自称平凡魔族的英...吧 关注:936贴子:752
  • 11回复贴,共1

「机翻脑补」第十四话 意想不到的事件发生了

只看楼主收藏回复

翻译第14话遇上了一些困境,不过总算完成了。别吐槽我有地方翻译得不通顺,嗯,反正你吐槽这些我当没看到。

来自Android客户端1楼2019-03-15 23:55
    第14话
    (一)
    早晨。
    在迷宫中的光线增强的同时,我睁开眼睛,发现身体旁边有索菲亚。
    「……啊?」
    我揉着眼睛看了看周围,再一次把视线移到旁边。
    昨天晚上,我入睡的是自己的迷宫没错,
    不过,为何,在床单里(上)裹了的薄衣服的索菲亚在旁边睡着。
    她的身体上被黑色的锁链缠绕着。
    这种状况究竟是怎么完成的呢?在头脑中这样想着,
    「嗯……哼……」
    索菲亚微微睁开了眼睛。然后抬头看我,
    「哎呀……眼前有库洛诺先生……?这是梦吧……」
    舌头转动的发出声音。
    就这样,目光炯炯地向我靠近。
    「嘿嘿,今天也是,即使拥抱,都不错呢……」
    然后双手转动到我的身上。
    我的身体和她的身体紧贴在一起。那一瞬间,
    「……嘿?」
    索菲亚的动作停止了。
    几秒后,她像是要确认双手的感觉似的动了一下,顺便在四周张望了一下之后,重新看了我的脸。
    看来她这次意识清晰了,我的眼睛看见她的脸发红了。(焦りの色が見える目で)
    「啊,那个,早上好,库洛诺先生……」
    「哦。早上好,索菲亚。谢谢你从早上开始就为我做大胆的事。——还有,我可以问你为什么会在这里吗?」
    「嗯,嗯……醒来时,我也在这里。我不太明白。或者说——对,对不起!」
    索菲亚一边道歉一边离开了我。
    看来,连她都无法理解这种情况。

来自Android客户端2楼2019-03-15 23:56
      (二)
      当然,我也没有理解。但是啊,
      「能看到锁链,大概是支配契约的关系吧。所以,去问丽莎小姐吧」
      「是,是啊!就这么办吧!」
      丽莎大概会知道是什么原因吧,于是决定去魔王那里探听。
      「——也就是说,丽莎小姐。这个的话,会变成怎样可以要求说明吗?」
      从早上开始向但丁教授报告了发生的事情,结果如往常一样被送到了这里。
      并且,在平时的接待间我和索菲亚向丽莎传达了情况,
      「啊——」
      当向丽莎传达了起床的现象后,她一边发出沉重的声音一边揉了揉脸。
      「果然,你知道些什么呢。」
      「恩。……昨天,我认为可能会变成这样。果然,索菲亚酱的迷宫也是被库洛诺支配的」
      「迷宫也被支配了?」
      「嗯,刚才调查了母核。在库洛诺四百层的迷宫的某个地方,好像有索菲亚酱的十层迷宫」
      一整个母核的影响,不仅仅是奴隶化,连迷宫也受到波及。
      「哎呀,完全没注意到……」
      「我也是。四百层并没有全部探险完毕,我也不知道会发生什么……」
      没想到连同年级的女孩子的迷宫都支配了呢。
      不管怎么说,虽然我现在知道了我的迷宫有索菲亚的理由,
      (译:嘛,毕竟索菲亚的迷宫是库洛诺迷宫的一部分)

来自Android客户端3楼2019-03-15 23:56
        (三)
        「话虽如此,当我醒来时,为什么她会在我身旁睡着。」
        至少在睡觉之前,我是一个人在广阔的空间里。
        即使在睡觉的时候,索菲亚从其他地方睡得迷迷糊糊地进入我的迷宫,也不可能那样精确的找到。
        这么想着,于是问了一下,然后丽莎指着索菲亚身上的锁链。
        「这是支配契约的效果。存在支配契约的时候,主人方面丢失意识超过数小时的话,受支配对象会在一定范围以内变得不能离开哟。当已经处于分离状态时,契约会强制受支配对象移动」
        「虽然不喜欢这样,不过前天睡觉的时候却什么都没有发生。」
        是的。支配契约实际上从第一天就开始了。
        那么即使是第一天,她也会来到我的身边。
        「索菲亚有什么变化吗?」
        「不,我也和前天一样睡觉了。没什么特别的变化」
        虽然双方都没有发生什么变化,但是第二天却发生了这样的事情,真是不明白啊。
        「嗯……就是那里。库洛诺,前天睡了多长时间?」
        「是睡眠时间吗?我只记得钟表上的数字,记得一点睡六点起床的……因为床垫和枕头不匹配,所以每隔两小时起床一次」
        「啊,所以啊。轻度的丢失意识(睡眠)2~3小时左右的话支配契约不会强制移动索菲亚。但是,昨天睡得很熟吧?」
        「嗯。总算睡了六个小时了」
        「所以我觉得索菲亚才会移动了。」

来自Android客户端4楼2019-03-15 23:57
          (四)
          在睡眠时,睡眠时长会决定受支配对象是否会被强制移动。
          我不知道支配契约的这些情报。所以,
          「那个,对不起。丽莎,可以把你现在持有的关于支配契约的资料和信息交给我吗?」
          我试着向丽莎索要资料,如果不明白的话就试着去明白吧。
          「嗯,恩,当然可以,等会儿给你吧?对应很晚真的很抱歉!因为这是至今为止从未有过的支配契约,所以没能预料到会发生这些」
          「这样啊」
          「——那个,库洛诺偶尔会营造出一种令人不适的恐怖氛围。现在,难道在生气吗……?」
          「不,我没有生气。只是在早上,头有点儿发呆」
          因为在发呆的状态下被大量的情报所包围,所以只是拼命地去认识而已。
          「哦……太好了。总之,先去过去多米内塔斯(Dominetaze)吧。那边还有资料」
          像是对我的话感到安心般吐气的丽莎,拨动了客厅的墙壁,打开了通往超特升班的道路。
          「……这个,这个,是什么!?墙移动了!」
          「嗯,索菲亚酱的反应很新鲜。因为被库洛诺冷静地接受了,所以有点伤心呢」
          「嘛,我当时连惊讶的空闲都没有就被拉进去了。」
          我们一边说着这些话,一边朝着超特升班的房间走去。

来自Android客户端5楼2019-03-15 23:58
            (五)
            「欢迎来到多米内塔斯(Dominetaze),索菲亚酱,库洛诺。从今天开始,在这个班级的活动正式开始了」
            从客厅转移到超特升班的房间,首先是丽莎这样说着地跳跃到了前面。
            并且中央桌子后面被放置的写了『欢迎』的背景幕。
            「总觉得今天的丽莎好奇怪啊」
            「呵呵,真的很冷静地反应呢,库洛诺!明明是彻夜准备的……!」
            「嗯,那方面无所谓,请给我资料。还有,请给索菲亚做各种各样的说明」
            刚才开始,索菲亚一副不知道该吃惊还是该高兴的表情,有点可怜呢。
            「啊,嗯。是啊。有点太激动了……那么,先把这个给库洛诺吧」
            这样说着,丽莎递给我几份文件。
            里面是有关于奴隶化、支配契约的情报。我正想着要读一读呢,
            「那么,重新振作起来,欢迎来到超特升班。接下来说明要做的事是吧?那好吧,索菲亚」
            「哈,是的,没关系,魔王大人!」
            面对以认真的表情开始说的丽莎,索菲亚慌忙地点了点头。
            我也只是前天被轻轻地教了一下而已,在这里也听听吧,一边读着关于支配契约的资料,一边倾听丽莎的话。
            「在这里,要潜入魔王的迷宫,基本的日程是上午和下午,晚上三点,决定什么时候去迷宫都可以。但是,探索迷宫的时候,必须先在这张纸上登记」

来自Android客户端9楼2019-03-16 00:01
              (六)
              这么说着,丽莎把放在圆桌上的一张纸拿到了我们面前。
              「啊,正好。你们的前辈,现在正在迷宫中,把这个做为例子说明哟。你们看!」
              在我们窥视了的那张纸上,用黑字写着『迷宫探索预定书』。
              下面写着“地点:二代迷宫 探索时间:12小时 记入时间:7点 登记者:萨拉莫德”。
              (サラマード Saramad)
              「这个叫萨拉莫德的孩子,就像是现在迷宫探索的证明书一样。写下潜入的迷宫和时间的话,可以自由的去哦。但是……如果从潜入时间开始超过了的话,我会去搜索和训斥的,那附近就请多关照了?」
              「啊,明白了,魔王大人!」
              原来如此。学生潜入迷宫时,管理方面好像相当的健全。
              「那么,简单地说明了一下,怎么办呢?马上进入第二代魔王的迷宫吧?」
              「我去不去都没关系。库洛诺怎么样?」
              「嗯?我也可以进去——丽莎。可以进入前人已经在探索的地方吗?」
              「我完全同意。倒不如进入同样的地方,危险的陷阱和怪物被排除也好吧」
              这样啊。也有先人已经排除陷阱的事吗?

来自Android客户端12楼2019-03-16 00:04
                (七)
                ……既然如此,现在赶紧行动吧。
                听说如果时间一久的话迷宫的陷阱恢复的东西也多,现在前面进入的人已经给我们排除迷宫陷阱了,我想趁着陷阱还未完全恢复的时候进去。那么,
                「好,那么,我们走吧。也会兼顾到索菲亚的迷宫探险体验」
                「是啊!啊,当然,今天我也会陪你的,会保障安全性的……我会全力支援你们直到解决身体问题为止」
                丽莎这样一边说着一边对着我们摆出竖起大拇指的姿势。
                「啊,非常感谢,魔王大人」
                「好啊。索菲亚酱,叫我丽莎吧。或者说叫我丽莎酱也行!如果这样叫我的话我会很开心的」
                (原文 私の事はリザでいいってばー。というかリザちゃんって呼んでもいいから!)
                「哈,是的,丽莎……阿酱」
                「哇,谢谢」
                丽莎好像很开心地在对话,索菲亚好像有些牵强。
                如果只看两人身高,毫无疑问索菲亚比较高,不过。
                这个魔王真的很友好。
                「不管怎么说,两个人都是。我们稍微融洽一下再走吧」
                「恩,是啊!那么去二代魔王的迷宫吧Let's go」
                「哦,哦~」
                然后我带着魔王和公主两人,向着第二次探索魔王迷宫的方向前进。
                (完)

来自Android客户端13楼2019-03-16 00:04
                  被吞了几次帖,之前还没发内容的时候居然说我内容违规,呵呵哒

来自Android客户端14楼2019-03-16 00:08
                    留名

来自Android客户端15楼2019-03-16 13:25
                      感谢翻译

来自iPhone客户端16楼2019-04-01 19:20
                        熟睡之后就会到一起

来自iPhone客户端17楼2019-04-05 16:43

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!