拳极太吧 关注:552贴子:9,220
  • 10回复贴,共1

光脚?穿鞋?

只看楼主收藏回复

光脚?穿鞋?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-03-14 11:59回复
    习武站桩,脚踏实地。这是比喻。真实情况,在水泥地站?木地板站?穿软底鞋?光脚?这要看自己日常的训练环境与条件。拳谱有云,无可无不可…。

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2019-03-14 12:02
    收起回复
      武术一定是技术问题,如此一定有技术要求。有幸从师多人学习站桩,自己虽然没有什么功夫,但是也学到了很多“规矩”。当然包括“如何站”“在何处站”……

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2019-03-14 12:07
      收起回复
        记得前辈讲“故事”,说某宗师都是上午闭门修炼,下午授徒,晚上才是大拳场徒弟、学生一起教……

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2019-03-14 12:08
        收起回复
          憨山大师:问如何是至善?答:自古以来,人人知见,只晓得在善恶两条路上走,只管教人改恶迁善,此是旧来知见有何奇特,殊不知善恶两头,乃是外来的对待之法,与我自性本体,了不干涉所以世人作恶的可改为善,则善人可变为恶。足见善不足恃也。以善不到至处,虽善不善,故学人站立不住,以不是到家处。非可止之地,以此看来,皆是旧日知见习气耳,今言至善,乃是悟明自性本来无善无恶之真体,只是一段光明,无内无外,无古无今,无人无我,无是无非,所谓独立而不改,此中一点著不得,荡无纤尘。若以善破恶,恶去善存,此犹隔一层,即此一善字,原是客尘,不是本主,故不是至极可止之地。只须善恶两忘,物我迹绝,无依倚,无明昧,无去来,不动不摇,方为到家时节。

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2019-04-15 15:19

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2019-06-11 09:41
              哈哈哈哈哈

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2023-08-21 07:58