钢笔画吧 关注:125,650贴子:150,959

第一次用点绘画马

只看楼主收藏回复

首先谈谈情节这幅画叫《我受难的兄弟》以及创作思路
在2018年,也就是去年的8月28日,我急切的想画马但是当时没有成功,时隔6个月我完成了我的第一张马,2018年的12月24有起草了一次,对于这个作品有一下情节:
1.我喜欢研究哲学,尤其喜欢感性哲学,喜欢非理性哲学家尼采,.200年前,我感性的神——尼采!他看到马车前那两匹黑色的马,于是他抱紧其中一头马,大叫一声“我受难的兄弟!”天啊😱 他疯了!
2.不,说不定上上辈子我就是那匹马!
3.我不仅仅是尼采包过的马,我还必须是这个时代,“你”的胯下之马!是智星小乖也是马儿乖乖!我甘愿做你的“胯下之马”!
4.世有伯乐,然后又有千里马,若觉得我是一头瘦弱的坏马,你就不用骑我了!请滚一边去!只有发自内心若觉得我是好马的人啊,我才让他骑,并奔跑到死!死而不悔!
5.一个马头,是练习,看着尼采的如同我一般的桀骜不驯的眼神,心中闪电!正真的作品才刚刚开始!偷偷画到12月看看能不能画完!
6.对了每个人活在当下都不容易,我有个朋友也正好姓马,所以如果这个时代的尼采存在,他看到这马时!仍然会说:“啊,我受难的兄弟!”
这段时间好久没有按时睡觉了,真不应该啊!这幅马每天都画挤时间画,原图如最后一个图片,马的眼睛非常黑,没有反光,我这边在马眼里增加了反光,心中无限力量,快感强烈!

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2019-03-17 14:54回复
    本人新手,画画过程如下

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2019-03-17 14:55
      等等我在打字

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2019-03-17 15:02
        除非结果是一瞬间产生的,所以绝大多数事情不能只看结果,还要看它的过程,下面的图片便是这幅画诞生的过程

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2019-03-17 15:17
          第一,找一张照片

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2019-03-17 15:17
            为什么要一张照片呢?,因为我的水平远远不够,需要比着画,不像有的大神随便一笔一纸一世界,总之我还不是画家,只是一个热爱画画的人罢了

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2019-03-17 15:25
              秒轮廓,慢慢描吧,先是几何图形,然后就用铅笔不断的测量,不断的改

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2019-03-17 15:33
              收起回复
                谈谈描点的优势和劣势,本人认为点动成线,任何形式的钢笔画都可以描点来完成!描点是钢笔画里的万能技法!

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2019-03-17 15:36
                  描点优势在于,它比较慢,容易改东,排线太果断不容改动,把点排密集一点就是线了

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2019-03-17 15:38
                    所以描点的气势强度也不亚于排线!

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2019-03-17 15:38
                      越是优势就有可能是劣势,描点太慢,非常考人的毅力!

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2019-03-17 15:39
                        描啊!描!心里有快感!

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2019-03-17 15:42
                          描啊!描!心里有快感!注意马脸毛毛的走向,先以点动成线画出走向来

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2019-03-17 15:44
                            描啊!描!心里有快感!

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2019-03-17 15:44
                              描啊!描!心里有快感!快感在纸上!

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2019-03-17 15:45