我的怪物眷族吧 关注:14,492贴子:39,124
  • 12回复贴,共1
渣机翻加渣润色 还请多多见谅
我觉得这章翻译的质量应该能比以前的好点

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2019-03-16 22:55回复
    他一直坐着,手中伸出闪耀的光之剑。
    刚才那种东西还没出现在他手上。
    也就是说在那一瞬间,就形成了这么多的光之剑。
    我并没有被刀剑相向,但喉咙却咯噔一声响了。
    这就是『光之剑』——探索队最强的力量吗。
    不过,中岛并没有那么紧张,只是环视着室内的状况。
    “冷静了吗?”
    这样说着,剑就像没有出现过一样消失了。
    话虽如此,在看到这招之后,已经无法保持攻击的毅力了吧。
    龙渊之里的龙族们,气力受挫地站在原地。
    这时冈崎叫了起来。
    “喂,突然干什么啊!”
    声音的出处很低。
    他瘫坐在地上。
    嘛,也没有什么心理准备,一进房间面前就摆枪口——反倒是大炮和导弹级别的东西——就像被逼到了房间里一样,这也是没办法的事。
    他们也没有出现反击的迹象。
    这是收场机会啊。
    在感谢中岛先生的同时,趁着其他人还没开始行动的时候,我先开了口。
    “艾拉。你能告诉我到底发生了什么事吗?”
    “孝弘大人……”
    艾拉被我一问,又回过神来了。
    注意起了情况吧。
    平时沉稳的脸上,浮现出非常难受的表情。
    “啊……嗯。那个,对不起,孝弘先生。我接受了护卫的任务……”
    “我并不认为艾拉他们会毫无理由地做那种事。发生了什么事?”
    我重新问了她一遍,艾拉的表情中再次充满了憎恶。
    即使恢复了冷静,怀抱的感情也不会改变。
    艾拉瞪着摇摇晃晃地站起来的冈崎说道
    “……那是杀害我们家人的人类之一”
    吓了一跳,现场的全体人员都看向了冈崎。
    冈崎本人也感到非常吃惊。
    “啊? !你在说什么?”
    大概是没有头绪吧。
    但是,总觉得我掌握了些情况。
    “冈崎。”
    一叫他,冈崎便转向这边。
    “什、什么啊?话说,你是谁?”
    “是真岛孝弘。今天应该会见面的吧?”
    “啊,是这样的吗?”
    或许是恢复了从容,语气被掩饰了过去。
    但是,那也无所谓。
    我不在乎地问道。
    “我有个问题。听说你有讨伐龙的消息,有没有想到什么?”
    “……为什么,你会……”
    冈崎露出有些惊讶的表情。
    和想象的一样,好像有点眉目了。
    他带着惊讶,故意地耸了耸肩。
    “算了。不知道是怎么回事,不过,如果被知道的话也没有办法啊。就是这样。‘龙人’的神宫司也的委托,啊,我作为勇者合作帮助讨伐了那些龙。相当强的家伙啊, 我们也有牺牲的啊。唉没有我的力量的话可是很危险的。”
    连没听过的事情都能喋喋不休地说出来。
    总觉得他有点得意,因为这对他来说也是个成就吧。
    “什么时候?”
    栗山嘟囔着。
    看来搜索队并没有掌握冈崎的行动。
    我也没想到,本应前往帝都的他们之中竟然有人参与了龙渊之里的袭击。
    不过说起来,冈崎的能力是“万能之器”,能够使用他人的能力吗?。
    既然如此,将岛津的“妖精之轮”和饭野的“韦驮天”都结合起来,绝非不可能跑到远方。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2019-03-16 22:55
      听说搜索队路过的小镇逗留几天的事情经常发生,所以也应该有时间。
      参加讨伐怪物的事,如果是探索队的成员也不是新奇的事。
      但是,这种情况是对方不对。
      “那么,究竟是怎么回事?”
      在缩着肩膀的冈崎面前,艾拉等人再度释放出杀气。
      尽管如此,我还是对他毫不受到袭击而压制住自己的事情表示感谢,并开了口。
      “你毁灭的村落,就是在这里的她们的故乡。”
      “哈?”
      冈崎露出了你在说什么的表情。
      “所以,她们就是龙。”
      “……什么?
      说到这里,他还是一副不理解的表情。
      不过,现在的艾拉她们的身姿与人类相同,迟到了的冈崎也没有给他介绍。
      难道不认为那个原形是龙吗?
      看到这样装糊涂的仇人的身影,艾拉一边愤怒一边颤抖着编织着语言。
      “我们的村落受到了转移者的攻击。那时,在那里的龙就是我们。就是你杀了雷克斯的……用魔法打碎弟弟的头,我用亲眼看到了!”
      大概是边说边情绪高涨吧,艾拉的容貌也随之改变。
      脸上露出了很多鳞片,眼球变成类似蜥蜴的眼睛。
      伸长的牙发出嘁嘁喳喳的声音,两手变成龙爪,龙的翅膀和尾巴伸长了出来。
      被异形瞪着的冈崎,肩膀开始颤抖。
      “这、那种……难道是真的?”
      果然,他似乎无法把握当时的状况。
      痉挛的脸让他回看艾拉和他身边的龙渊之里的龙们的脸。
      然后,摇了摇头。
      “我不知道……”
      从那个口中最先说出来出来的,是不知道状况的抱怨。
      “什么嘛!那种事怎么会知道!谁知道会变成龙的人? !这样直接说不就好了吗?”
      “毫无顾忌地发动攻击的是你那边吧!”
      艾拉又叫喊了起来。
      “在被魔法吹散村落之后,幸存下来的兄弟中的一个想和你们说话,却被你们以人类的姿态杀害了!原本,语言就不通!”
      关于龙渊之里的袭击的始末,我们正作为旁观者倾听。
      一群转移者突破了只有龙才能穿越的雾之结界。
      这恐怕是根据『龙人』的神宫司智也的龙改变身姿的能力。
      他们为了不被发现,首先以少数袭击了村庄。
      初击是由魔法进行袭击的。
      之后在少数第一批和龙渊之里的龙战斗的短时间内,雾的结界被解除了,增援的转移者们到达了。
      轻易就决定了战局的走向,在险些全灭的时候马尔维纳挺身而出,阻挡住了转移者。
      艾拉所说的『语言不通』,意味着翻译魔石没被发动的事。
      因为只有转移者在讨伐怪物的时候,翻译魔石不是必要的东西吧。
      并且,恐怕袭击的第一批转移者,看了人身姿的龙渊之里的居民,被判断成了是变成了人类的怪物。
      实际上,也有像德佩尔·根格这样的例子,考虑到这种能力也不奇怪。
      不过,从村子里的经营来看,即使怀疑他们不是普通的怪物也不奇怪……归根结底,突然用魔法把一切都吹毁了,所以没看到吧。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端4楼2019-03-16 22:56
        很遗憾,好像没听到那方面的实际情况。
        “不知道!那种事我不知道!”
        冈崎尖叫起来。
        “冈崎,你?”
        “吵死了!”
        虽然向他打了招呼,但是并没有能够跟着的中岛。
        不过,他那“不知道”的呻吟声听起来不像是在说谎,所以冈崎应该并没有参加进行攻击的第一批队。
        村里的居民们回到龙的样子,正式进入战斗,这家伙参加了战斗。
        这样的话,不可能知道以前的状况。
        我觉得问也没办法。
        与其说是这样,不如说是没办法。
        “不知道!不知道!我不是坏人!”
        事实上,冈崎并不知道的吧。
        我明白了,他一直以为自己是正确的。
        因此,情况的反转反而使他惊慌失措,无法正视现实。
        但是,即便如此,这种态度也太轻视受害者的心情了。
        “你这家伙……”
        艾拉杀气腾腾也是理所当然的。
        “艾拉”
        说话的是萝比维娅
        性格直率的她,意外的是,此次,一次也没显出要袭击冈崎的表情。
        岂止如此,反而转向了控制事态的一方。
        “就这样吧”
        罗比亚压抑着低沉的声音说道。
        “但是,帕特里西亚……”
        “就算责备那家伙也没什么意义。没有责备的价值。更何况在这里战斗,会给孝弘带来麻烦。那绝对不行”
        那样说的萝比维娅,并不是不在乎。
        那双眼睛好像是用枪瞪着冈崎,紧紧地咬住了嘴唇。
        当然。
        年幼的她的母亲的性命被夺走了。
        虽然有争执,但互相体谅的她们已经永远不会有和解的机会了。
        那样的她强忍着。
        别人什么也说不出来。
        就这样,一股沉痛的空气流过。
        ……已经足够了吧。
        “中岛同学,很遗憾,今天我就到这里告辞了。”
        我一打招呼,中岛就点点头。
        “是啊,这样好像更好。”
        “关于和您合流的事,还是不要做了吧。”
        “……这也只能这么做了。”
        中岛感到非常遗憾地点了点头。
        不是他的错。
        虽说是成员之一,而且关于做出那擅自与集体行动无关的事,也不想追究探索队的责任。
        但是,在这种情况下,也无法考虑合流。
        “中岛同学虽然赞成与我的合流,但是很抱歉。”
        “如果那是你的意思,那我就尊重你。”
        中岛没有在意的样子,如此回应了。
        “虽然会有很多意见,但我是站在真岛这边的。”
        也就是说,即使遭到御手洗的告发,中岛似乎也没有改变应对的打算。
        就我而言,即使不能加入冈崎所在的探索队,也不打算为了他一个人,将整个探索队当作敌人。
        “有什么困难的话还请跟我说。”
        “谢谢您。”
        至此,我与搜索队的首次接触宣告结束。
        7-20 完

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2019-03-16 22:57
          我觉得这次应该会翻的好点,因为我又校对了一遍,以后也会的(* ̄︶ ̄)

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端6楼2019-03-16 22:58
          收起回复
            加油,我也开工了

IP属地:上海来自Android客户端7楼2019-03-16 23:05
              感謝大佬

来自iPhone客户端8楼2019-03-16 23:42
                顶顶

来自Android客户端9楼2019-03-17 02:30
                  感謝翻譯

来自iPhone客户端10楼2019-03-17 04:26
                    各位大大辛苦了

IP属地:河南来自Android客户端11楼2019-03-19 16:33
                      各位大佬辛苦

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2019-03-20 09:03
                        很稳

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2019-03-20 09:16