黑执事吧 关注:1,051,034贴子:21,598,149

浅谈一些粉少爷的小伙伴对少爷这个人物的误解(老恶魔的怨念镇楼

只看楼主收藏回复

浅谈一些粉少爷的小伙伴对少爷这个人物的误解
(老恶魔的怨念镇楼)

来自iPhone客户端1楼2019-03-24 10:42
    首先,我又开贴啦也是分析贴呢,我开这个贴的原因,其实也是看到这么久以来,还是有很多粉少爷的小伙伴有时候会对少爷这个人物有一些误解这里不会讨论过于有争议的话题,但还是要把一些少爷这个人物最基本的特点说一说,让大家能够更全面更准确的了解、喜欢他

来自iPhone客户端2楼2019-03-24 10:45
      1、“少爷复仇是为了给家人报仇”相信这个说法直到现在都还有很多人这么认为,并以这个点来觉得少爷的伟大和善良,当然,少爷的善良之处是有的,但并不是从这里能体现出来的,在红夫人和绿魔女篇,少爷不管是口头,还是内心,都是这么想的:我不是为了任何人,而是为了我自己,原因他也说的非常清楚了当然,也没必要过分去怼这点,毕竟这才是真实的人,是枢娘想要体现的少爷自私却坚强的一方面,下面放截图

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-03-24 10:52
        2、“爱都不是给你的,罪恶却要由你来承担”首先,大家对少爷的爱当然是一直都有的,从童年开始,家里人都是很照顾他的,虽然他不能继承爵位,但对于他的梦想——开玩具店,父亲还是支持的,哥哥也在哭闹后理解自己的担当,决定以后成为伯爵支持弟弟并给予他帮助,至于很多人说的爸爸决定即使哥哥出事也不让弟弟成为伯爵,其实是对他的一种保护,毕竟这个高危的职业,让一个天真又病弱的孩子担任,才是一种残忍吧(当然这里也体现了少爷后来担任伯爵的厉害之处,克服重重困难做的非常出色),而且看到现在,少爷身边还有衷心的仆人爱他,他还有几个非常好的朋友(虽然他嘴上不承认),大家都是爱他的,还有一个,承担罪恶是少爷主动承担的,并不是别人强加给他的,这也是他复仇之路的代价,不能怪任何人包括他自己所以看到这句“卖惨名言”,即使是很多少爷粉也觉得这句话实在不属实,容易误导他人,并且容易招黑,毕竟少爷就是少爷,没必要别人强行给自己卖惨

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-03-24 11:03
          补图

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-03-24 11:04
            当然,我开这个贴并不是为了让大家不要喜欢少爷,也不是引战只是确实觉得很多对少爷有意见的小伙伴其实是被一些少爷粉逼出来的,有喜欢的人物是好事,但不能无条件吹,毕竟像黑执事这样的作品,人物都有其复杂性,喜欢他的方式有很多,但强行卖惨或者将人物的行为强行掰成都对或者都错这些都不可取请大家理性爱人物,敢直视他的优点和缺点当然还请ky杠精人物无脑捧无脑黑勿喷哦

来自iPhone客户端6楼2019-03-24 11:11
              3、“少爷就是一个冷血的家伙”当然一刀切也不对,少爷确实做过很多冷血的残暴的事,但他也是有自己的柔情以及善良在里面的,例如他虽然利用过自己的好朋友,但心里还是不希望他们掺进自己的黑暗,在黄主仆遇到刺杀,他也流露出悲伤(当然,老恶魔在旁边盯着,他也不能太过脆弱),所以能看的出他强装镇定的样子,他做过慈善,也在马戏团篇最后打算去找孤儿院,虽说只是任务的收尾工作,但他还是用了心的,在发现孤儿院不复存在的时候狠狠嘲讽了人类(自己)露出悲伤的笑容(?)

来自iPhone客户端7楼2019-03-24 11:19
                补图

来自iPhone客户端8楼2019-03-24 11:22
                  持续更新,暂完

来自iPhone客户端9楼2019-03-24 11:23
                    毕竟少爷也是人嘛 老恶魔才属于没有情感的

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-03-24 11:28
                      后排支持一下,话说384也经常被人误解成纯情(指对食物)守身如玉老恶魔呢(明明是千年老油条加恶的象征)

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-03-24 11:31
                        暖暖

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-03-24 11:31
                          同意楼主!其实我看到学院篇是渐渐对啵酱越来越失望因为一开始我也是很肤浅的把他想成一个为了家人同时也是为了自己回来的(即使他嘴上说着不是但我当时依然一厢情愿的这样以为着)而且一直以来我以为啵酱即使是狠绝了些也是有自己的原则,不愿意用一些看起来很low的手段,但是学院篇里他为了赢居然给对方的队伍下泻药当时我就觉得啵酱在我心里的形象幻灭了,当时我难受了一晚上,在仔细回想整个故事,我越来越觉得啵酱像个很卑劣的人,他玩弄人心但自己也是人啊……总之那里让我很难受,当然主要原因是我太幼稚一直把自己的主观意愿带到啵酱身上对他越来越失望,那时我也在心里反复的问啵酱为什么不放弃复仇(这也只是我美好的憧憬,没想过384)

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-03-24 11:36
                            我又来辽 嘻…嘻嘻 嘻嘻嘻嘻

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-03-24 11:38
                              但是后来在绿魔女篇,啵酱说自己只是为了自己,他承认自己是个利己主义者时我真的哭了,这次我不在把这个当作一个美好的故事来想,我想了想自己如果处在啵酱那个位置,我也会为了自己复仇甚至更加不择手段我自己都做不到事情凭什么苛求书里的人,那一刻我也就想通了,我也越来越喜欢啵酱了,他是那么的坚强,即使那样他也始终保持着自己内心的那份骄傲,后面越想越喜欢他,他是让人那么的心疼,但他却也强大到自己能承担那些,根本不需要我们的同情……啵酱我觉得不是卖惨,他很惨,但他根本不需要谁的同情,他靠自己就可以得到想要的东西。我觉得也别太美好的把自己的一厢情愿加在啵酱身上,他从始至终就是个利己主义者,他更多的是为了自己,为此他不惜用上一些卑劣的手段,但如此同时他内心也是很温柔的。

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-03-24 11:44
                                我也不知道我在说啥……我买的单行本只看到绿魔女篇,如果有说错的地方还请见谅,我只是昨晚做梦梦到啵酱了,所以就进这吧看看刚好看到这个贴,所以发表了一下自己的看法。

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-03-24 11:46
                                  黄牌啦!啊哈哈哈红红火火恍恍惚惚!(我是看透了才爱少爷的,佛了所以懒得说了)

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2019-03-24 11:53
                                    呃啊聊着聊着就忘记办正事了来我们继续

收起回复
                                    来自iPhone客户端18楼2019-03-24 12:37
                                      插楼

来自Android客户端19楼2019-03-24 12:47
                                        4、“马戏团篇少爷烧死孩子们是为了让他们解脱”看到这句话我就知道很多粉过于主观了,虽然孩子们可能真的恢复不过来,但他的这个行为真的不是为了孩子们好而做的,而是因为PTSD——创伤应激综合症,其实我也有想过少爷会不会是也有帮孩子解脱的哪怕一点点想法呢,恐怕没有,他当时发病,已经陷入了过去的折磨并且想要赶快摆脱,连女王的任务都不顾了,就像哥哥回来说的一样,“你不堪过去的折磨而烧掉一切”,为什么哥哥会知道,因为哥哥也经历过那些,也更能够对少爷的行为感同身受,就会有人奇怪后来少爷不是说了那些孩子还是死掉更幸福吗,这还是说明少爷在为他们好啊好吧,那老恶魔和他自己就不会用傲慢来形容他的做法了再加上幽鬼城篇少爷轻描淡写把烧死孩子描述为“小小的恶作剧”,那么少爷这件事还做得对吗

收起回复
                                        来自iPhone客户端20楼2019-03-24 12:47
                                          当然,我们不能因此就下他冷血无情的定论,毕竟PTSD发作的时候是很不稳定的,他原本去男爵家也确实实现救孩子们,但他最后做出来的事确实不对,这个大家确实要认识到他的傲慢已经残酷所在

来自iPhone客户端21楼2019-03-24 12:51
                                            下面附上关于PTSD相关介绍

收起回复
                                            来自iPhone客户端22楼2019-03-24 12:52
                                              dd

来自Android客户端23楼2019-03-24 13:01
                                                还有一。。有人说哥哥回来以后少爷很痛苦很受虐。。这明明气势汹汹地准备反击。。。

收起回复
                                                来自Android客户端24楼2019-03-24 17:59
                                                  支持一下

收起回复
                                                  来自Android客户端25楼2019-03-24 18:18
                                                    这个是我在黑吧看到的图,大概是双生篇刚出讽刺卖惨的**粉的,虽然有点极端,我觉得还是挺符合某些人的(我不是少爷的黑粉啊,重要的事情说三遍,不过我懒得说

收起回复
                                                    来自Android客户端26楼2019-03-24 20:41
                                                      其实我感觉最新一话少爷要去调查然后准备切断哥哥的供血线也是有点无情的……

收起回复
                                                      来自Android客户端27楼2019-03-24 20:43
                                                        哦哦哦哦哦哦发现少了一张图,补充第四点少爷对烧死孩子们的描述

收起回复
                                                        来自iPhone客户端28楼2019-03-24 20:48
                                                          就是这个,这明显是被吓着了,发生了预想之外的情况。。。然后某些人就过度解读,说啵酱又悲惨又无助又痛苦。。。

收起回复
                                                          来自Android客户端29楼2019-03-24 20:58
                                                            5、“难道少爷不配拥有姓名吗?”“父母都不爱他不给他取名字”“都不愿意叫他的名字,少爷好惨”这个确实全剧目前到这里还没有人物称呼过他的名字,但这是剧中人物的锅吗?当然不是,父母只是把他当哥哥的影子而不取名字的吗?当然更不是,在和老恶魔签契约那里,就已经知道他是有名字的,他对老恶魔说“以后不要叫我的名字了……”(虽然他之前也没跟老恶魔说自己的名字吧)这里就知道他原本是有名字的,并且名字还和哥哥不一样并且剧中人物不叫他名字的一个原因其实是围绕全剧的一个重点“少爷虽然不是夏尔·凡多姆海威,但他一定会是夏尔·凡多姆海威伯爵”有了这个暗示,就没必要真的透露他的真名了,如果大家都在说他的真名,那所有人一定会混乱,对于少爷究竟是谁、叫什么而混乱,因为有了真名,那夏尔这个名字就很难稳固放在少爷的身份上了,也就违背了围绕全剧的初衷,所以大家稍安勿躁,虽然大家都很想知道少爷的真名,但也没必要指责谁(包括枢娘

来自iPhone客户端30楼2019-03-25 08:02