服,规划个人休闲的时间,管理好身体和头脑……你可以做的事情多着呢。心情好了再给家里老人买点什么,大家开开心心过日子。

来自iPhone客户端13楼2019-04-03 06:32
                          既然重新出发了,跟朋友们多些联系,也多些信息早点跳槽,换个待遇好的职位。或者做得更好,让老板为了留你,自动多加薪水。机会总是留给有准备的人的。

来自iPhone客户端14楼2019-04-03 06:35
                            我开始上班路上开滴滴了,下班之后继续开,每天多开1个多小时,竟然也有些收获。已经由失眠到回家吃了饭就和娃一块儿睡。春天真的来了。

来自iPhone客户端15楼2019-04-04 01:05
                              加油!我们一起努力吧!

来自iPhone客户端16楼2019-04-04 06:02