以剑士为目标入学吧 关注:4,412贴子:5,083
  • 9回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第203話 第五位魔法少女

只看楼主收藏回复

1楼2019-03-20 20:06
    朵拉以驚人的速度奔跑,留下清晰的足跡。

那與其說是足跡,不如說是破城槌打向地面所產生的洞。

追尋那個痕跡,便到達蘿拉的老家。

「喂,媽媽扛著艾蜜莉亞老師回來了啊,這是怎麼回事?」

待在院子的布魯諾驚訝地問道。

「該怎麼說呢。我們在森林裡和艾蜜莉亞老師巧遇,所以覺得害羞的媽媽就失去控制(發瘋)了。」

「原來如此......我大致上理解了。所以我才會說不要做啊。」

布魯諾打從心底發出驚呆的聲音,接著又開始空揮。

看樣子是對她們正在家中做什麼不感興趣。

但對於蘿拉而言,是不可能不會對自己的母親造成班導師的危害感到不在意的。

「啊,朵拉桑,請不要這樣!我是不會對任何人說的......只、只有那個!」

「有何不可!有何不可!」

在家中傳來了艾蜜莉亞的悲鳴與朵拉所說的反派台詞。
    這樣就糟糕了,蘿拉、夏洛特、安娜等人衝入玄關內。

於是,艾蜜莉亞在起居室內變成了淡藍色的魔法少女。

「晤......文化祭的時候也好......為什麼我到這個年紀還得打扮成這樣啊......」

艾蜜莉亞壓住短裙,一臉快要哭出來。

但是──

「艾蜜莉亞老師,這不是很可愛嗎!這是什麼回事啊,這衣服?」

「呼呼呼。其實我也替校長準備了一套,想讓妳作為伴手禮帶去。沒想到會以這樣的形式派上用場呢......那麼,艾蜜莉亞老師,這樣您也是共犯者了喔!」

「您、您再說這什麼天方夜譚......我要脫了!」

「啊,明明這麼可愛的,好可惜......!」

朵拉驚慌失措,慌慌張張地動手。

「是啊。能成為第五位魔法少女的。」

「學生間的人氣肯定會更加高漲的。」

「不需要這種人氣!」

不理會大家的阻止,艾蜜莉亞換回原本的服裝。

「魔法少女艾蜜莉亞,變回了沒有任何特點的艾蜜莉亞老師了......真讓人失望......」

「請妳盡管失望!就算對我有奇怪的期待,我也會很困擾的!」

艾蜜莉亞像在學校時般生氣。

明明讓她穿上魔法少女服裝的又不是蘿拉。不講理。

「我要回去了。我不會和任何人說朵拉桑的興趣,還請安心!」

「啊,請等一下,艾蜜莉亞老師。機會難得,就把這衣服帶回去吧。或許到了關鍵時刻能派上用場。」

「這種東西真的有能派上用場的時候嗎!?」

「人生處處是驚奇不是嗎?你想,或許會有突然想變身成魔法少女的心情?」

「不可能會有這種心情的!絕對!」

「嘛,別這樣說嘛。如果不需要的話,給校長也可以。我本來也是有這個打算才會做的。」

「......我明白了。如果是這樣的話......我是為了交給校長才會收下,絕對不可能會穿的!」

「我知道,我知道。」

朵拉將淡藍色的魔法少女服裝放入紙袋內,交給艾蜜莉亞。

艾蜜莉亞不情願地收下,離開家裡。

「不曉得學園長會不會喜歡那衣服。」

蘿拉朝朵拉說道。

「學園長的ノリ很不錯,應該會很喜歡吧。但是,或許不會交到學園長的手中呢。」

「誒,為什麼?」

「因為在我看來,艾蜜莉亞老師並沒有這麼討厭嘛。那可是姿勢喔姿勢。」

朵拉笑著說道。

「......是這樣嗎?在我看來只覺得她是真的很討厭。」

「同樣。」

「那是因為你們幾個還只是孩子。我是不可能會看錯的。所以,我們追在艾蜜莉亞老師後面吧。為了不被看到,要悄悄地──」

2楼2019-03-20 20:10

艾蜜莉亞抱著從朵拉那裡收下的紙袋飛在空中。

真是位和女兒同樣讓人為難的母親啊,嘆了口氣。

不過,這件淡藍色的服裝本身的設計就很不錯。

艾蜜莉亞小的時候就很憧憬魔法少女。

還想著變身後與邪惡戰鬥。

沒想到那個夢想就要實現了......不管怎麼說,到了這個年紀還扮成魔法少女就覺得痛。(この歳になってから魔法少女はイタい)

因為朵拉就像是蘿拉長大版的樣子,所以還能被接受,但艾蜜莉亞確實是大人了。

即使有服裝,即使有與邪惡戰鬥的力量,現在也不想成為魔法少女。

「......不過,在交給學園長之前,能再穿一次吧......?」

適合或不適合。

年紀如何。

這種的都先忽略。

成為嚮往的魔法少女的機會,恐怕一生都沒有。

「在森林裡的話,誰也不會看見。稍微一下下,呢。」

艾蜜莉亞降低高度,降至地面。

這一帶既沒有城鎮村落,也沒有能採集的素材。基本上是不可能會有人來的。

姑且,東張西望了一陣子,確認誰也不在。

「好!」

下定決心換上魔法少女......否,變身了。

「魔法少女艾蜜莉亞推參(參上)!只要有我在,邪惡就無法昌盛!」

接著,以從小時候開始練習了無數次的決勝姿勢,面朝誰也不在的森林說出台詞。

於是,本應無人的樹從中,乘坐著哈庫的蘿拉頭部突然探了出來。

「――ッ? ッッッ!?」

艾蜜莉亞認真地以為自己的心臟要停了。

至少,呼吸真的停住了。

然後,在蘿拉之後,就連夏洛特、安娜、朵拉都出現了。

「艾蜜莉亞老師,你其實很想成為魔法少女對吧。和媽媽說的一樣!」

「不需要如此偷偷摸摸,只要成為我們的同伴就行了。」

「但是,隱藏起來竊竊私語的艾蜜莉亞老師也很可愛。花丸。」(譯:日本在小學時,老師會給優秀成績的孩子的圖案。就跟好棒棒印章等等的很相似)

「嗚呼呼......撒,艾蜜莉亞老師。這樣子你也是共犯......一蓮托生!成年的魔法少女!」(譯:一蓮托生,指同甘共苦)

朵拉笑咪咪地說著。

艾蜜莉亞完全說不出話來。

畢竟,剛才才露骨地表現出瞧不起朵拉的態度。然而,自己卻也像這樣(變身)成為魔法少女。

毫無辯解的餘地。

「啊......啊啊!」

艾蜜莉亞流出淚水呼喊。

事已至此,只能全數燒盡,讓自己去死。

全力解放魔力。

魔法少女艾蜜莉亞墜入邪惡──該說幸或不幸,她無法自暴自棄到這種程度,只能垂頭喪氣。

「艾蜜莉亞老師,請打起精神。先說好,這次可不是我的錯喔。貨真價實,是艾蜜莉亞老師憑著自己的意識成為魔法少女的。撒,成為我們的同伴吧!」

「已經,無路可退了......」

就這樣,艾蜜莉亞成為了第五位魔法少女。

可喜可賀,可喜可賀。

3楼2019-03-20 20:11
        本話完

4楼2019-03-20 20:11
          朵拉:想成為魔法小女嗎?

来自Android客户端5楼2019-03-20 20:42
            等着出现大贤者的第六位魔法少女!

收起回复
            6楼2019-03-20 23:59
              大佬神速,膜拜

来自Android客户端7楼2019-03-21 00:53
                3Q翻譯♪

8楼2019-03-21 05:17
                  大佬辛苦了

来自Android客户端9楼2019-03-21 07:54