自称平凡魔族的英...吧 关注:947贴子:808
  • 8回复贴,共1

「机翻脑补」第十六话 支配力的显现

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2019-03-18 18:57
    第十六话 支配力的显现
    (一)
    打开门卫背后的门进入里面后,发现那里被荆棘山所覆盖。
    一根一根的刺,长得像粗桩子,内部装修得非常凶恶。
    「哇,这个好厉害啊。虽然没有进过这个房间……没想到是这么危险的地方」
    「是啊。也就是说,连丽莎小姐都没进去过,二代魔王的迷宫没那么完全被探索过吗?」
    「是啊。其他历代魔王的迷宫又宽敞,又有很多宝物,没有办法腾出手来啊」
    这就是与初代魔王的迷宫相比,丽莎没有解说关于第二代魔王的迷宫的原因吗?
    关于门卫和蘑菇等好象知道,不过,到细小的地方好象没调查完。
    「不管怎么说,我们算是这次先入场的人啊,好奇心旺盛的人偶尔也会进来。不过,因为超特升班Dominetazu的成员没有二位数。可用的成员太少了」
    「原来如此……」
    这样的话,第二代魔王迷宫的遗产就相当于沉睡了吧。
    本来进入这个迷宫的目的是为了想办法寻找有关支配契约的遗产,所以迷宫没有被过分的破坏,真是值得庆幸的事。一想到这些,
    「库洛诺先生。这个房间,一直到对面都很危险。而且地面上发出了像弹簧一样的声音,我想大概也有弹起来的部分吧。」
    索菲亚凝视着远方说了。

来自Android客户端2楼2019-03-18 18:58
      (二)
      「哦,不愧是吸血鬼的索菲亚。眼睛和耳朵真好啊」
      「谢谢。如果这些都不起作用的话,那就对不起库洛诺先生了」
      索菲亚一边说,一边高兴地笑了。
      多亏了她,我才知道这个房间被设了陷阱。恐怕,是初代魔王那样的枪林。
      虽然觉得自己很喜欢骚动的陷阱,但同时也觉得很幸运。
      「丽莎小姐,这个迷宫的地板可以移动吗?」
      「诶?嗯,嗯,我觉得没问题,要移动吗?比起初代魔王,我觉得第二代支配迷宫的力量会更强」
      「啊,这样啊。……嘛,我就试试看」
      如果不能沟通,可以想别的办法。
      这样想着,我触摸了地板,
      「往旁边移动,把枪折断吧。」
      我试着命令了迷宫。
      瞬间,我的手臂上出现了黑色光之锁一样的东西,刺入了迷宫的地板上。然后,
      ――ゴゴ……!!
      锁链被自动拉着,地板转动了。不是一次两次,转了十次左右。
      结果,地板上突出的所有刺都被折断,被砍倒。
      之后留下的是,完整的刺的残骸和变得干净的平面地板。

来自Android客户端3楼2019-03-18 18:58
        (三)
        「动了啊……」
        「……动了呢」
        「动起来了」
        我目瞪口呆,索菲亚茫然,丽莎苦笑着。
        「哎呀,和第二代魔王没关系吧。完全可以支配迷宫哟」
        「好像是这样啊。……话说,从我身上出现了奇怪的黑色锁链。这是什么?」
        现在,从我胳膊肘边出来的锁链也与地板连接着。
        用手去触摸,有微弱的温暖温度,而且还会有硬的感触。
        不知道是什么物质,但是魔人族没有锁链的特殊能力,到底会变成什么样呢。
        「这就像是支配力量的根源,就叫‘支配之锁’吧。支配索菲亚的时候也出现过吧?」
        「嗯,嗯。」
        「基本上,支配迷宫的力量和支配奴隶的力量是一样的。区别只是支配灵魂还是支配空间。因此,如果把锁链连到迷宫的话,就能支配空间,当然也可以支配索菲亚的灵魂」
        原来如此。知道了锁链的名称和效果。但是,
        「至今为止都没有出现这样的锁链,为什么现在才出现呢?」
        「那个,所谓『支配的锁链』如果不是支配力强的魔族首先不能使之显现。库洛诺拥有如此强大的力量,实际上到现在为止也曾出现过薄薄的锁链」
        「诶?真的吗?」

来自Android客户端4楼2019-03-18 18:59
          (四)
          「嗯,真的。是和我最初潜入的时候,我也只是看到了一点点锁链」
          没有注意到。或者说,那个时候,被迷宫移动了的事态吸引过多,没注意到自己的手肘。
          「所以库洛诺在那之后多少有练习了操作迷宫吧?」
          「嗯,嗯,有点……」
          「恩,所以习惯了,力气充分发挥了,锁链就显现出来了。这之后,如果更加习惯的话,应该会出现更多的锁链……哎呀,真的被库洛诺吓了一跳」
          从自己的身体出现锁链什么的,我更吃惊哟。
          金属的感觉一点也没有,感觉不到重量。
          尽管如此因为物质的,试着拉的话感觉到相当的强韧度,心情有些微妙。
          「库洛诺先生,你戴着锁链的样子,很帅哦。」
          索菲亚用闪闪发光的眼神说那样的话。
          我不认为这个锁链很帅,但是是感性的不同吧。
          一边这样想着,一边把手从地板上放开,挥动手肘,锁链就消失了。
          好象放弃迷宫的支配的话,锁链也会跟着消失。
          「啊……心情非常奇怪」
          「哈哈哈,把它当成是特殊能力之一就可以了。而且……看!这个房间也变得可以探索了,不是很好吗!」
          丽莎那样说着鼓励我。的确,正如她所说,因为没有了刺,所以可以环视这个房间。

来自Android客户端6楼2019-03-18 18:59
            (五)
            「啊,是啊。要稍微搜索下吗?」
            室内呈十米见方的方形,墙壁、天花板、地板由树木制成。
            我们走在脚下散落着刺的地板上。总之三人到处寻找有没有什么东西。于是,
            「啊,房间的中心好像有个坑。」
            一边踢着刺一边走,发现了一个小小的圆洞。
            里面有水晶般的石头。
            「这是什么?」
            我蹲下拿了那个,将那个拿给丽莎看。
            然后,在看到那块石头的瞬间,丽莎睁大了眼睛。
            「库,库洛诺!那就是“契约印石”?!又发现了很了不起的东西呢……!」
            总觉得很惊讶,但是用专业术语说话的话我也不太明白喔。
            「什么是契约印石?」
            「是和迷宫里出生的怪物缔结支配契约的石头!二代魔王的发明品,在这里作为印记刻入支配的力量,统治着怪物们!」
            「啊,是很好的宝物吗?」
            「不,不仅仅是很好那种水平。如果改造这个就能将怪物驯养,能象进入城市一样的地方,是厉害的东西……!到现在为止也发现了好几个,不过,真的利用价值高(贵)哟!」
            丽莎的气息突然变得强盛起来。
            (リザは鼻息を荒くして力説してくる。)
            总觉得是相当好的东西。
            「和库洛诺在一起真的不会无聊。不管怎么说,祝贺发现遗产,库洛诺。所有品又增加了」
            「嗯……这个我拥有也可以吗?」
            不明白什么价值也没关系吗?我这么一问,她理所当然地点了点头。
            「当然可以。因为是库洛诺找到的。卖不卖都是自由的」
            「哇,恭喜你,库洛诺先生」
            索菲亚也鼓掌为我祝福。
            虽然对我来说很难理解它的价值。
            第二次的迷宫探索也平安结束,也发现了遗产。
            (完)

来自Android客户端7楼2019-03-18 19:00
              留名

来自Android客户端8楼2019-03-19 07:34
                感谢翻译

来自iPhone客户端9楼2019-04-01 19:25
                  支配一下就行了,还有什么迷宫挡得住库洛诺

来自iPhone客户端10楼2019-04-05 16:52