精神病吧 关注:54,703贴子:892,074

有这么一个人,女,50岁,什么活都要按照自己想法来做,农村人

只看楼主收藏回复

有这么一个人,女,50岁,什么活都要按照自己想法来做,农村人,家里弄的非常乱,不整洁。多年来都是这样。
举例一:洗衣服不用洗衣机,端个盆子,阳台客厅厨房卫生间都能成为洗衣服的地方。
举例二:不会做饭,如果一定场合下不得不做饭,一定是黑暗料理,比如鸡蛋炒莲菜。而且非要吃生洋葱啊之类,说预防癌症啊啊啊啊啊啊啊之类;另外别人做饭的时候,还会说别人这不对那不行。。。
举例三:出门不关大门,如果提醒她,她还说我一会还出去呢,总之就是不愿意承认自己错误;
举例四:给孩子做饭,如果你做了一份汤,他还会再做一点,必须一顿做2样汤(农村的,无非就是面汤,小米汤,南瓜汤之类的)说小孩子喜欢喝她做的那种汤。
总之这种事太多太多,举例举不完,天天说话办事没一点眼色,这怎么办?自己家人,我想知道有没有哪种药可以改变这种症状。没有歧视的意思,我只是想改变一下糟糕的现状。

来自Android客户端1楼2019-03-24 19:36回复
    如果这是一种医学上的临床表现,麻烦吧友们给我说一下这是哪种病,去精神病院有用么?

来自Android客户端2楼2019-03-24 19:37
      自己的家人,没有办法呀。没有嫌弃的意思,只是想把情况改观一点。让她本人和周围的亲戚邻居都能过的舒心一点

来自Android客户端3楼2019-03-24 19:38
        你看看刘善人的视频可能就知道了

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2019-03-24 19:49
        收起回复
          药不是万能的

来自Android客户端5楼2019-03-24 19:54
          收起回复
            不一定是精神疾病,感觉只是思维障碍,别乱用药,可以慢慢说服她改掉这些毛病。

来自Android客户端6楼2019-03-24 22:49
            收起回复
              举例:苹果要蒸过后给孩子吃,梨也要蒸,我说要熬冰糖雪梨嘛,拗不过她,非要蒸,还闹不愉快。酱油也要蒸,对,没看错,酱油吃之前也要蒸一下

来自Android客户端7楼2019-03-24 23:21
              收起回复
                住在一起的话,尽力从客观事实道理的方面说服她

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-03-26 14:20
                收起回复
                  去看心理医生吧

IP属地:河南来自Android客户端9楼2019-03-26 15:00
                  收起回复
                    这就是精神病 早治早好 别听吧里不敢面对现实的人

来自Android客户端10楼2019-04-01 15:42
                    收起回复
                      性格是不是有孤僻的现象

IP属地:江苏来自手机贴吧11楼2019-04-01 20:49
                      收起回复
                        安您的描述他精神意识里可能有阴影

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2019-04-01 20:52
                        收起回复
                          你经常给他吵架吗

IP属地:江苏来自手机贴吧13楼2019-04-01 20:53
                          收起回复
                            他这可能是强迫症

IP属地:江苏来自手机贴吧15楼2019-04-01 23:25
                              但是任何事情但不是无缘无故产生的

IP属地:江苏来自手机贴吧16楼2019-04-01 23:26