萝丝千金希望成为...吧 关注:2,752贴子:1,085
  • 17回复贴,共1
强制休假第三天。
一早我便自然的醒来,用尼卡大人留下的食材简单调理后做了早餐。
毫无紧张感,甚至悠闲的打算去散步。
于是我把为午餐预备的两个面包装进包里,带了一点钱,挎上便宜的包出门了。
刚刚走出家门的瞬间,眉头就不由得皱起。
门前的地面上躺着遗落的信封。
不,遗落这个说法,与情况不太相符。
为了不让信封被吹走,有人特意用石头压住了它。
那是与这个平民居住的城镇不相符的,过于优质华丽的信封,很明显是被刻意放置于此的。
“看、看上去就很可疑啊。。。”
仿佛能看到写着‘这是陷阱’的注释。
我姑且先蹲下,不触碰信封地观察。
至少信封的表面不存在贵族家纹。
信封的尺寸大约是能放进明信片的程度,也不是很厚。
一般而言里面应该只有信纸。
以这个尺寸无法容纳危险物,即便藏有刀片,只要小心谨慎地打开它就没有问题。
考虑到极端的情况,如果信封上涂有毒物的确是很可怕。
不过只要触摸信封后不接触粘膜的话就不会死。
决心已定,我将信封拿起,尝试打开它。
信封里与我所预想的一致,装有最符合信封用途的信纸。
纸上有一段文字。
写的是“恭候”,以及一个我从未去过的地点的地址,从这里出发靠步行大概需要三十分钟以上。
“诶,挑战书吗?。。。决斗的话我不会去的哦?”
我愣在原地,面对挑战书作出无意义的回答。
谁会想去这种明显是陷阱的地方啊。
这种情况下,除非有绝对的、无论如何不得不去的理由,否则我是断然不会去的。
我在漫画里见过以这种约见的方式欺负人的展开。
无论去与不去,反正对方很本不会听我的意见,只会抱团找碴,形式是不会改变的。
为什么要浪费自己的时间,特意奔赴对自己不利、排斥自己的地方呢,我一直抱有这种疑问。
把信塞进了包里,我按原计划开始散步。
早上的空气虽冷但清新,让人感到舒适。
。。。不过,那信果然是来自爱露。。。?
在那里等待我的会是爱露本人吗。。。不会的吧。
如果有想要正经谈话的意愿,应该不会用这种别有深意的做法。
普通的来见我就是了。
如果信真的来自爱露,对方似乎已经看穿我读信后会选择不去了,我隐约能感觉到这种恐怖的印象。
。。。为什么要做这种没有意义的事呢?是对我的评价过高了吗?

来自Android客户端1楼2019-03-14 02:24回复
    突如其来的马蹄声将我的违和感驱逐到大脑的一角。
    。。。马?是马车吗?
    循声望去,的确是马车,而且是我见惯的马车,它正向这边飞驰。
    那是尼卡大人经常乘坐的马车。
    可能是因为只需要容纳两名护卫的缘故,马车的尺寸对王族规格而言小了一些,但仍是一眼就能看出其豪华。
    。。。昨天不是才见过面吗,为什么今天又。。。?
    下意识地后退了一步。
    突然激发的第六感隐约地察觉到将要发生些什么,脑中警铃大作。
    也许是因为想要逃避自己最厌恶的命运,我的身体先于思考动了起来,开始向马车的反方向全力逃走。
    虽说对方乘着马车,但人类是无法胜过马的脚程的。
    在前世我是属于善跑的类型,然而终究敌不过这种对手。
    恐怕用不了几分钟就会被追上。
    这样下去会很糟糕。
    我只能选择逃进没怎么走过的狭窄小路,因此不得不变向,这时马车从身后——
    一瞬间,手臂被抓住了。
    “呐,为什么要跑啊,萝丝小姐?”
    我睁开眼睛,听着自己惊悸的心跳声,慢慢地回过头。
    那是担任尼卡大人护卫的其中一人,他正抓住我的手臂,眼神冷漠。
    然后我才看到马车。
    马车还在以相当高的速度移动,门的部分是敞开的。
    。。。难道他是,从车上跳下来的?
    可是直到刚才车门都还没有打开。
    也许他跳车的时机,是我转身的那一刻,那时我的目光和意识并没有集中在马车上。
    也就是说他在跳车落地后立刻抓住了我的手吗。。。可他的动作未免太轻柔了。
    从飞驰的马车上跳下,落地后几乎零时差地轻轻抓住别人的手臂,要有怎样的身体能力才能从容做到这一切啊。
    “喂喂喂,这害怕的表情太不像样了吧。你平时不是应该更坦荡。。。啊,这算是我的偏见吧。啊-,嘛总之你就别跑了,我不会让你逃走的,毕竟是工作嘛。”
    这家伙在说什么?偏见?我应该更坦荡。。。?
    这份偏见,是来源于我一直以来扮演的完美千金萝丝小姐的形象。。。?
    还是来源于“救国的萝丝小姐”中登场的主人公形象。。。?
    “。。。今天倒是话很多啊。我还以为你一直都是沉默寡言的呢。”
    “啊-嘛,怎么说,稍微想和你聊几句?”
    “我就单刀直入地问了。你是爱露吗?还是说,”
    后续的话语因为眼前男人的杀气而中断。
    他锐利凶暴的目光仿佛要射穿我,我甚至产生了真的被刺穿的错觉。
    “喂,你是怎么知道这个名讳的。爱露大人的存在是极密事项,明明应该是这样才对啊。。。麻烦了。怎么办啊。可恶,思考可不是我的职责啊。你倒是一起跳下来啊敬语**。笨蛋**大便。”
    看起来很恐怖。强烈的杀气甚至让我的双腿都在颤抖。
    然而最后那小学生水准的谩骂让我不知道该作何反应。

来自Android客户端2楼2019-03-14 02:26
      这个男人像动物一样低吼了一声,然后突然转过身叹了口气。
      “。。。呿,没时间了吗。嘛算了,这事下次再说吧。听好了,别和任何人提起爱露大人。”
      在他张望的方向上,是为了不给镇上的人造成困扰而把马车停在路边的尼卡大人。此时尼卡大人下了马车,正带着另一位护卫向这边走来。
      刚刚还在逃跑的我,现在反而因他们的靠近松了口气。
      我对瞪视并威胁我的男人点了点头。
      急急忙忙赶来的尼卡大人似乎是在担心我,俯下身检查我的状况。看着面前耀眼的银发,我猛地低下头。
      “抱歉,吓到你了吗?我原本以为还有时间,但现在必须争分夺秒了。”
      抢先一步的道歉加上那担心的表情,我心中的芥蒂被一扫而空。打消了想逃走的想法,只觉得很不好意思。
      。。。真的很不好意思,因为总有种不祥的预感所以下意识就。。。
      昨天刚见面今天又来找我,看来的确是因为有正事。
      这么说来尼卡大人应该不是爱露?
      可是他的护卫不仅知道爱露的事,还要求我封口。以此判断,将作为护卫主人的尼卡大人看做爱露会比较稳妥吧。。。
      但尼卡大人一靠近,他就中断了关于爱露的对话,这是否说明尼卡大人和爱露无关?
      或者这些内容不能被爱露本人听到,暴露给他就会被独断地肃清?
      啊啊啊,根本想不明白啊!结果还是全都有可能,我放弃思考了!
      “。。。那个,莫非是昨天提到过的原本要商谈的事情?”
      “是的。”
      那就不需要这么警戒了。
      虽然还是依具体内容而定。
      我悄悄将视线移向刚刚的那个护卫。
      护卫恢复了往常的淡然模样,静静站在尼卡大人身后。
      对方是这副样子的话,我也就先无视他好了,先把精力集中在尼卡大人的事上。
      我以眼神提问,举目望向尼卡大人的眼睛。。。依然是那过于美丽的冰蓝色。
      并不想盯着看太久。
      尼卡大人一瞬间视线低垂,像是在犹豫,然后才开口
      “菲,我希望你能见见莉莉安娜。”
      我愣住了,从那真挚的眼眸中移开视线,开始思考。
      。。。不不不,将尼卡大人视为爱露的话,他的行动是不是过于直白了?
      当然,引导我和莉莉酱见面会让爱露觉得有趣这点,我的确考虑过。我也判断爱露应该会为此而有所行动。
      可是,这么直白的请求?就直接以这种拜托的形式?
      “呃,这有点。。。”
      “你会困惑是理所当然的。但她的情况紧急,危在旦夕。当然,你拒绝的话我也不打算强迫你。”

来自Android客户端3楼2019-03-14 02:29
        这个人这是在诉诸良心吗?
        既使我不知道爱露,就算我对尼卡大人没有怀疑,即便我一无所知,只要是为了莉莉酱,一切都是ok的!
        但是稍微等一等。各方面来看这都很奇怪。
        “以我这种身份去见莉莉安娜大人有些不合适。”
        “这边准备好了秘密的场所。”
        “我偶然间听闻莉莉安娜大人正在疗养?”
        “如今的她如果不能见到你的话,恐怕性命堪忧。”
        “这是为何。。。牵扯到性命未免过于唐突,为什么莉莉安娜大人。。。”
        “她,无论如何还是。。。被你的存在紧紧束缚住了,被逼到了近乎绞住首级的地步。”
        “那、那个,状态非常不安稳啊。。。是婚约废弃的事情让她。。。?”
        “也有那件事的影响,但在那之前她就已经深陷其中了。也许你不太能理解,但我很明白那种感受。”
        我完全不明白。
        莉莉酱被我的存在束缚。。。?
        如果是因为婚约废弃的事我倒可以理解,可在那之前。。。而且连尼卡大人也。。。?
        可我和莉莉酱几乎没有交谈过。。。
        难道因为莉莉酱是转生者,所以被我这个女主角束缚着?
        。。。那也是不太可能的。
        如果她是转生者,在婚约废弃的那瞬间不可能没意识到我奇怪的言行。
        而且尼卡大人说自己能理解她的感受。
        假设莉莉酱是爱露,现在想要见我。。。这种假设怎么都不成立。
        我认为她并不是爱露。
        毕竟莉莉酱在这舞台上处于正中央的位置。
        再者,至少从我至今所听到的消息来分析,她并不幸福。
        她大概和我一样,只是被卷进来的吧。
        “说起来,尼卡大人原先就对莉莉安娜大人很有好感吗,我似乎没有这种印象。。。?”
        尼卡大人像是被戳中痛处,表情不太愉快,欲言又止。
        “。。。。。。。稍微有些,同情她了。她和我很像。”
        “我明白了,我们出发吧。”
        回过神来时,自己已经作了同意的答复。
        无论这是尼卡大人或者爱露还是什么人编排好的命运,如果莉莉酱真如尼卡大人所说因此而死的话,我一定会非常后悔没去见她。
        归根结底,我从一开始就没有别的选择。
        刚才的提问只是因为机会难得,正好就提出了自己想问的事情。
        。。。这是我的真心,但同时也是借口。
        毕竟,尼卡大人是老好人这个认知,与其说是前世的知识,不如说是因为从小就一起度过的时光。也正因如此,我才能理解如今这一切。
        对于这样的尼卡大人,我很难拒绝啊。。。哈啊。。。

来自Android客户端5楼2019-03-14 02:36
          高潮展开

IP属地:四川来自Android客户端6楼2019-03-14 09:22

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-03-14 12:32
              要是这部里面主要角色全是转生者就很有意思

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2019-03-14 18:18
              收起回复
                想知道愛露到底是誰。。。。話說我還沒看出來誰是男主

IP属地:加拿大来自iPhone客户端9楼2019-03-15 04:06
                  感謝翻譯

10楼2019-03-17 01:33
                    感謝翻譯~
                    怎麼感覺女主一直都被各方勢力照護著

来自Android客户端11楼2019-03-17 14:11
                      期待後續

来自iPhone客户端12楼2019-03-30 09:29

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-04-03 13:46