长春亚泰吧 关注:335,029贴子:7,899,757
  • 18回复贴,共1

亚泰铁卫“中国杯”故地重游,叹若不离开,老东家不会在二级联赛

只看楼主收藏回复

2019-03-17 15:34 北京时间 新文化报体育ZAKER
3月21日,2019“格力·中国杯”将在南宁全面打响,作为首次参加本项赛事的新军,曾和中国队在亚洲赛场多次厮杀的乌兹别克斯坦,昨天早晨公布了参赛大名单。乌兹别克斯坦来华23名球员基本以亚洲杯阵容为班底,其中既有中超老熟人艾哈迈多夫、克里梅茨,也有在亚洲杯上夺得银靴的新锐射手绍穆罗多夫,乌兹别克斯坦老帅库珀,也和即将履新的中国国家男子集训队参加2019年中国杯的主教练卡纳瓦罗,有过一段鲜为人知的师徒之缘。而其中,最为长春亚泰球迷所关注的,自然是前亚泰铁卫伊斯梅洛夫,他即亚洲杯后再次入选国家队。来到南宁后,很快与亚泰队本期的国脚、前队友谭龙见面,重见旧人,伊斯梅洛夫很高兴。谈到在亚泰的这些年,伊斯梅洛夫也是感慨良多。

新文化报记者:这次来到南宁,能见到谭龙,是很高兴的一件事吧,谭龙是本次国家队唯一的一名中甲球员。
伊斯梅洛夫:(笑)确实是这样,我们在一起生活工作了两年,能在这里碰到老熟人,是件很开心的事。谭龙说赛后要做东,到时会一起去吃吃这里的烤肉,看与长春有什么不同。
新文化报记者:你在中国踢了好多年球,对这里的感情一定很深。
伊斯梅洛夫:我来中国之前,亚泰队有一名很好的中卫(注:卡巴雷罗),所以球迷对我的要求也很高,但我来到中国后,亚泰很多有实力的老球员竞技状态下滑,这使得我们球队实力不如前些年强。但我还是帮助球队取得了一些成绩,并在2015、2017年实现了两次艰难的保级工作。在中国的工作经历非常美好。现在,我也常常会关注长春及亚泰队。
新文化报记者:很遗憾的是,去年亚泰降级了,当时很多球迷说,如果你不离开的话,亚泰不会降级,你怎么看待这个问题。
伊斯梅洛夫:我离开时,我们俱乐部的积分是很好的,如果我能留下来的话,我的俱乐部是不会降级的。当时中期调整,俱乐部希望引进更有实力的球员,使得当年的成绩提高一个档次。替代我的佩斯科维奇是名很有实力的球员,我想俱乐部有它的思路。但在剩下的联赛中,佩斯科维奇多次受伤,使得亚泰队无法使用他,而中国本土的中卫还是无法对抗中超的这些外援。
新文化报记者:你谈到了亚泰队的本土中卫,孙捷在去年的最后几轮联赛,有很多致命失误,而于睿在今年的中甲比赛中,也有致命的失误,导致亚泰输掉了比赛。
伊斯梅洛夫:我知道这些信息。我在队的时候,出任拖后中卫,孙捷与于睿一般出任盯人中卫。有我在后面,整条后卫线是稳定的,但以孙捷、于睿为核心的时候,可能球队的后防会有一些问题。上面我已经说过,以亚泰国产的后卫线,无法在中超联赛中取得好成绩。但两人还是具备了中甲联赛的中卫水平,如果能配合好的话,还是有竞争力。但我听说,孙捷已经不在队里,这点很遗憾。
新文化报记者:亚泰球迷降级后,都希望球队能尽快返回中超,对这点你怎么看呢?
伊斯梅洛夫:在中国的时间长,我也了解中国的次级联赛,并且在足协杯上有交手。今年我关注了亚泰的比赛,从阵容上来看,变化很大,新来的外援还没有表现出实力。我看到中甲有我很多熟悉的球队,这些球队都参加过中超。我想,重新返回中超,对于亚泰队不是一件容易的事,可能比较漫长,希望亚泰球迷有信心和耐心。

1楼2019-03-20 16:52
    这次一看标题就知道是博士编的了

来自Android客户端2楼2019-03-20 17:04
      我怎么觉得只要是你发的都是编的呢

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-03-20 17:06
        我看得微笑了!

来自Android客户端4楼2019-03-20 17:12
          靠,我居然看完了,骗子啊

来自Android客户端5楼2019-03-20 17:29

来自Android客户端6楼2019-03-20 17:34
              小时候作文肯定总得高分,大白话

来自Android客户端7楼2019-03-20 18:10
                标题有进步,内容太烂

来自Android客户端8楼2019-03-20 18:22
                  看完了,编这么多不容易!赞一个!

来自Android客户端9楼2019-03-20 18:58
                    how old are you? 怎么老是你?

来自Android客户端10楼2019-03-20 19:10
                      不过我真以为新文化的记者水平和胆识有所提高、且有担当了。。。

来自Android客户端11楼2019-03-20 19:26
                        辛苦了,编了这么多

来自Android客户端12楼2019-03-20 20:08

来自iPhone客户端13楼2019-03-20 20:43
                            晕,看到最后才反应过来是编的,编的好!

14楼2019-03-20 22:10
                              楼主,写得可以。但是有漏洞,伊斯梅洛夫走的时候亚泰已经嗅到降级的味道。11轮仅积11分,排名并列倒数第三。按照一轮一分的速度,30分肯定降级了。

来自iPhone客户端15楼2019-03-20 22:28
                                编真么多,浪费不少时间吧

来自Android客户端16楼2019-03-20 22:32
                                  谭龙说赛后要做东,到时会一起去吃吃这里的烤肉,看与长春有什么不同。

17楼2019-03-20 23:20
                                    看高自己了,这话卡巴雷罗说还行。

来自Android客户端18楼2019-03-20 23:30