讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,669贴子:1,703
  • 18回复贴,共1

【机翻+脑补】第48話 勇者之师与公会正常化作戦

只看楼主收藏回复

这里是小星辰的是,久等了。

1楼2019-03-23 23:28
    2019-04-20 06:15 广告
    以下为正文:

2楼2019-03-23 23:29
      看着克拉姆被送进赤之双子亭的拘留室的时候,我再次走到了外面。

让丽莎去观察黑之狮子亭的动向,试着对她所持有的联络用魔道具呼叫了,她已到达那边并等候数分钟了。如果是黑之狮子亭受到袭击的话我是打算直接赶往的,但现在这样的话只需要问一下情况就可以了。因为据说雷奥纳多先生在自己家里呼呼大睡着。

我公会的情报部员为了能经常取得联络,持有着只要是王都中内,中等程度的距离随时都能以意志来沟通的魔道具。那些全部都是,一个一个由我赋予的魔法制作而成的。

魔道具是会使用魔法的人,只要知道制作方法就可以制作的。而给予魔法来让效果持续是有诀窍的,如果不知道那个的话,魔法效果过了几天就会变得微弱了。

(另一位让克拉姆跟随的干部……是从外面进来的冒险者。能让SS等级的冒险者都服从的人,恐怕拥有着更强大的力量。)

拥有被称为千年出一人的力量的『奇迹的孩子们』,以及跟我们战斗的魔王,维尔莉娜。

除此之外,拥有SSS等级能力的人物,从我活着至今,只知道一个人。那就是教给我魔法的师傅。

我十三岁的时候,就离开了师傅,志愿讨伐魔王。从那以后,一次也没见过她。

原本是自由地活着,在各国间流浪的师傅,忘记了我,现在应该也在哪里随心所欲地收取弟子,做着自己喜欢的事情生活着吧。

但是,用强化魔法引出克拉姆的力量,连从属魔道具都是自己制作的话——能做到这样的事情,果然只能想到那个人。

在世界各地出现的,进行着被流传为那样的善行的,或者是被忌讳的邪恶举止的,『灰色小丑』。

我不希望她现在在这个王都,和我敌对,也不希望是她。但是考虑到她的性格,我觉得并不奇怪。

——我想让迪君杀了我,所以想把你养大。

笑着说着这样笑话的她,而我像个孩子一样,一直都赶不上大人的她。不知道她到底在想什么。

没有理解师傅的真意,我就离开了她,讨伐了魔王后,我没有回到她的身边。

她是否收了新的弟子,开玩笑似地送进了白之山羊亭呢?还是她自己本人呢?

我只是随意地跟自己的记忆联系了在一起,还是说有其他强化魔法使用者吗?

但是,拥有让SS等级冒险者都服从的力量的人,除了我们和维尔莉娜以外不可能那样简单就有的。

不能断定是师傅。但是无论对手是谁,战争都是不可避免的。

那么,我所需要做的,就是竭尽所有的力量,封杀对方。

◆◇◆

在思考的过程中,丽莎到了。她看着被破坏的门瞪圆了眼睛。

“这、这里,这里好像发生过龙卷风袭击一样,发生了什么?”

3楼2019-03-23 23:29
        “被白之山羊亭的干部袭击了,他们终于来了。黑之狮子亭好像没事啊”

“是、是的,什么事也没有。啊,但是有个稀里糊涂的怪人,黑之狮子亭的守卫冲出来后就跑了”

敌人是想给雪莉戴上项圈操纵她,利用她的男性魅惑的能力吧。如果能把她与露蒂二人一起置于支配之下,就能彻底掌握赤之双子亭。

关于黑之狮子亭,敌人只停留在探索阶段。与其打败对立的公会,不如优先让麾下的公会完全服从。

“话虽如此,店长,这次是怎么了?之前,明明总是说干涉其他公会是违反规则的这样的话”

“虽然现在也是这么想的,但是也有例外。只有这次,有必要了解其他公会的内情”

“我知道了,如果店长这么说的话。那么,我们已经整理好了从沙耶他们那里传来的信息,现在就告诉大家吧”

在白之山羊亭麾下放置着的七个公会中,最近发生了巨变的有紫之天蝎亭、青之射手亭、绿之巨蟹亭三个。青之射手亭因为兽人监禁事件被处罚,已经停止了活动,现状还能活动的公会变成了二个。

两者都是,受白之山羊亭冷落着,工作的内容也不再显露在光明之下,更不接受普通的委托。其附属的冒险者大量脱离了这样的话题好象也有,不过,不知什么原因,那以上的情报没有办法调查出来。

“当不再接受一般的委托时,以此作为生计的冒险者们应该就会脱离公会才对。但是,没有变成那样。恐怕是受到了来自公会会长和干部的压力吧……如果是那样的情况的话,基层人员会泄露了内情也不奇怪,尽管防御措施非常牢固。不由得让人觉得他们是颁布了封口令,并实行了情报管制”

“这样啊……这些公会完全成了白之山羊亭的傀儡”

“是的。沙耶小姐也是这么说,随随便便的接近那里就会跟你战斗,感觉杀气腾腾的。紫之天蝎亭也是,之前是最低限度也能传个口信进去的组织,但现在已经完全不给了”

之前爱玲和紫之天蝎亭交战的时候,他们也只是认为公会在执行委托而已。(译:意思就是,之前跟他们交手时,他们也没表现太多敌意,现在只是接近一下就表现出了强大的敌意.....)

但是,如果不是那样的话。不仅是紫之天蝎亭,绿之巨蟹亭也放弃了正当冒险者公会的身份,开始着手并从事非法的工作——那么到底是被白之山羊亭干涉的呢,还是在那之前就已经是了呢?现状还不能说明是哪个。

“就这样把不正常的公会置之不理,个人觉得这是非常危险的。店长,该怎么办才好呢?”

“从现在开始先交给我吧”

“真、真的吗……?把白之山羊亭和情况很奇怪的公会一口气解决掉吗?我认为店长是可以做到的,但是,虽然这样说不好,但实行这么大的事情,这不像主人啊……”

“我自己也是这么想的。但我如果要像现在这样隐居下去,就必须创造出一个适当的环境”

丽莎一开始有点呆住了,然后笑了。

“呵呵……我放心了。这样子的,果然非常像店长一惯的作风”

“丽莎,如果可以的话,请去跟沙耶小姐汇合,暂时停止一下行动。因为最可怕的是,敌人瞄准了各个公会的成员”

“好的,明白了。我等情报部人员会彻底确保自身安全的,不会轻易被抓走,或者遇上危险的。等情况稳定了再通知我们吧”

“啊啊。现在是武斗派出场的时候了,拜托了”

丽莎点了点头,消失在了夜晚的黑暗中。如果是她的话,要是向她下达了保护自身命令,她就会执行到底的吧——沙耶小姐也是,其他的情报部员也同样。

4楼2019-03-23 23:29
          之后,为了同时压制3个公会,必须决定怎么分配人员。根据对手的公会,适合者会不同。

我要找出白之山羊亭的另一个干部。那可是即使是魔王讨伐队的同伴们,也可能没办法做到无伤的对手——那么,我亲自来做你的对手吧。

不管对方是谁,都不会手下留情,迅速结束掉这一切。就像赤之双子亭受伤的公会员们一样,再也不想看到有人受苦了。

◆◇◆

第二天早上,我在魔法大学附近的训练场集结了魔王讨伐队的同伴们。

“迪克,我应该去哪里?去最危险的紫之天蝎亭比较好吧”

“我认为爱玲应该没问题,但是紫之天蝎亭中使用毒药的人很多。比起近身格斗,还是保持远距离作战比较好”

“知道了,我去吧。他们曾经是骑士团的人的工作目标呢。这次,我来先给他们打个招呼吧”

无论是暗杀,还是诱拐——这些都不是冒险者的工作而是生计,可以说那简直是黑暗的公会。而去那里的是光剑勇者,可以说是理所当然的吧。

“优玛可以去『绿之巨蟹亭』吗?这个公会会使用哥雷姆,不过,有优玛的力量的话就能使其无力化。然后让爱玲来做护卫的话,就不会被其他人接近了吧”

“好的,知道了。哥雷姆先生,是依靠精灵大人,寄宿了灵魂来移动的东西。能帮上忙是我的荣幸”

“好,小优玛我一定会保护的!就算鬼神化了,也能马上得到镇定。那个,暂时放着不管的话会有各种各样严重的后果哟~……”

鬼神化的副作用,除了破坏冲动以外好像还有很多。因为爱玲不想说,所以没问她。

“那么,我和迪克就去白之色山羊亭吧……最强的敌人。如果是我们两个人的话,就不会成为对方的”

“这样就好了。从状况来看,白只山羊亭,有是SSS等级敌人的可能性”

这样说后,大家都紧张了起来——但是,在科迪、爱玲、米拉露卡的武斗派三人眼中,却有着非比寻常的斗志。

“迪克,我也会在完成自己的任务后马上赶过来的。”

“就像跟维尔莉娜战斗时一样,团队作战的话是绝对不会输的。虽然有点卑鄙,但这是我们『魔王討伐隊』”

“你现在拥有怎么样的能力,我很感兴趣。希望不要一瞬间就结束掉”

真是的,真是值得无比依赖的同伴们啊。如果克拉姆面对这三个人的话,比起由我来告诉他世界的广阔,教育效果会好上好几倍吧。

5楼2019-03-23 23:30
            “然后,迪克。如果这次的事情结束后,能在这里和我一起锻炼的话我会很开心。其实,今天叫我来我也是这样想的,所以也做好了准备”

“呃,不好意思。我会尽快腾出时间来的”

“嗯,知道了。如果到预先叮嘱过就没问题了吧。被忘记了的话我会很寂寞的吧”

科迪转换了心情,不是练习用的剑,而是拿出实战用的长剑。将『光剑』作为而剑使用的场面,在本次作战中是不会这样使用的。(译:本次作战,科迪主攻光剑的远程攻击能力....)

然后全体人员一起拿出了假面。只有我一个人,拿出了完全蒙住脸的铁假面,不知为何被全体人员注视着。

“……那个假面设计的不错。下次我也要做个”

“姆~~迪克。总是这样,一个人先跑到前面去了”

“真的呢。这样就能完全掩盖本来的面目了,能也给我做个吗?”

“迪克先生,非常合适,感觉越来越像正义的伙伴了。”

“不、不是……如果总是戴着同样的面具,会被认为是特定的人的”

这种四人一体感到底是什么——本来关系就很好,但现在却越来越好了。

我们的队伍,从讨伐魔王的旅行的时候开始就一直没有变过。使用假面救助者的称号之后,感觉到这份真实感的机会增加了。这份心情只用快乐来形容是不适当的,但是全体人员能一起朝着共同的方向前进,让我感到非常的感动。

与白之山羊亭那发狂一般的存在进行对峙的时刻,不远了。我一边期待着那个时刻,一边和大家一起从训练场出来,分头开始了各自的作战行动。

6楼2019-03-23 23:30
              END,欢迎指正错误和不通顺的地方

7楼2019-03-23 23:31
                謝謝,請問師父之後如何,會死嗎

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-03-24 00:17
                  翻译菌辛苦了!看来迪克的师傅并不正常哦。

来自Android客户端9楼2019-03-24 09:06
                    鬼神化的副作用通常有两个

来自iPhone客户端10楼2019-03-24 09:29
                      感谢翻译

来自iPhone客户端11楼2019-03-24 21:54
                        整合里的链接都在吧,有人看不到吗?

来自Android客户端12楼2019-03-24 22:05

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!