身为阿萨辛的我明...吧 关注:7,032贴子:2,983

第34話 〜新的力量〜

只看楼主收藏回复

我填一下。。今晚能肝出来吧

IP属地:浙江1楼2019-03-13 18:55回复
    “晶,打起精神来”
    “哈啊......”
    我倚在迷宫的墙壁上叹了口气。
    啊啊,总感觉我头上已经有蘑菇在冒尖儿了。
    因为没能打倒小鬼英雄,我对于自己技术的不成熟之处唏嘘不已,恨不得马上冲到boss房间。
    显然,仅仅是艾米莉亚的安慰不可能让我重焕生气。
    “小鬼英雄在冒险者中的推荐讨伐等级是七十以上,本来就是技能封印状态下的晶不可战胜的对手。”
    现在倒是说得婉转了一些。
    不过我的心情还是没能变好。
    怎么可能这么简单就不再介意了嘛。
    “为什么要这么耿耿于怀呢?”
    “......我堂堂一个大男人居然被女人保护了”
    对啊。
    要说我在介意什么的话,应该就是在介意被艾米莉亚保护了这件事吧。
    嗯?你说我小心眼?
    那你去保护个我看看......
    真是莫大的屈辱。
    而且,眼睁睁看着自己苦战的对手被辣个女人用重力魔法在一瞬间碾得粉碎,
    那种绝望得想死的感觉你们体会得到吗?
    “......话说,冒险者公会之类的,真的有吗。”
    “嗯。不论在哪个种族冒险者都是很受欢迎的职业呢。只要变强,就能轻松地挣钱。”
    不过,赌注是生命呢。
    听着艾米莉亚冷冰冰的嗓音,我不知不觉就挺直了背。
    之前有所听闻萨兰团长在从事高危工作,现在想来应该说的就是冒险业吧。
    不过为什么艾米莉亚的声音听起来这么不愉快呢。
    “艾米莉亚在冒险者公会注册了吗?”
    “嗯。姑且,能赚钱。”
    艾米莉亚这样说着,从她那雪白的脖颈处捞出了她的“狗牌”。
    两枚标签用锁链串在一起呈项链状,就这样自然下落在了胸前。
    好帅啊。
    看起来真不错。
    “不给你。”
    “......这显然是要自己定制的吧”
    “晶,眼馋了。”
    “别这样说呐!”
    屡次忍不住向那标签投去视线,可以看到第一枚上面写着艾米莉亚的名字、种族和职业,第二枚上则是什么都没有写。
    注意到我那觉得不可思议的表情,于是艾米莉亚好好地向我说明了一下。
    一开始还以为这家伙是天然呆定位,但不知是不是因为她有妹妹的关系,渐渐也可以看出她那可靠的一面。
    真是奇怪,我明明也是个有妹青年。
    “这枚标签是用于阶位区分的。按颜色区分所以不需要文字说明。”
    “呼嗯。艾米莉亚是什么阶位?”
    听到我的话,艾米莉亚的脸色一变。
    看来是不能提起的话题呢。
    但是,艾米莉亚还是回答了我。
    “上数第二位。不同种族的升阶难度不同,人族和精灵族的标准不一样。”
    “这样啊。那么精灵族上数第二阶应该很厉害吧?”
    “嘛,算是。但是,我妹妹是最上阶的。”
    又是妹妹。
    艾米莉亚的话三句不离这个妹妹。
    而且每次提到,她都会摆出一副马上就要哭出来的表情。
    虽然很想了解一下,还是算了。
    本来我和她只是萍水相逢,不过数日之交。
    虽然基于现在的状况而在不断交谈着,但真正的我应当是摆出横眉冷对,生人勿进的样子的。

IP属地:浙江2楼2019-03-13 18:58
      1/3
      顺便一提我脑补的地方
      “バカ”(笨蛋)——天然呆
      掏狗牌的地方我加了个脖子的特写,还有垂在胸前的描述。
      另外,“三句不离她妹妹”是我的夸张修辞。
      其余有些许接地气的修改。

IP属地:浙江3楼2019-03-13 19:05
        感谢翻译

来自iPhone客户端4楼2019-03-13 20:07
          感恩

来自Android客户端5楼2019-03-13 22:44
            “你的标签是白银,那么最上级应该是黄金吧?”
            “是的。在‘莫里甘’只有四个人是黄金阶的。他们本来是世界最强战力。”
            “本来?”
            “晶现在是世界最强......话说回来,黄金之上还有一个阶级。”
            “那是什么颜色?”
            “......我记得是黑色。是初代勇者大人喜欢的颜色。因为漆黑阶一直空席,所以人族谁也没有记在心上。精灵族知道的人也不多。”
            说起来,精灵族好像是挺长寿的。
            人族比精灵要短命,但繁殖力相对较高。
            “话说,艾米莉亚几岁了?”
            “......请不要打听女性的年龄。”
            粉拳飞了过来。
            但是就算这攻击力四百的小拳捶在了心窝口上我也一点都不痛。
            人类一般界限的四倍攻击力啊,一点感觉都没。
            不如说蚊子叮一下痒痒的反而更有效啊。
            这么一想,就知道人族是有多弱了。
            真亏能战胜兽人族呢。
            应该是靠的是人海战术吧。
            ......啊嘞,我算是规格外来着?
            “我错了我错了......那么,继续训练吧。”
            “还要来吗?”
            “遗憾的是,我有不得不变强的理由。为此我拼死拼活也要坚持下来,不论那是多么残酷的试练。”
            听到我的话,艾米莉亚莞尔一笑,白皙的脸上泛起了一丝潮红,一边将“狗牌”放入怀中,一边站起了身来。
            “那,我也帮忙......因、因为之前说要陪伴着你了。”
            “这样啊,谢谢。”
            旁人看来这可能是很冷淡的反应。
            但这对我来说已经是最上级的害羞反应了。
            证据就是,我发烧了一般烫的脸。
            我转过身背对着艾米莉亚,就这样再次展开了探索。

IP属地:浙江6楼2019-03-13 22:46
              好多啊,今天貌似肝不完。残念。

IP属地:浙江7楼2019-03-13 22:51
                加油大大

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2019-03-14 00:57
                  感谢

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-03-14 05:55
                    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2019-03-14 13:02
                      感谢翻译

来自iPhone客户端11楼2019-03-14 13:51
                        “上面。白蝙蝠。”
                        “明白。”
                        走了数米,艾米莉亚向我喊来提醒道。
                        不过,通过翅膀扇动的声音我已经知道会出现什么了。
                        在我们眼前出现的是,白色的蝙蝠。
                        当然,不是普通的蝙蝠。
                        有人类体型那么大,而且是独居习性,有着锐利的爪子,强力的牙齿。
                        恐怕被咬到的话瞬间上下半身就会分离吧。
                        单纯从等级上也不可小觑。
                        “靠的不是听觉,也不是视觉,更不是嗅觉。要以更加特异的方式——硬要说的的话是凭第六感去辨别敌人的方位。”
                        “那也太强人所难了吧!?”
                        用夜刀神在背后摆出拔刀的架势,然后从斜肩方向砍了下去。
                        本以为这波稳了,结果并没有想象中兽头落地的声音传来。
                        那白色毛皮上留下的一丝伤痕宣告了我的失败。
                        “白蝙蝠会扰乱敌人的认知。对于现在的晶来说是再合适不过的对手。”
                        “这种事给我早点说啊,早、一、点。”
                        我那兼任战斗指导老师的搭档不留余力地在为我这个学生着想。
                        迄今为止,我一直都是靠听觉和视觉来和敌人战斗的。
                        当然,也遇到过会隐藏身形的魔物,那时一番苦战之后,不得已只能用影魔法一发制敌。
                        “我封印的,仅仅是技能。魔力并没有封印。”
                        “那、只要、创造、新的魔法、就行了吧?”
                        我一边上气不接下气地进行着谈话,一边继续着战斗。
                        虽然避开了要害,但一道道伤痕还是不断在我身体上出现。
                        “魔力呐......”
                        能感觉到只有魔力还处于可用状态。
                        在那边的世界的消除气息的时候,我也隐约知道自己身体中似乎有什么在运作。
                        气息隐蔽,印象中大概就是一个让周围逸散的魔力和自己的魔力进行同调然后在全身周围不断运转的技能。
                        ......那么,把同调后的魔力释放到体外,这应该可行吧。
                        如果视觉化表现的话,应该就是雾状的感觉。
                        “......”
                        “晶!?在敌人面前闭眼睛是闹哪样!”
                        艾米莉亚的声音并没有传入全神贯注的我的脑中。
                        将魔力同调,然后,释放。
                        “唔唔唔!?”
                        “喔喔!成了成了。”
                        不知发生了什么的白蝙蝠仿佛瞎了一般不断环视着四周寻找着我的身姿。
                        唉,不知是不是因为最近都是正面战斗,总觉得从背后解决目标手生的很。
                        作为暗杀者来说这可真是不能更悲哀的感想了。
                        夜刀神,一闪。
                        过了数秒,白蝙蝠的头应声落地。
                        “艾米莉亚,这样应该就行了吧。”
                        “......”
                        “艾米莉亚?”
                        艾米莉亚歪了歪她那可爱的小脑袋,好像在思考些什么。
                        轻轻扣了扣她的肩膀,她才朝向了这边。
                        “没事吧?身体不舒服的话不用勉强也可以的。”
                        “没、没事。晶,刚刚的是什么?”

IP属地:浙江12楼2019-03-14 17:07
                        收起回复
                          我怔住了。
                          那难道是什么不得了的事吗。
                          “那什么,我只是把周围的魔力同调之后在身体周围释放了而已啊。”
                          “晶,普通的人类是不可能做到这件事的。本来魔力的体外控制就是不可能的——只有一个人除外。”
                          我微微歪头思考了起来。
                          我,刚刚不是做到了吗......那个不可能的事。
                          “还能控制周围的魔力吗?”
                          “嗯?啊,回来吧,魔力。”
                          我向魔力发出命令,后者就这样老实地回到了我的身体里。
                          而艾米莉亚则是一副五味杂陈的表情。
                          “......怎么了吗?”
                          果然还是让人有点担心。
                          这难道是很糟的事吗?
                          我的担忧先放在一边,此时艾米莉亚十分郑重地开了口。
                          那句话,拥有着能使我为之一惊的分量。
                          “有一个和晶做了同样的事的人......他,是初代勇者。”
                          “哈?”
                          看来,我,好像,和万众敬仰的初代勇者大人做成了同样的事情。

IP属地:浙江13楼2019-03-14 19:34
                          收起回复
                            填完收工,回去校对惹。

IP属地:浙江14楼2019-03-14 19:37
                            收起回复
                              是翻譯大佬,AWSL.

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2019-03-14 22:33