失格纹的最强贤者吧 关注:9,863贴子:8,068
  • 18回复贴,共1
唉,心情很奇怪,快到生日了,半开玩笑的说想换鼠标键盘和手机(虽说确实该换了,但没觉得能让成功),然后父母就真的给买了,明明应该高兴,但总觉得受之有愧。结果直到现在都是,笑两声,叹口气,又笑了出来,然后笑容渐渐消失。

1楼2019-03-16 22:34
    第262话 最强贤者,询问状况

2楼2019-03-16 22:34
      “我来说明一下吧。关于现在正迫近这个世界的威胁。”
      在施加了严密的防偷听对策的房间里,格雷维尔这样说道。
      好像终于能听到,格雷维尔不惜用自己的生命作交换,也要推广无咏唱魔法的理由。
      “【坏星】这个存在,你知道吗?”
      “只是存在本身的话我知道。……是宇宙魔物的碎片吧?”
      对格雷维尔的问题我这样回答道。
      【坏星】,是从前世的时代开始就存在的,宇宙魔物的——尸体。
      距今约5000年前,曾有两只宇宙魔物发生了战斗。尽管进行战斗的地方距此有100万公里以上,但仅仅是战斗的余波,就对当时的文明造成了巨大的损害,甚至只因一块被吹飞的陨石的影响就使得一个国家destroy了。我也曾接受友好国的请求,建立了保护国家不受余波影响的结界。
      这场,粉碎星辰将天空染成纯白的战斗,在大概1个月后有了结果。败北的宇宙魔物碎裂开来,飘荡在宇宙中。
      那个碎片团被称之为【坏星】。
      那时候,看到宇宙魔物间的战斗,也成了我为了战胜宇宙魔物而决定转生的理由之一。
      “是的。就是那个【坏星】的一部分,坠落到了这颗星球上”
      “……宇宙魔物的碎片?”
      宇宙魔物,是同时超越了物理法则和魔法法则的存在。虽说只是尸体的碎片——但是,其影响无法预料。
      “没错。……万幸的是,它的影响并不是会直接毁灭这颗星球的那种——它似乎是凌驾于魔法的常识之上的东西”
      “别浪费时间,直接说结论。”
      我对使用拐弯抹角的说法的格雷维尔这样说道。从以前开始,格雷维尔就有这样措辞的习惯。
      “……我明白了。总而言之,就是,死者复生”
      ——死者复生。
      最近也听说过像是这样的事。
      “是在第六源流的魔族吗?”
      在塞希尔帝国的第六源流,本应已经灭亡的魔族不知为何还活着,并与格雷维尔联手,虽然实际上只是作为弃子被格雷维尔利用而已。那个魔族应该说过自己是被复活过来的的才对。
      “就是这样。……在第六源流的魔族是受到【坏星】的影响而复活的人”
      原来如此。是个能让人接受的理由。死者复生什么的通常魔法是不可能的,但如果和宇宙魔物有关的话,那就没什么好惊讶的了。
      所谓宇宙魔物,就是这样的存在。
      “难道你也是?”
      我为了不让露莉她们察觉,用通信魔法问格雷维尔。
      之前一直以为格雷维尔是靠不老魔法生存下来的,但即使用了不老魔法,也很难想象能从毁灭了之前文明的魔导融合炉的暴走中幸存下来。
      “……明察秋毫。我也受到【坏星】的影响而复活,而且不知为何还变年轻了。……我死的时候,是80岁的老爷爷哟”
      “还返老还童了啊……”
      “是的。……话虽如此,在复生者中恢复年轻的只有我。至于只有我返老还童的原因……毫无头绪。抱歉”
      “没必要道歉。和宇宙魔物有关的现象,搞不懂是当然的”
      我一边用通信魔法说着话,一边向格雷维尔问道。
      “在第六源流的魔族全都被我打倒了——其他的还有吗?”
      “在复活的魔族中,我所能利用的只是极少一部分。有大量魔族被复活了——而且还有更糟糕的存在也同样被复活了”
      “……人类啊”
      古代文明时代的魔族的确很危险,但更可怕的是人类。人类建立组织,制定策略对强敌进行挑战。虽然单纯的力量上的强度比不上魔族,但以人类作对手很难应对。
      ……不过,人类的强度个体差异很大,如果是杂鱼的话,可以简单地打然后到就结束了。
      “是的。在由于【坏星】产生的复生者中,我认为最危险的是……古代的战斗者集团【穷极战技者】”
      ——【穷极战技者】。
      在我前世的时代,追求强大而持续战斗的十人的战斗者集团。光看战斗的理由的话和我很相似,但是【穷极战技者】有一个和我不同的地方。那群家伙,只要是为了让自己变强,就不会选择战斗的对象。从军人到普通人,只要看起来是可以与之战斗并使自己变强的对手,就会向对方挑战,然后killed。他们自身好像是真心为了变强而做的,但所做的事却和连续无差别杀people犯没什么区别。
      当然,他们被当做杀people犯处理,最终被接到国家命令的魔法战斗师处理掉了。如果他们复活了,在现在这个时代将成为最恶劣的杀people鬼集团君临天下吧。
      ——格雷维尔将这些内容告诉了我们。
      我已经知道了事情的严重性,但是露莉她们还不明白,所以为三人作了说明。
      但是,我有一个疑问。
      第262话,完

收起回复
      3楼2019-03-16 22:35
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2019-03-16 22:44
          好快

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-03-16 23:16
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2019-03-16 23:28
              感谢翻译

7楼2019-03-17 00:03
                感謝大大

8楼2019-03-17 00:37
                  感謝翻譯

9楼2019-03-17 02:10
                    谢谢翻译这防删

来自iPhone客户端10楼2019-03-17 02:51
                      感謝....

11楼2019-03-17 09:20
                        谢谢翻译

来自Android客户端12楼2019-03-17 09:32
                          感謝翻譯

来自Android客户端13楼2019-03-17 10:11
                            雷蛇雷蛇雷蛇。。。

来自Android客户端14楼2019-03-17 12:18
                              新壞人出現了 感謝翻譯

来自iPhone客户端15楼2019-03-17 16:33
                                换的啥手机和键盘?不晒晒吗?

收起回复
                                16楼2019-03-17 22:53