英雄私生子的英雄谭吧 关注:2,115贴子:2,592
  • 14回复贴,共1

【不归的大迷宫•最下层】 31 凯尔的演说

只看楼主收藏回复

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2019-03-13 23:58回复
    二楼我的了

IP属地:河南来自Android客户端3楼2019-03-14 00:41
    收起回复
      泡~

来自Android客户端4楼2019-03-14 02:09
      收起回复
        第31話 凯尔的演说
        「诸位——我在此宣布。至今日起,废止骰定之仪。现状对我等而言已不容后退——!达鲁玛尔会带着手下再次归来,但我等不会再屈服于他。我们要迎击作战,此次定将夺回和平!」
        是做习惯了吧,凯尔在众人面前的演说还挺熟络的。
        听众们因这话沸腾不已。
        这里乃是街道举行骰定之仪的广场。
        与那时一样,聚集了众多人口,但却带着不同的热血,以兴奋闪亮的表情注视着讲台。
        从讲台上往四周一望便能清楚体会到。
        坦白讲,站在这么多人面前还真有些紧张……
        还没从击退达鲁玛尔的兴奋中冷静下来,凯尔便将人们集中到了这里。
        而且还对我说务必要来进而把我带了过来。
        「完全不用害怕。我等有着能孤身对那个达鲁玛尔紧追不放的勇者——卢涅斯•诺提斯殿下在!我坚信着这位英雄的来访,简直就是赐予我等的天惠!」
        凯尔夸张地介绍着我。
        这么一搞,欢呼声近乎将我淹没。
        简直就像地震似的,让我觉得大家伙儿的兴奋好可怕。
        姑且举手握拳挥了挥作为回应,仅此而已便让欢呼声更为壮大了。
        「厉、厉害啊……」
        这反应的巨大和热气反倒让我有些害怕。
        毕竟只是个农民啊——这种事还不习惯。
        「不过,也有些事希望大家能听听。卢涅斯殿下在结束和达鲁玛尔的战斗后,打算登上这『不归的大迷宫』的上层,以外面的世界为目标。为此就必须得复活连续上层的『光轮的阶梯』」
        听到的听众们不解地彼此对望。
        因为那啥通往上层的道路——『光轮的阶梯』什么的完全没听说过。
        他们没办法离开这座『不归的大迷宫』,只想着在这地窖永远生存下去。这里对他们来说就是整个世界。
        过大的期望反而会使人陷入不幸,这是历代神子的担忧。
        但凯尔似乎想要把真实情况传达给大家——
        「大家不了解也不足为奇。毕竟这是只传达给每代神子和神官长知道的事。『光轮的阶梯』的确存在。只不过因为太古的咒法使其形态发生了变化,被封印住了。尽管形态变了,但那正是覆盖我等街道的结界」
        一阵嘈杂——
        神子凯尔出乎意料的话语让众人困惑不已。
        「为何会掩盖这件事,我想肯定有很多人抱有疑问。那是因为只要作为神子身份证明的技能,生体结界存在,『光轮的阶梯』就会保持着被封印的样子。大家也都清楚,生体结界的技能是神子死后由他人所继承——只要继承者不绝,技能也就不灭。所以对于这『光轮的阶梯』,只要我们还活着,便只能干瞪眼无能为力」
        这下听众的困惑是更重了。
        从听到的话来看,复活『光轮的阶梯』不是完全无望么。
        只要还有人活在这里,生体结界的技能就不会消失。
        「大家会这么想是理所应当的。至今为止,都是如此。正因为这样,这份传承才被掩盖。毕竟前路只是绝望啊。但是,卢涅斯殿下的出现使得状况有了转机。他所持技能的王权可以将技能混合,改革为别的技能。换言之,可以做到让生体结界消失。也能做到让『光轮的阶梯』复活——」
        如此说来——
        去上层、然后去外面的世界这样的事可以做到了——?
        但复活了『光轮的阶梯』,那么覆盖街道的结界就会消失啊——
        既如此,那要怎么办才好?
        突然摆在眼前的事实让居民们头疼不已。
        「我希望大家仔细听我说。勇者卢涅斯殿下有说过,想让生体结界消失,作为代替,授予守护街道的武器。在打倒达鲁玛尔恢复街道的和平之际——我想要,应该说是想请求他那么做。我想以地表为目标……想用这双眼睛亲眼看看那真正的天空、星星和大海!那应该也是我等先祖未能达成的梦想!虽然这全是战斗结束后才能谈及的事情——但打开『光轮的阶梯』的事,希望大家能够允许……!」
        最后,凯尔热情洋溢,紧握拳头地说道。
        果然,是因为时常处在整合人的位置的关系吧,凯尔的话很入耳。
        甚至最后连我听着听着都不觉变得热血起来了。
        这点听众们也一样。
        热烈的掌声响起,仿佛将凯尔和我包围住了似的。
        「……看来大家是认可了呢。对于开启『光轮的阶梯』的事」
        凯尔站在我身侧,露出了温和的笑容。
        「是啊,那接下来只要付诸行动就行了呐——!」
        听说蕾米娅她们已经成功制作出了魔石钢武器。
        将其精加工后配给选拔出来的人,一起迎击并打倒达鲁玛尔。
        然后迈向上层。
        以上面——地上为目标。毕竟我可是有着不得不去完成的事啊。
        【本话完】

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2019-03-14 03:12
          吞?

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端6楼2019-03-15 23:32
          收起回复
            31、32话据说挂了……很是不解啊补个图试试

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2019-03-16 01:08
              感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-03-30 14:09