为了养老金去异界...吧 关注:2,708贴子:5,213
  • 13回复贴,共1

【web 139】生意

只看楼主收藏回复

看了138我还以为“敌人”是指生意上的对手,结果看完这章感觉可能不是这样

光波的雕刻作品被买走了,如果有人好奇看了一下微观结构,就会发现切口处没有任何加工形变和热处理痕迹,然后“日本人山野光波”首先会成为艺术界的新星,石雕鬼才,那之后说不定会有大批人员来打探她的制作方法,比如材料加工方面的研究员。
↑以上都是我脑补的,我也没看过之后的内容。不过提到研究员,我突然想起异世界的那个什么学派好久没出场了,好想看他们搞学术的剧情啊。

1楼2019-03-16 17:00
    “确认购买,点击··· ···”
    我在“雕刻店柯蕾特”官网的邮购页面上扫了几件货。
    ··· ···这里是画廊咖啡厅“Gold coin”二楼的一间屋子。我把这间空屋收拾成了办公室的样子,并安装了电脑。当今的咖啡厅,要是不在网上做点宣传,可就不像话了。
    ··· ···不过那只是场面话,实际是为了给日本的我的店铺——雕刻店柯蕾特——的商品流通情况留下充足的证据。为了不让“小姑娘赚到巨款”这件事在税务调查等各个方面上被怀疑。
    姑且不论少报税的情况,过度报税可是让人做梦都想不到的。呼哈哈哈哈!··· ···哈。

这次购买的是从那边进货的石雕和木雕,以及用我的转移能力完成了十分困难的任务(Mission Impossible)做出的,错综复杂的石制工艺品。
    不,这种不可理喻的东西,除了用我的转移能力,还有什么方法能做出来啊。又不是海吉斯的水晶头骨。
    木雕和石雕,分别出自罗尔特和提拉斯之手。对,就是到“杂货店光波”寻求赞助人的年轻的艺术家男女。

进货价,或者说购买价,从数枚小金币到接近一枚金币不等。我打算把一枚小金币换算成一万日元来卖。··· ···买来画廊咖啡厅“Gold coin”里。
    如果把那边的金币与地球货币兑换,按那个含金量的生金价格计算,4枚小金币差不多是一万日元。但按我的感受,再考虑到两边世界的收入和金钱购买力,4枚小金币差不多是4万日元的感觉。所以,我定下了这个与“体感价格”相符的售价。

实际上在那边,小麦和蔬菜之类很便宜,衣服和奢侈品很贵,所以不能认为所有物价的比率都一样。但是我考虑到“在那边艺术品很贵”和“那边没名气的新人作品卖得比地球的还便宜”这两点,让两者达成绝妙的平衡,对那两人作品的当下市场行情做了比较合适的判断。

不过就算说稍微调查一下艺术市场比较好,因为我只是个外行,也做不了什么深入研究。就算比较不同世界的市场,也没有任何意义。
    如果真的有人觉得这价格合适,想买,那就让他们买去吧。要是卖不出去,到那时再重新定价就好。就算短时间内卖不出去,我也不会没钱过活。慢慢来就好!

··· ···但那是在画廊咖啡厅“Gold coin”的售价。
    在“雕刻店柯蕾特”用上述售价的10倍以上售卖,再由“Gold coin”购买。否则的话,要把足够的钱转到日本去,就得买卖大量商品,太麻烦了。
    而且如果那样,“Gold coin”就会充斥着大量雕刻品,放都没地方放。
    日本的税务部门也不会对“售价太高,付税太多”这种事有意见,而对于高买低卖的“Gold coin”来说,因为我在这个国家是免除赋税的,没有上交帐目报表的必要,也不用担心谁有意见。全部计划都建立在这个令人放心的“免除赋税”的良好待遇之上,这也是我在这个国家开店的重要理由。
    方便通融的中小国家,最棒了!
    不过,我得好好准备点东西作为谢礼。找个能让这个国家的人,感受到和我同等的喜悦的办法··· ···

要是在日本进行这种逆差买卖,绝对会被哪里的人调查。
    没人会毫无理由地做这种大幅赤字的生意。如果有的话,一般都会认为他有什么内幕或是秘密,并且根据常识,一定不是什么好事··· ···

2楼2019-03-16 17:01
      几天后,“Gold coin”里搬进了雕刻品和绘画,以及其他一些小东西。
      不,并没有特地从日本寄出,当然是用转移搬来的。
      我认为就算没有收据,运费也是可以申报经费的,就算不能申报,也比为了收据而特地寄件要省钱。申报了经费也只是免除那部分的税金,并不会把全部运费,或是比那还多的钱返还给我。
      再说,寄送海外邮件什么的,不管是打包还是写收件人还是寄送手续,都太麻烦了。转移能力,万岁!

之后,在专用空间和展台上摆放了各种各样的美术品,也给墙壁挂了画。进货除了“雕刻店柯蕾特”谨制的、出自转移能力的奇妙工艺品,和异世界二人组的雕刻作品以外,也有在地球各处购买的,以及在那边世界发现的有意思的东西。
      进货清单上如果只有“雕刻店柯蕾特”可能太显眼了,所以这都是为了让“雕刻店柯蕾特”成为“不过是众多进货来源中的一个”的样子。别处进的货,我也没想着能卖出去。这也是用来扰乱情报的必要经费,没办法。

就这样,之后要是能偶尔卖出几件的话就好了。
      店铺维护费和店员工资就由咖啡厅的部分提供,出现赤字也无所谓。汇到日本的钱只要填补上我至今用掉的那些,之后就不需要大额汇款了。
      还有双亲的遗产,这几年就算过着坐吃山空的生活也可以。只要让别人看到我不是无职,而是在好好工作的话,就OK了。

“好的,简直完美!那从明天起,如果有人买美术品,画廊那边也麻烦照顾一下哦!”
      给店长鲁吉娜认真作了说明。美术品都贴了价签,不过以防万一,还是把所有价格写到了笔记上,放在收银台。··· ···要是没有篡改价签的人就再好不过了。

另外,售出美术品时,收银台的入账会比较多。对强盗而言,只有年轻女性和未成年少女的店铺,应该是上好的肥羊吧。
      这附近也没有夜间金库之类的服务,就算有,让鲁吉娜在关门后带着钱走夜路本身就很危险了。毕竟这世上到处都有那种为了仅仅7、8美元,就能平静地杀人的人。
      ··· ···并不是全世界都像日本一样和平。就算是发达国家的美国,视地点而定,也有很多那一类的事件。

所以,我认真安装了防盗设备,开业前也好好地去附近的警察局打了招呼。其他各种东西,也是能布置的都布置了。
      但最重要的,还是“不要乱来”这一点。
      千金散尽还复来。但如果为了10美元或20美元而被杀,就什么都无从谈起了。所以我告诉鲁吉娜和希尔雅:“对强盗和吃白食的,还有其他不讲理的客人,不要做太多抵抗。只要考虑自身和客人的安全就好。那些人事后一定会后悔到肠子发青的。”和日式待客理念一起,认真做了员工培训。
      好了,之后拜托你们了!

“··· ···呃,为什么日本的‘雕刻店柯蕾特’收到了不认识的订货邮件啊··· ···”
      是的,售价比“Gold coin”高出10倍不止的“雕刻店柯蕾特”官网邮购,收到了“Gold coin”以外的订单,这我可想都没想过。
      ··· ···哪来的**啊!
      狗屎,只好去寄麻烦的海外件了。

用售罄之类的理由拒绝订单?
      不,订购的是我做的东西啊。
      ··· ···很开心啊!不行吗,啊啊?
      没办法,不知怎的有种罪恶感,所以作为开业特别服务,给个大幅折扣吧。再加上赠品!

··· ···所以说,为什么追加订购了啊!
      看不起我吗?啊啊?

收起回复
      3楼2019-03-16 17:02
        大佬真好,生肉到几话了

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-03-16 17:20
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2019-03-16 17:41
            感谢翻译!我倒是想看看学者们和各国外交的视角。

来自Android客户端6楼2019-03-16 18:50
              用能力做出来的?那这艺术品的外观可就没法模仿了,每一样都是世界上的孤品啊

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-03-16 20:43
                会很有趣

来自Android客户端8楼2019-03-16 20:47
                  光波一直挖坑给自己跳,她真的想养老吗?

9楼2019-03-16 21:01
                    感谢大佬翻译

来自手机贴吧11楼2019-03-17 08:59
                      私にはただ同然で、この国の人達には喜んで貰える方法で……。
                      找个能让这个国家的人,感受到和我同等的喜悦的办法··· ··· ×
                      找个对我来说几乎不花钱,又能让这个国家的人高兴的办法…… √

12楼2019-05-04 05:47