为了养老金去异界...吧 关注:2,704贴子:5,211
  • 13回复贴,共1

147 情报收集・夜场 2

只看楼主收藏回复

无脑鸡饭,当作高清版本前的剧透吧

1楼2019-03-21 13:19
    顺理成章、我抓住时机。

我混入了客人当中、提出了很多问题。

没有人会轻率对待了解自己同僚和上司,还喜欢海军的少女。况且这名少女与自己孙女差不多年纪。然后少女独自一人来这样的地方,想必会让他们感到十分有趣,感觉就像找到了不错的玩具。

此外,从我刚才的自我介绍来看,肯定会把我当成贵族的少女吧,再怎么说,用一枚金币交换一杯果汁的平民少女是不存在的。

那么、考虑到我双亲的事、还有我将来会成为某位贵族的妻子的前景,支持海军的贵族少女对于海军来说是很重要的宝物。

……嘛、原本是海军派系的贵族少女,这样想的几率很高。

所以,在我稍微贬低**陆军捧高海军、趁着气氛帮忙喝了一杯后、对面的就口风变松、话也开始变多! 这家伙像小鸟一样叽叽喳喳的……、怎么回事。

「现在有调查船团出动了吗?」

「这样的话,大概几年出动一次?」

「果然、会将发现的大陆占领,成为我国的领土、然后把那些原居民全部当作奴隶?」

没错,在王都社交界那边,如果来自他国的贵族少女突然想了解这方面的事,会显得非常不自然的吧!

但是这边的话,面对什么话题都会好好听进去,好奇心旺盛的海军眷属的少女的提问,这些大叔们不管是什么都会回答。

虽然关于军事机密和政治的事可能是真的,但这不是我想知道的方向。我并不想听与邻国的政治话题,所以没关系。

……通过这样的谈话、收集着王都的活动情报。

然后我依着『一杯牛奶,摇一下』、『橙汁、直接上、来两杯』之类的话,下了各式各样的单、每次都会递出一枚金币。放好后用手指突然一弹,飞到哪去了、大家快帮我找找……。

呀,看来还是需要一点技巧。

差不多找个适当的时间,离开这里了。再怎么说我也不能在这坐到深夜时分,直到店家关门再走吧。

当我说要回去的时候、调酒师先生退还给我第一枚金币以外的钱财,连同九枚小金币。

如果让少女用数枚金币来喝几杯酒,这将是我一生的耻辱,被调酒师先生这样说,我也只能接受他退还的金币。

「今天很多方面都谢谢各位了,这些话题非常有趣!……啊,对了!」

我差点忘记了。

作为谈论各种话题的场合的回礼,以及让他们对我留个好印象以便以后的行动好展开,我特意准备了土特产作为礼物。

当然,送高价值礼物我也不觉得他们会接受、这种场合送黄金之类的重礼非常不明智。这个时候的礼物、就决定是这个了。

没错、对于酒鬼来说、最好的礼物就是酒!

「这是我的入场费、不要错过了」

在问过调酒师后,我从包里拿出一瓶酒。

……一人一瓶什么的,我做不到,拿不了这么多。所以只能从用一瓶酒的量,一人一点的倒每个人的玻璃杯里面。。

「这是我那边的酒,不品尝一下吗?」

不知不觉中、礼貌用语已经消失、嘛,没关系。以小女孩作为对手还会发火的人是没有的哟,大概。

在我打开盖子倾倒酒水的时候,调酒师为了每个人都能品尝而拿出了新的玻璃杯。

「入场费什么的不用也没关系、让我品尝一下吧」

噢、大欢迎!

然后每个人都手持着玻璃杯,在灯光下确认酒的颜色,摇动着杯子,享受着酒的香气,然后用嘴抿着,数秒后才念念不舍的吞入腹中。

「「「「「「惊…………」」」」」」

呼呼呼、震惊吗!

这可是我祖国的骄傲、拥有十二年历史的【白州シングルモルト】!(翻:就是酒吧,我也不懂)

由于预算的关系,18年和25年的贵价酒,pass!

好、看他们陶醉的样子,不必问感想也知道有多好了。这样一来,对我的好印象肯定会随着酒一起灌进去了吧,不会有错。下次的好情报也拜托你们了!

「各位,再见了!」

这么说着,在他们有反应之前走出了店门。

身后好像有人叫我,但是酒鬼的话我是不会理会的。

「喂!」

「「「「了解!!」」」」

在这种时间段可不能让少女独自走夜路。更别说对方还是贵族的女儿,又可爱,对海军又有好感。

马上就有几个人为了将少女送回家而从店里飞奔出去。

其他的人则是一点一点的抿着玻璃杯里的酒。没有人会做出一口闷这种浪费美酒的事。

稍微花了点时间,细细品味着美酒时,刚才出去的男人们回来了。

「喂……。你们、那个少女怎么了! 为什么不把送她回家就回来了!」

没有参与护送的男人们,情不自禁的从椅子上站起来大声训斥。

在这种时间段,让少女独自一人走夜路,作为绅士可看不过眼。因此这几个人才担任护卫去护送她回家,谁知道这几个人居然急匆匆赶回来了,他们会感到愤怒是正常的。少女离开店铺才几分钟,怎么想也不可能已经送到家了吧。

「那,那是啊、我们刚刚走出店门的时候、那个少女正好走进了右边的第一条小巷里、我们急忙追上去、但是我们走进小巷的时候、已经看不到她的身影了。我们几个人慌张的奔走着、将全部的分叉路口都调查过一次了、完全没有发现她的身影。

如果是被抢走的话、就算是小孩子,凶手抱着少女也不可能跑得这么快,周围别说是马车了,就连一个人影都没有,也没有能隐藏小孩的木箱。

再说了,我们跑过去的时间能有多少,也就几秒钟而已,再长也不会超过十秒。在这么短的时间里,有没有马车也没有出入口的地方,像她这种年龄段的人可以被无声无息的绑架吗?」

「「「「「「…………」」」」」」

无可奈何。

担任护卫的几个人也没有确认少女是否真的被诱拐了、实际上按状况来说,这种可能性非常低。

只听说过名字、身份不明的少女。

『少女从店里出来,被几个不认识的男人追着、不见了踪影』

这样申报上去的话,警卫队会立即行动吧。……从暗自跟踪少女的可疑男人们这个方向调查。

「……不行,没办法……」

不过、客人们也并不真的这么担心她的安危。

在各种的谈话中、了解到少女并不是不谙世事的笨蛋、对于港口的治安状况也有一定程度的认识、而且胆大包天。再说了,她从出店到身影完全消失的时间,实在过于短暂。比起她被卷入事件的可能性,提前准备好完全回家的手段的想法更加符合逻辑。

客人们仿佛要说出心声似的,喃喃自语道。

「……这个少女,到底是谁……」

每个人都在沉默着,细细品尝着酒的味道。。

作为试饮而提供的酒,有着无法想象的浓厚醇香,让人不禁沉醉在里头。

当然,调酒师也是其中一个……。

2楼2019-03-21 13:20
      “这是我的入场费,不要错过了”➡️“我会(为自带的酒水)付入场费的,放过我这一次吧”

シングルモルト:单麦芽酒

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-03-21 13:56
        感謝翻譯

来自Android客户端4楼2019-03-21 15:17
          大佬辛苦了

来自Android客户端5楼2019-03-21 22:04

6楼2019-03-21 22:56
              感谢翻译!

来自Android客户端7楼2019-03-21 23:20
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2019-03-22 19:30
                  所以说我不要鸡脚和鸡肝呀!你这无脑鸡饭贩!

来自Android客户端9楼2019-03-22 19:56
                    每人一瓶,臣妄做不到啊。

来自Android客户端10楼2019-03-31 14:03
                      「持ち込み料払うから、見逃してね」
                       ちゃんとバーテンダーさんにそう断ってから、バッグから1本の酒瓶を取りだした。
                       ……ひとり1本なんて、やってられない。持ちきれないし。なので、1本から、試飲としてみんなのグラスに少しずつ注ぐのである。
                      「うちの方のお酒なんだけど、試飲してみて貰えない?」
                       いつの間にか、丁寧語はやめてタメ口になっちゃってるけど、まぁいいや。小娘相手に怒るような人はいないよ、多分。
                       蓋を開けて注いで廻ろうとしたら、バーテンダーさんが人数分の新しいグラスを出してくれた。
                      「持ち込み料は要らないから、俺にも試飲させてくれ」
                       うん、大歓迎!
                       そして皆は、配られたグラスを手に持ち、灯りにかざして色を確かめ、グラスを回してから香りを楽しみ、そして口に含み、数秒後に喉に流し込む。
                      「「「「「「なっ…………」」」」」」

↑ 这章的鸡饭有点要命……以下正文 ↓

「自带酒水我会付钱的,这次饶过我哈」
                      先和调酒师打过招呼后,我从背包拿出一瓶酒。
                      ……一人一瓶什么的,我可做不到。哪带得过来那么多。因此先来一瓶,每人杯子里倒一点算是试饮。
                      「这我家那边的酒,不尝一下看吗?」
                      不知不觉中,我停止了礼貌话,说起哥们儿话来了,嘛无所谓了。也没人会对小姑娘生气啦,大概。
                      打开盖子刚要开始倒酒,调酒师给我按人头拿了新杯子出来了。
                      「不收你自带酒水费啦,也给我来点尝尝」
                      唔,欢迎之至!
                      于是大家都拿起酒杯,举到灯光下辨清酒色,晃着杯享受酒香,再轻抿一口,几秒后才流入喉中。
                      「「「「「「什…………」」」」」」

哪天有空我来把这章重译一次吧。

收起回复
                      11楼2019-05-04 18:35