航空母舰吧 关注:1,210,360贴子:22,553,350

请问辽宁号为什么叫辽克星敦,002为什么叫山拉托加?

只看楼主收藏回复

请问辽宁号为什么叫辽克星敦,002为什么叫山拉托加?

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-03-15 14:43回复
    这是太太梗。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-03-15 15:10
      因为船舷号都是16吧,至于山拉托加完全是因为002和001是同一型号航母,所以应合了列克星敦和萨拉托加姐妹,虽然其实这里面两个列克星敦不是同一艘,一个是CV2一个是CV16。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-03-15 20:43
      收起回复
        应该是战斗力相当于烈克星顿吧

IP属地:中国香港来自iPhone客户端7楼2019-03-15 21:19
        收起回复
          顶楼主,某些人就是以为外国的屎都好吃

IP属地:福建来自Android客户端12楼2019-03-16 02:47
          收起回复
            太太,小姨子

IP属地:河南来自Android客户端13楼2019-03-16 03:06
              也有说并不是因为列克星敦,是因为001工程从立项到完成一共用了16年

IP属地:美国来自iPhone客户端17楼2019-03-16 17:39
                辽宁是不是我国唯一一个L开头

IP属地:中国香港来自Android客户端18楼2019-03-16 17:42
                收起回复
                  天天辽克星敦,沈霍伊,成洛马,弄得我想原来的名字想半天

IP属地:陕西来自Android客户端20楼2019-03-16 19:04
                  收起回复
                    因为美国第一批正航是列克星敦和萨拉托加

来自Android客户端21楼2019-03-16 19:44
                      列克星敦不仅仅在美国,在世界航母发展史和海军战史上都是一个重要的名字,把辽宁舰比作列克星敦,恰恰说明了广大网友认识到辽宁舰的重要性,这种对比我一点都不觉得丢人

IP属地:辽宁来自Android客户端22楼2019-03-16 19:49
                      收起回复