fc吧 关注:163,502贴子:2,028,417

前几天有个吧友说双氧水去黄,我想问下用双氧水泡泡会不会把机器

只看楼主收藏回复

前几天有个吧友说双氧水去黄,我想问下用双氧水泡泡会不会把机器上的印刷字体也泡掉?比如nes舱门盖上的红字。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2019-03-21 13:12回复
    人工置顶

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-03-21 17:15
      我才刚泡过 NES,不会的
      用 3%, 6% 低浓度跟本洗手都没问题.
      建议时间早上至傍晚太阳下山,
      把壳清洗一下,如果还是微黄,
      第二天在继续泡。
      最高纪录有人泡五天,把褐色变灰色。
      如果要速成,可以用高浓度 20%~40% 的双氧水泡,
      但必须时刻注意,建议都在 4 小时。

IP属地:马来西亚3楼2019-03-21 17:27
      收起回复
        效果在这儿,虽然不是最完美,还有些黄,但已经很满意了。

IP属地:马来西亚4楼2019-03-21 17:44
        收起回复
          需要紫外线灯或者热天3 40度那种天气大太阳效果才好,一般2 3个小时就出效果了,去年热天晒的白土星看对比图

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2019-03-21 18:03
          收起回复
            0涂抹均匀,放心的晒

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2019-03-21 18:08
            收起回复
              有两种方法。
              1.把0.5 公升双氧水和玉蜀黍粉搅拌,成浆糊状,然后均匀涂抹,用保鲜纸包裹住,在烈阳下晒。 此法建议用高浓度双氧水 12% 以上,有显著效果。也省钱。
              2. 最不麻烦的方法, 买 3 公升低浓度 3% 双氧水,直接丢进去泡几天,也在烈阳下晒,比较花钱。

IP属地:马来西亚7楼2019-03-21 19:03
              收起回复
                怀旧玩家都是全能大神啊。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2019-03-21 19:19
                收起回复
                  基本上在普通人能接触到的范围内,H2O2是最廉价、几乎无害、效果良好且持久的理想漂白剂了。我觉得还是涂抹表面比较好,泡的话(尤其是高浓度)理论上会加快主机金属器件的锈蚀。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-03-21 20:31
                  收起回复
                    讨论去氧化问题,最终变成了讨论致癌问题。

IP属地:马来西亚12楼2019-03-22 19:25
                    收起回复
                      用低浓度 3% 不就好了,我也从没用过高浓度腐蚀性的东西来洗。

IP属地:马来西亚13楼2019-03-22 19:26
                        LZ切勿同情10楼那位JS,还记得MD吧飞鹏么,见谁咬谁各种反社会那位,还喷过你,10楼那位JS曾经跟这种人同流合污一唱一和的在MD吧反社会,飞鹏各种捧,JS各种拽,跟二人转似的!

14楼2019-03-22 20:13
                          吓得我都70楼了。。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2019-03-22 23:49