瑶族吧 关注:4,225贴子:116,272
  • 20回复贴,共1

瑶族的兄弟姐妹们!本人是海南苗族的,据说海南苗语与大陆的瑶语

只看楼主收藏回复

瑶族的兄弟姐妹们!本人是海南苗族的,据说海南苗语与大陆的瑶语发音很相近,在此与大家分享几句海南苗语:杀鸡一一呆宅,回家一一母标,吃饭一一哖唆,爸爸一一阿发,姑娘一一门莎。瑶语也是这样吗?

来自手机贴吧1楼2019-03-15 22:38
    你知道曾若馨吗?她唱的瑶歌跟我们大陆的瑶族蓝靛瑶讲的瑶话一模一样,特别是云南河口瑶族,

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-03-16 23:12
      其实楼主不用疑惑,海南苗族和现在瑶族中的蓝靛瑶支系,说的是一种方言。现在通讯那么发达,微信群QQ群,大家早就交流过,达成一定的共识了。语言、风俗是不会骗人的。至于外界给的称呼,看你自己理解了。

收起回复
      3楼2019-03-18 00:47
        苗瑶畲一家亲

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-03-31 19:35
          是啊!很对

来自手机贴吧5楼2019-04-01 10:37
            我是坳瑶的,跟我们的差不多诶

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-04-09 22:40
              #紧急求助# 大家好!有一个被拐孩子寻家,急需一位云南宁明县瑶族语吧友帮助,哪位吧友是瑶族的或者是懂瑶族语言的,麻烦帮帮忙,谢谢!

来自Android客户端7楼2019-04-10 08:34
                跟我们广西防城港瑶族话互通应该没问题

来自Android客户端8楼2019-04-11 10:49
                  我是云南省的瑶族,我问一下有没有门包门莎来联系一下,现在在三亚天涯区

来自手机贴吧9楼2019-07-21 12:19
                    和我们红瑶说的差不多

来自iPhone客户端10楼2019-09-24 12:08
                      有部分可以互通

来自Android客户端11楼2019-10-15 12:49
                        苗瑶畲上古本就是一家,当你你了解各族方言 习俗之后就会发现有很多东西都是一样

来自iPhone客户端12楼2019-11-07 14:57
                          傻现在的瑶族本来就是苗族只不过人为分化

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2020-01-06 17:13
                            畲族本来就是瑶族好吗?海南的说是苗族,但是在服装上,语言上,几乎一样

14楼2020-01-17 23:04