二哈和他的白猫师尊吧 关注:28,059贴子:150,406

看到最后才明白,薛郎甚美,世人甚丑这句话。原来世上最恶心的不

只看楼主收藏回复

看到最后才明白,薛郎甚美,世人甚丑这句话。
原来世上最恶心的不是恶魔,而是那些懦弱的**,为了苟且的活着,他们披上了人皮,混在人群当中,只要自己能活下去,就什么都做的出来,什么都说得出口。
末了,还会道一句:“我有只是想活命啊?我也很可怜,很无助,我又有什么错呢?”
故事的最后,薛蒙学会了隐藏情绪,守着这个曾经有父母,有师尊,有哥,有师弟的死生之巅,却迥然一身。师昧从从江南走到漠北,医治万人分文不取,也只是为了赎罪。叶忘昔成了战神背着箭囊带着瑙白金,走遍天下,身边没了南宫驷…而墨燃和楚晚宁呢?江湖上关于他们的故事还在继续,以后他们的每一年,无论春夏秋冬,都是最好人间…
墨燃:人间很好。晚宁,我不要你尊严我。
楚晚宁:正史工整,谱尽英雄。但我只想与你在一起,躺在暴君传里也好,烂在凶煞榜上也罢,都是好的。我不想后人提起我们的时候,奉我为神,指你为鬼。我不想后世书载这一段时,写你我反目,师徒成仇。若我不能为你沉冤昭雪。我愿意和你一同受万世唾骂。地狱太冷,我来殉你。
薛蒙:莫对他人妄行揣测,是人给予自己的最高尊严
师昧:弟子师昧,恭送师尊
南宫驷:贪怨诓杀淫盗掠,是我儒风君子七不可为
叶忘昔:煌煌儒风七十城,竟无一人是男儿
薛正雍:薛郎甚美
王初晴:愿诸君此生,一片丹心,永志不改。
梅寒雪:弟子梅寒雪,今日拜别师门
徐霜林:临沂有男儿,二十心已死
每个人的结局都很戳泪点,
看完真的觉得书荒了

来自Android客户端1楼2019-03-25 13:18回复
    薛郎甚美,世人甚丑

来自Android客户端2楼2019-03-26 09:39
      的确世人甚丑,薛郎甚美!

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-03-29 14:54
        其实吧,南宫驷那句南宫长英应该也可以用

来自手机贴吧4楼2019-03-31 22:19
          我不好的,我从来没被人喜欢过,我最心疼的还是师尊

来自iPhone客户端5楼2019-03-31 23:31
            很心疼晚宁 可是看到后面狗子那眼泪就唰唰唰的流下来,他为什么这么好我永远喜欢楚晚宁墨燃

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-04-04 07:53
              看到文章本来又想起那个哭天哭地的夜晚,,,但是一看到楼主的配图,原谅我不厚道的笑了,简直说的就是我自己

来自Android客户端7楼2019-04-05 20:09
                看到p1我的第一想法居然是这本大长篇四小时可以看到结局??

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2019-04-18 10:57
                收起回复
                  刚看到小说名字时我以为是个逗比文,毕竟二哈嘛,原本是拒绝的,但是万万没想到一看就引得我这么挠心挠肺,不顾要检查也加班加点看完整本,辣鸡作者骗我眼泪,嘤嘤嘤,心好痛。刚开始看到:薛郎甚美,世人甚丑。我儿甚美。乐得不行,看到后来句句戳我心肺。我不想后人提起我们的时候,奉我为神,指你为鬼。我不想后世书载这一段时,写你我反目,师徒成仇。若我不能为你沉冤昭雪。我愿意和你一同受万世唾骂。地狱太冷,我来殉你。虐心虐肺。

9楼2019-04-26 09:04
                  收起回复
                    想起了痒痒鼠里的一个梗,全场最佳反派——村民。所以说,最可怕的永远是乌合之众,依附在群众中作恶,而法不责众

来自Android客户端10楼2019-04-28 00:35
                      别说了,看书名,我以为是轻松欢乐爆笑可能有一点点点玻璃渣的文,看完前一百章,原来是重生金手指文,作者文笔好得没话说,再看一百章,原来是阴谋论,看完,原来是一大块有一点糖渣的防弹玻璃啊,隔

11楼2019-04-28 16:16
                      收起回复
                        薛郎甚美

来自Android客户端12楼2019-04-29 18:37
                          “弱冠年华最是好,轻蹄快马,看尽天涯花。”
                          我看这一段的时候哭成狗了……

13楼2019-05-04 14:40
                            以前一直觉得这句“薛郎甚美,世人甚丑”承包了全部笑点,现在……提起来就痛

IP属地:英国来自Android客户端14楼2019-05-05 23:20
                              心锁住的是魔 困不住的是欲
                              当一个人的爱与善消失 只剩下的是一个躯体 大千世界埋葬着这群躯壳

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-05-05 23:25