仙剑五外传吧 关注:62,685贴子:2,452,879
  • 25回复贴,共1

【5前回忆录】愿化一双有情燕,今生与你不分飞

只看楼主收藏回复

半夜回忆起来六七年前的爆料期和这个吧的盛况,想起来很多记忆的碎片,还想起了标题这句话,这是在当年片尾曲爆料出来以后有个吧友写的。许多年过去,司云崖空了,贴吧也会冷清,唯一值得欣慰的是至少离开时有与自己一同的双飞燕,到曲终也不算难堪。

1楼2019-03-18 02:14
    如今仙剑各个贴吧,除了总吧以外,基本都冷冷清清了,毕竟一部游戏的潮流退了,这个吧也就渐渐不会再有人来,和时尚一样有个保鲜期。

5前的宣传期很特别,因为有5在前,所以5的爆料可以让人有非常多在二十年后的剧情为基础上的猜想。而且五前的爆料个人认为做得很成功,因为我记得当时的贴吧是非常热闹的,爆料的节奏也很好,有天气栾的天气预报,大家真的就每天矜矜业业非常亢奋地等待着每周两次的爆料,我也是,印象中是早上十点吧。每次爆料之后,都会有大规模的分析贴。

最开始的时候,被人发现了好几个很可疑的提前注册了的疑似主角名字的账号。我记得分别是夏侯澜辉,上官瑕?还有两个我记不起来了……我擦,我记得有四个账号,但是想不起来另外两个了

2楼2019-03-18 02:18
      第一次爆料的时候是几个角色没有脸的影子,那个视频真的是非常惊艳,红衣宝玉的邪魅一笑(就是这个邪魅一笑完全让我猜错了他的性格,还以为是腹黑),然后是蓝衣,白衣,和黑衣。蓝衣和白衣很多人都猜到了正确身份,虽然我当时还希望蓝衣是个新女主呢,红蓝搭配多好。黑衣服因为手太漂亮被好几个人误以为是女的……

为什么叫宝玉,因为红衣+长命锁的外观,于是在瑾轩的真名没有被曝光的时期,宝玉或者宝二爷这个名称就这么流行下来了。而瑕有两大猜想,一是被猜测是上官家的人,一来是因为那个名字,二来她也穿上官家的黄衣,其实我也是这么猜的,还蛮期待都是世家角色之间的故事。二就是当时看剪影,那影子非常像一代的灵儿,很多人猜测是忆如,黄色系,双马尾(没想到居然不是),这样也可以补上忆如生前缺失的剧情。

当时有个吧友叫种麻豆得爱豆,印象很深,因为我们俩经常在贴子里聊到很晚很晚……当时我们都不太喜欢姜爹的中二病,经常猜想他到底是怎么祸害死五前全体队员的,非常投入,并且为自己意淫出来的剧情忿忿不平到脸色通红睡不着觉……当时许多人都认为铁笔的师父就是瑾轩,走的肯定是从同床共枕到同室操戈的传统相爱相杀路线,否则怎么解释到5里就没有这个人了(还有一个说法是大叔,事实证明这个才是对的)。

题外话:这么看,要是这些猜想成立,那这两个人确实也都挂了……符合到5代全部消失的设定

3楼2019-03-18 02:36
        当时似乎有个名字里不少字母的吧友说我太投入了吧,到时候剧情可真不一定是你们想的那样。确实是这样,不过宣传期的乐趣之一不就是猜想、站队和等待最终谜底揭晓的激动感吗?

后来果不其然剧情发展总是出乎人的意料的……虽然对部分设定有些不满,但是实际剧情更虐了,完全超出想象的惨烈,以至于下定决心闭关通关后再看剧透的我在还没有结局的时候就憋不住上来看了,结果看完剧透更不想继续了……现在其实已经没有什么强烈的情绪了,很喜欢也好,讨厌也好,都没有了。只能是记得当时有非常内伤的感觉,以至于离开了仙剑圈子半年多一年的时间,不想触景伤情……当初通关以后第一件事,我跑到贴吧某个贴下面说,要对姜世离和血手一生黑(现在还是不喜欢厉岩,但是对姜爹还是能理解的)

还有一点就是对于瑾瑕的结局,其实许多人在爆料期就猜测他们可能会隐居——云深何日归来处,长效天都山水郎。但我最害怕和无法接受的就是这个结局。因为瑾轩不是一个没有责任感的人,他是不会放弃家族而去所谓的逍遥山水间的,夏侯家后来落魄到那个程度,他怎么可能逍遥?比起结局的好与坏,保持人设的性格不毁才是最重要的吧,才是对一个角色真正的尊重吧。后来的留白结局,虽然指向性还是挺明显,但也可以认为他们是死了的,或者有其他原因没有再回来,反正是开放式。但没想到6代直接……

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-03-18 03:03
          贴一下歌词吧,是纪念,也许,这也就是人生,并不惨烈,人生能如此,都已经是幸福的结局了。有冷雨中双飞的伴侣,有寒风里相依取暖的炉火,有可以退隐的江湖,虽然我并不满意瑾瑕的结局,可很矛盾的是,有时候又有暗暗的欣慰。消失于天边有时是一种福气,多少人连退出是非之外都不可得?

爱是永远,生命是一场迷信,我们都是为了某个执着的愿望活着的,否则生命就没有意义。和你风雨相依,朝夕相伴,愿望是云销雨霁以后的岁月静好,可又害怕在天晴以后会有更可怕的风波。江湖的浪潮没有平息的一天,又怎么会有岁月静好可言?

人在江湖,身不由己。

若有一天,我也能与你一起离开这腥风血雨的江湖该多好,不必留下羽毛,不必世人感叹,就消失于天地间吧,这样的结局世俗看来并不美满,却也最美满。

有多少燕离巢 北去而不还
          有多少前路蜿蜒 也许不用走完
          曾见过烟花璀璨 留一场怀念
          若说结局能改编 我为你绝笔阑珊

关山月前 与酒当欢
          喜怒皆留得世人叹
          风云际变 能相依取暖
          此喻为朝夕相伴

君可见 雨中归燕
          陪随着 慢慢回旋
          等不到 前尘烟消或云散
          它留下羽毛来纪念

有多少燕离巢 北去而不还
          有多少前路蜿蜒 也许不用走完
          曾见过烟花璀璨 留一场怀念
          若说结局能改编 我为你绝笔阑珊

等到曲终 也不算难堪
          虽然比不上婵娟
          诗人题尽 这离愁三千
          只不过一声再见

君可见 雨中归燕
          陪随着 慢慢回旋
          等不到 前尘烟消或云散
          它留下羽毛来纪念

因为爱 迷信永远
          拥抱着 等待蜕变
          泣血过后我们睁开了双眼
          尘埃落定前消失于天边

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-03-18 03:33
            爆料期有人做人物立绘的扒衣图,被和谐后还专门建了个仙5前传扒衣吧

收起回复
            来自Android客户端8楼2019-03-30 00:16

9楼2019-03-30 16:51
                回忆

来自Android客户端10楼2019-03-31 08:05
                  好像小女孩

来自Android客户端11楼2019-04-15 09:52
                    楼主您好,我想咨询您个问题 “您的账户存在安全风险,请更新到贴吧最新版本”,这个问题你解决了吗,怎么弄呀,我现在也是这样,说要更新最新版,可最新版忒难用,乱七八糟的内容一堆

收起回复
                    12楼2019-04-17 14:43
                      我现在用的是老版,精简版的,新版用不惯

13楼2019-04-17 14:44
                        呦,一个作家玩什么猴子

来自Android客户端14楼2019-04-20 22:44