金庸吧 关注:836,748贴子:51,817,965
  • 6回复贴,共1

怎么峨眉的弟子都这么**?静玄静虚之流的。

只看楼主收藏回复

按说这些人年龄比殷素素还大,跟武当七侠平辈,没有任何长进呢?

IP属地:天津1楼2019-03-22 11:49回复
    峨眉派好像就是渣渣,就这两下子还超少林武当

来自手机贴吧2楼2019-03-22 11:51
      那没办法 即是配角又是和主角剧情无关的配角 能苟全性命于江湖 已经是难得了

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2019-03-22 11:54
        她将我扶起,搂在怀里,柔声道:“芷若,我所以叫你做掌门,不传给你众位师姊,那也不是我偏心,只因峨嵋派以女流为主,掌门人必须武功卓绝,始能自立于武林群雄之间。”我道:“弟子的武功怎及得。上众位师姊?”
        [(师父微微一笑,道:“她们成就有限,到了现下境界,已难再有多大进展,那是天资所关,非人力所能强求。武功要真正到第一流境界,不是靠勤修苦练,而是凭聪明才智、凭天生的颖悟,那是有生俱来的天赋。当年我十五岁时,我师父风陵师太便知我日后武功必有大成,当时她已决定立我为第三代掌门人。你此刻虽不及众位师姊,日后却不可限量。嗯,不可限量,不可限量,便是这四个字。”)]我神色迷茫,瞧着师父,不知她是什么意思。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-03-22 11:56
          张三丰收徒之先,对每人的品德行为、资质悟性,都曾详加查考,因此七弟子入门之后,无一不成大器,不但各传师门之学,且能各依自己天性所近,另创新招。俞莲舟变化“虎爪手”的招数,原本不是奇事,但张三丰见他试演之后,只点了点头,不加可否。俞莲舟见师父不置一词,知道招数之中必定还存着极大毛病,潜心苦思,更求精进。数月之后,再演给师父看时,张三丰叹了口气,道:“莲舟,这一十二招虎爪手,比我教给你的是厉害多了。不过你招招拿人腰眼,不论是谁受了一招,都有损阴绝嗣之虞。难道我教你的正大光明武功还不够,定要一出手便令人绝子绝孙么?”俞莲舟听了师父这番教训,虽在严冬,也不禁汗流浃背,心下栗然,当即认错谢罪。
          过了几日,张三丰将七名弟子都叫到跟前,将此事说给各人听了,最后道:“莲舟所创的这一十二下招数,苦心孤诣,算得上是一门绝学,若凭我一言就此废弃,也挺可惜,大家便跟莲舟学一学吧,只不过若非遇上生死关头,决计不可轻用。我在‘虎爪’两字之下,再加上‘绝户’两字,要大家记得,这路武功是令人断子绝孙、毁灭门户的杀手。”七弟子拜领教诲。俞莲舟便将这路武功传了六位同门。七人学会以来,果然恪遵师训,一次也没使过。今日到了紧急关头,张松溪提了出来,俞莲舟仍颇为踌躇。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-03-22 11:57
            资质太差

IP属地:上海6楼2019-03-22 12:04