自称平凡魔族的英...吧 关注:940贴子:789
  • 10回复贴,共1

「机翻脑补」第十三话 第二天的休息和第三天的开始

只看楼主收藏回复

我只是对这本小说有点兴趣而已,所以自力更生。没有日语基础,翻译不到位的地方请见谅

来自Android客户端1楼2019-03-15 00:27
    第13话 第二天的休息和第三天的开始
    晚上。
    在魔王城很清爽的洗完澡的我,回到了自己的迷宫。
    打开由小内核发出的黑色光的门,进入里面。
    我的身体进入迷宫的瞬间,门消失了。
    与此同时,迷宫内灯火通明。
    「……话说,大概隔了半天又回来了」
    在我的眼前是一片缺乏风趣的四方形空间。
    平整光滑的材质地板,一直延伸到遥远的彼岸。
    放在那里的只有几个魔王的遗产和我带来的衣服包。
    室温不热也不冷。
    对我来说是保持着适温的空间。
    这便是我的住处,但是我自己也觉得乏味。
    「如果再小一点的话,冷清的感觉也会平息吧。」
    只是说着也没用,我躺在床垫上仰望天花板。
    这个迷宫的天花板也很高。几米宽绰。
    这种四方形的房间竟然有四百层,自己也感到吃惊。
    听丽莎说比魔王城还要大。
    制作了这么大的迷宫,还只过了一天,现在我还不能平静下来。

来自Android客户端2楼2019-03-15 00:28
      ……因为我没有制造它的东西,所以我检查各种各样的东西。(原文 ……作ってしまったものは仕方ないから色々調べて入るんだけどな。)
      通过在图书室查找迷宫的基本事项,向丽莎提问,多少加深了理解。只是,哪里不可思议的技术,这样的认识不能消除。
      「母核什么的,魔王的遗产也是不可思议技术的凝固。」
      龙人的话是坚硬的鳞和爪子,吸血鬼的话是能量的吸收。如果是魔道士系的话可以说是专用魔法,我们知道每个种族都有其特殊能力。
      但是,魔王的遗产的力量,总觉得有异质的感觉。
      「这枚戒指到底还是原形不明……」
      我看到了自己口袋里的初代魔王的戒指。
      至今效果不明,即使戴在手指上不能脱落也很困扰,虽然放在迷宫中,
      ……这个戒指,不知不觉进入口袋里了。
      从昨天晚上开始就是这样。
      我洗澡之前把它放在了迷宫里,洗完澡回来发现放在我的衣服里。
      我问了丽莎关于这件事。
      『没有像诅咒一样的反应。虽然魔王的遗产基本上没有负面效果,但是担心的话就寄存吧』
      只是被这样说了。
      虽然不知道有什么特殊能力,但总之这也是想调查的东西之一。

来自Android客户端3楼2019-03-15 00:29
        虽然因为不可思议的技术而感到疲惫,但是能够享受这种不可思议的技术力量是件值得庆幸的事。
        ……一年后,我打算回乡下的一户人家,在这之前一直受到那里的照顾。
        而且即使出了魔王城,这个迷宫也能利用。
        我想尽可能预先知道迷宫的特性等,毕业后也能轻松地使用。
        还收到了关于魔王迷宫的指南书,决定在闲暇的时候也读一读,今天就睡吧。我在这样想的时候注意到了。
        「……又忘了买寝具了吗?」
        现在这个时间,商店大概都已经关门了。(原文 奴隷云々で城下町に行くチャンスを失ってしまった。)
        看来今天也需要睡在魔王的床垫上

来自Android客户端4楼2019-03-15 00:30
          ……用这个床垫睡觉的话会变得精神,不过,枕头是问题哟。
          因为床垫的性能高,如果枕头很普通的话,那么自己的身体就会疲劳
          「投入的魔王的遗产中没有像枕头的东西……」
          作为衣料盒使用的『无限的空间柜』,魔王的遗产虽然有很多便利的东西,不过,没有能枕头的东西。
          「明天或者后天,也和床一起买吧。」
          明天从上午开始要去超特升班。
          好像进入迷宫后是自由时间,那个时候也可以。
          现在为明天做准备而睡吧,我被魔王的道具包围着,度过了第二天的夜晚。
          (完)

来自Android客户端5楼2019-03-15 00:30
            感谢翻译

来自iPhone客户端6楼2019-04-01 19:17
              戒指到底有什么用呢

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-04-05 16:38