银魂吧 关注:1,542,294贴子:25,169,193
  • 149回复贴,共1

是不是不怎么看动漫的人,去看银魂很难get到笑点,因为恶搞的

只看楼主收藏回复

是不是不怎么看动漫的人,去看银魂很难get到笑点,因为恶搞的太多了

来自Android客户端1楼2019-03-23 12:11
    可以跳级看自己喜欢的集有很多没梗的集啊,至少龙珠火影圣斗士超级玛丽还是能看懂的

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-03-23 12:23
      前期还好,后期感觉玩梗多了不是日本人就很难找到笑点了。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-03-23 12:23
        我觉得银魂的梗还蛮本土的,作者一开始就没把算以外国读者为受众,如果要全面理解,不仅要看很多Jump的作品,还必须对声优ˋ娱乐圈ˋZZ圈ˋ搞笑艺人有一定的了解.不过反正<银魂>的搞笑梗很密集,这个笑不出来就笑下一个吧~

收起回复
        4楼2019-03-23 13:13
          楼主反思一下为什么会被麦片的盯上

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-03-23 14:22
            喜欢银时好多年

收起回复
            来自iPhone客户端7楼2019-03-23 19:25
              其实横看,只熟知动漫也一样很多梗读不懂呢。不谈属“动漫”话题里的声优,还有各种综艺节目、演艺圈、社会话题等等…

如果纵看,有很多梗非常老旧,或者说具时代感…仅谈动漫,就有不少80后童年看的作品。

此外,还有大概只有空知所属世代才能真正会心一笑的梗。甚至还有他那一代男性独有的人生感悟,需同时满足“日本人”“30代末40代初”“男性”才能有最切身的体会……
              这些笑点的“老”和“土”已经到了连我身边的日本朋友都会白眼“这个只有中年欧桑才能笑得出来吧”的程度。

所以银魂里的梗很多,不仅基本没针对海外观众服务的意思,更不打算照顾所有国内观众。
              梗本身就是博君一笑的服务,看银魂的大家都是各取所懂的,开心就好~
              (当然如果一个梗都get不到的肯定会觉得无聊然后弃番啦_(:з」∠ )_)

收起回复
              来自iPhone客户端8楼2019-03-23 22:47
                确实很多很多梗我都get不到点
                但其实有的时候光是看他们耍宝我也很开心

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-03-23 23:15
                  没事,如果看不懂就跳过一些日常是OK的,主线剧情很精彩的。不过看过日常,在主线开虐的时候绝对无比珍惜沙雕日常

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-03-24 10:40
                    哈哈。我觉得喜欢无厘头的人都还蛮好懂得

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-03-24 11:49
                      因人而異,我喜歡銀魂的多元化劇情。

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-03-24 14:51
                        我一直笑点比较高,看银魂其实声优梗动漫梗了解的也不少,但是我印象里第一次让我笑出来是龙宫篇。银魂就是小细节很戳我,故意搞笑的篇章(比如将军篇)我反而没太有感觉。
                        更喜欢银魂前期的神展开和烙阳篇前的主线(*/∇\*)

收起回复
                        来自Android客户端14楼2019-03-25 09:19
                          是的

15楼2019-03-26 17:00
                            更喜欢银魂中的日常

收起回复
                            来自Android客户端16楼2019-03-29 04:04
                              其实大部分梗都挺好GET到的,楼主可以去看LAC字幕组的,大部分梗都会有注解

收起回复
                              17楼2019-03-29 13:43
                                这原来是最近的帖子啊,好幸福~

收起回复
                                来自Android客户端18楼2019-04-06 12:06
                                  我是***看了银魂后看其他的搞笑番笑点就高多了

收起回复
                                  来自iPhone客户端19楼2019-04-15 20:34
                                    王子来了

来自Android客户端21楼2019-04-20 11:46