为知笔记吧 关注:8,627贴子:66,049
  • 8回复贴,共1

为知笔记表格功能太弱鸡了

只看楼主收藏回复

用了6年的为知笔记,表格功能一直是个头痛的事情,之前能外联编辑器还好用点,现在自带的简直就是垃圾啊。建表格只能一次性建10行。好不容易建好表格,下个文件先直接复制粘贴用,最近更新后发现表格中的文字不能多个选中一键删除,只能一个表格一个表格的文字内容删除才能保留表格,要不就是删除整个表格重新建表格。我几百行的表格要不断地一行一行添加表格。不知道是我不会用,还是本身这个软件在表格这方面这么垃圾。

1楼2019-03-11 21:26
    的确太弱了 目前的解决办法还是将Excel文件作为附件进行编辑、保存
    希望以后可以改进吧!!

2楼2019-03-12 09:50
      别要求太高,为知最主要的功能是帮你收集归纳整理资料,不要把为知当成万能软件,有些功能不要过于强求。其实能从网络中把资料一键分享到为知,我已经十分知足了,其它一些复杂的就交给其它软件吧。

来自Android客户端3楼2019-03-14 17:50
        为知的表格还不错了, 你试试Onenote的, 弱的跟SB一样,连合并单元格都没有。微软就是又一个被阿三毁掉的美国公司。

收起回复
        4楼2019-03-18 22:43
          觉得为知自身表格功能弱的,强烈建议试试别的笔记软件

来自iPhone客户端5楼2019-03-19 18:16
            用word打开编辑呀

6楼2019-03-19 19:43
              同有感觉,只能进行简单的表格建立和编辑,复杂的表格还是只能通过建立文档后附件上传的方式实现

来自Android客户端7楼2019-03-20 12:42
                不知道wiz能变成onenote那样用Excel进行嵌入编辑表格么?如果能的话那就表格基本没问题了。

来自Android客户端8楼2019-03-21 07:42