以剑士为目标入学吧 关注:4,414贴子:5,083
  • 7回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第204話 哈庫變胖了

只看楼主收藏回复

1楼2019-03-21 15:23
    十二月也到了中旬,已經完全變冷了。

昨天也降下初雪。

因雪而感到興奮的蘿拉,在上課時一直盯著窗外看,結果被班導師的艾蜜莉亞給罵了。

遺憾的是,那場雪並沒有降到足以積起的程度,放學的時候就融化了。

沒能打雪仗真是可惜。

蘿拉想要盡早去玩雪。

而蘿拉除了玩雪以外,還有很大的煩惱。

「我最近都覺得自己的腦袋好沉重......難道說,我是得了什麼病......」

蘿拉下定決心與兩位摯友商量那個煩惱。

在早上的學生食堂內,蘿拉坦白了自己的煩惱後,夏洛特及安娜一邊吃著早餐一邊注視著蘿拉。

不。

正確來說是注視著蘿拉的頭上。

「這樣說的話......確實是異常嚴重的事態!」

「為什麼直到現在才注意到......明明在變成這樣之前就能處理的。」

「每日都看著,是不可能會注意到變化的......」

夏洛特和安娜一副事態嚴重地說出口。

是指光是看就能明白的變化,在蘿拉的身體產生的意思嗎?

那想必是很嚴重的疾病。

「請對我老實說!我的身體......是怎麼樣了!?」

蘿拉做好覺悟,和那兩人提問。

於是,那兩人把手伸向蘿拉的頭上。

「有什麼事的不是蘿拉,而是這裡。」

「明顯比以前更加嚴重了。」

然後,在蘿拉頭上吃著麵包的哈庫被放到了桌子上。

「嗶?」

哈庫一臉不知道為什麼自己會被移動的表情,抬頭看向夏洛特及安娜。

一面抬頭,一面咀嚼麵包。

「啊,腦袋變輕了!可是,一直都是這樣。一下重一下輕......」

「蘿拉桑,您差不多該清醒了。這一切都是哈庫的關係。」

「哈庫的關係?不可能吧。我的腦袋可是哈庫的特等席喔,我也習慣牠的重量......喂,哈庫變大了!」

坐在桌上的哈庫,與蘿拉記憶中的樣子還要大上一圈。

但是,全長相同。

只有寬度增加。

特別是腹部周邊......

「呼哇,哈庫!你的肚子噗妞噗妞了呦!」

「嗶─」

2楼2019-03-21 15:24
      以指尖戳著哈庫腹部的蘿拉,對於那樣的觸感感到驚訝。

但是,最關鍵的哈庫卻毫不在意,悠閒地吃光麵包。

「這......很明顯就是變胖了!新陳代謝神獸!」

「重新觀察,的確變圓了。那纖瘦的哈庫已經不存在了。」

「啊......該怎麼說好呢......哈庫,為什麼你會變成這個樣子......」

「嗶!」

在三人注視的期間,哈庫開始在桌子上咕嚕咕嚕地滾動玩耍。

宛若マシュマロ滾動般的光景。(譯:指略肥胖女生的愛稱、棉花糖)

「會胖的主因有兩個。吃太多、運動不足!哈庫是過著怎樣的生活呢,蘿拉桑。」

「就算這樣說也.......哈庫只有吃和我一樣的食物。歐姆蛋、拉麵之類的。為了配合我反省自己好幾天都只有吃歐姆蛋,哈庫才會和我一樣吃麵包。」

「原因清楚明白了。那是因為和蘿拉吃同樣的食物。」

安娜直接了當地斷言。

但是,蘿拉卻無法接受。

「姆姆?我明明就沒有胖,只有哈庫自己胖了這不是很奇怪嗎?」

「不奇怪。蘿拉,你比對看看自己跟哈庫的大小。」

「はて?」

正如所說,蘿拉直盯著哈庫看。

然後,和自己比較。

相比之下,就連站起來並列都沒有必要。

只用腦袋思考就能感覺出相當的不同。

不是幾倍的程度。

然而,卻持續吃了同樣的量。

「這、這當然會胖呢!」

太過理所當然了。

至今為止,為何都沒有注意到呢。

「這麼說來。哈庫剛出生的時候,都是從蘿拉自己的那一份分給哈庫的。不知不覺間,變成替哈庫額外點一份。」

「因為,要是分給牠的話我的份不就會減少了嗎。而且哈庫也露出了想吃更多的表情......」

「嗶!」

正好這時,哈庫以還想再吃的眼神抬頭望向蘿拉。

「不行啦,哈庫!從今天開始要像以前那樣,從我的份裡分給你!一人份是不可以的!」

「嗶?」

不清楚話語是否傳達到了。但是,即使哈庫不明白,要是不強行減肥會很糟糕的。

哈庫的重量或許會使蘿拉的背部縮進去。

「我聽說不光是控制食量,運動也是很重要的。哈庫有在運動嗎?」

「姆─嗯......偶爾會在那一帶翻滾嬉戲的說。」

「這種程度是無法稱之為運動的!果然還是慢跑!」

「慢跑嗎?哈庫是龍型,也是在空中飛翔的生物,應該不擅長跑步吧。」

「那麼,就是空中慢跑了。隨意飛翔減去卡路里!」

夏洛特熱心訴說地運動的重要。

她平時總是會說些離奇古怪的話,但這次卻相當認真。

就連夏洛特都這麼正經地說著,想必哈庫的體型相當嚴重吧。

「哈庫總是坐在蘿拉的頭上移動,會運動不足也是當然的。要是不讓牠好好運動的話。」

「姆姆......看樣子我太嬌慣哈庫了。作為神獸飼養員失格了。從今天開始我要徹底將自己化為魔鬼,讓哈庫變得苗條!」

「就是這樣的氣勢啊,蘿拉桑!」

「加油─」

夏洛特和安娜鼓掌。

「嗶─」

就連哈庫也在鼓掌。

謝謝大家的支持。

「欸嘿嘿,喂,哈庫!你置身事外是怎樣啊!真正要加油的可是哈庫呢!」

「嗶?」

果然哈庫完全沒認知到這件事的嚴重性。

恐怕連自己變胖的事都不知道。

畢竟,就連每天讓牠乘坐在頭頂的蘿拉都沒注意到。

沒有照鏡子習慣的哈庫會沒有自覺這也是理所當然的。

「話說,我們幾個裡有誰有減肥的經驗嗎?我沒有喔。」

安娜提出了單純的疑問。

「本小姐過著與肥胖無緣的人生。」

「我也沒有胖過呢。」

「沒有減肥經驗的人,即使胡亂減肥我覺得也是沒用的。而且,也不清楚人類的減肥方法對神獸管不管用。」

「噢噢,真不愧是安娜桑!這個指摘很敏銳!所以......找誰商量是最好的啊?」

就在蘿拉歪了歪頭的時候──

3楼2019-03-21 15:26
        本話完

4楼2019-03-21 15:26
          艾莉西亞~

来自Android客户端5楼2019-03-21 16:04
            大佬辛苦了

来自Android客户端6楼2019-03-21 17:57
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2019-03-21 18:46
                3Q翻譯♪

8楼2019-03-22 07:28