失格纹的最强贤者吧 关注:9,855贴子:8,050
  • 14回复贴,共1
想吃拉面,想吃拉面,酱油拉面!!!

1楼2019-03-17 16:53
    第263话 最强贤者,去寻找

2楼2019-03-17 16:54
      “但是【穷极战技者】不是不会对太弱的对手出手吗?”
      【穷极战技者】不会去挑战比自己弱太多的对手。那并不是因为慈悲什么的,只是因为战斗了也不会得到战斗经验。在现在的时代,如果有能和【穷极战技者】战斗的对手,那就只能是魔族或者迷宫深层的魔物了吧。
      如果是随意击杀魔族的话,岂止无妨,反而可以说是为民除害。
      “……问题就在那里。虽然已经确认【穷极战技者】的十人组复活了。但是【穷极战技者】与生前相比变得很弱。”
      “变弱了?”
      “是的。……弱化到了只要是上位冒险者的话就多多少少可以与之交锋的程度”
      “……糟透了”
      如果【穷极战技者】没有变得虚弱,在现在这时代就是无害的。但是,对手只是上位冒险者就能使战斗成立,弱化到了这种程度的话——就变成了专盯着上位冒险者的刹人鬼。当然在那些目标里,应该也包括了第二学园生吧。
      “这正是最糟糕的状况。……如果没有那个制约的话,我就可以亲自下手了……在现在这个时代,除了让冒险者变得更强以外我别无选择”
      如果对手是弱体化的【穷极战技者】,就算是格雷维尔也能取胜……格雷维尔受到古代文明王家传承的特殊魔法的影响,无法殺死古代人和魔族。凭借【坏星】的力量复活的现今,那个制约也依旧没有解除吧。所以才推广无咏唱魔法……想尽办法使之能够战胜【穷极战技者】。
      考虑着这些事,我提出了简单的解决办法。
      “总而言之,只要和变弱的【穷极战技者】战斗并使其全灭就解决了。”
      虽说弱化了,但【穷极战技者】是不能掉以轻心的对手。【穷极战技者】是全员使用不老魔法不断锻炼的人。如果是完全状态,他们的强大是格雷维尔无法相比的。但是,比起其他更糟糕的家伙的复活,【穷极战技者】应该还算是比较好吧。
      “没错。……说不定还有其他的复生者”
      “其他的更棘手的家伙,等出现了再另做打算就可以了。……所以,掌握【穷极战技者】的所在地了吗?
      “虽然只有一个人……冒险都市海基斯附近。敌人也在四处游荡,所以并不知道具体地点……”
      海基斯……离这只有几小时路程的城市啊。记得是,因为有很多比较强的魔物,是强大冒险者的聚集地。【穷极战技者】想寻找猎物的话,那个地正合适啊。因为是在国内,所以不需要各种麻烦的手续真是帮大忙了。
      “就算只是找到一人,这样也足够了。”
      “在受害扩大之前,赶紧收拾掉吧!”
      就这样,我们决定前往冒险都市海基斯。
      如果过于悠闲的话,或许也会给第二学园生带来危害。

然后几小时后。
      我们平安抵达了冒险都市海基斯。
      “这里就是海基斯啊……”
      “正如传闻所说,好像冒险者很多的样子……”
      我们环顾四周这样说着。确实冒险者很多,但氛围还不错。很难想象这是【穷极战技者】进行无差别刹人的舞台。
      “之后要怎么找呢?”
      “被动探知没有看起来像是那样的反应……马蒂君你那边呢?”
      “……找不到啊。还是放弃用魔力探知来找比较好”
      虽然试着用【主动探知】也是个法子,但恐怕没什么用吧。习惯了魔法战斗的人,是不会忽略魔力探知对策的。受到魔力探知后能单方面地知道我们的位置,这会给敌人袭击的机会。
      “那要怎么找呢?”
      “是呢……敌人在寻找猎物的话,自己闯过去成为猎物不就搞定了吗?”
      “去他们找猎物的地方?”
      “对。……【穷极战技者】所提出的委托”
      听了我的话,露莉露出疑惑的表情。然后向我问道。
      “连续刹人犯【穷极战技者】会提出委托吗?”
      “虽然说不上确定……比起两眼摸瞎地寻找强者,他们那边应该也想尽可能高效率的找到”
      就算说是变弱了很多,但能成为【穷极战技者】目标的冒险者,在现在这时代应该是很少的。如果不是那样的话,海基斯这应该已经出现了很多受害者,并引起恐慌了。使用委托来引出目标,是【穷极战技者】经常使用的手段。前世的时代,【穷极战技者】假装成出现了强力的魔物以此来召集魔法战斗师,然后再和召集的魔法战斗师挑起战斗。
      这次说不定也会做类似的事情。海基斯这是个很适合提出委托的地方。
      第263话,完

3楼2019-03-17 16:55
        来个拉面自助餐?这边有家不错的。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-03-17 17:12

来自iPhone客户端5楼2019-03-17 17:19
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2019-03-17 17:34
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2019-03-17 17:51
                感謝翻譯

来自iPhone客户端8楼2019-03-17 18:40
                  感谢翻译

来自Android客户端9楼2019-03-17 18:41
                    謝謝大大....

10楼2019-03-17 20:35
                      感谢翻译

来自Android客户端11楼2019-03-17 22:22
                        感謝大大

12楼2019-03-17 23:21
                          謝謝翻譯 能吃上想吃的也是幸福呢 我倒是有點倒楣... 跟基友去吃東西 吃日本料理 今天例休 吃火鍋 店慶休息 好吧 認了 吃其他東西 最後甜點 我點的又賣光了

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2019-03-18 20:36