问题儿童都来自异...吧 关注:99,023贴子:2,026,554

十六夜的学校生活短篇—人之初性本善 前篇

只看楼主收藏回复

一楼喂

IP属地:上海1楼2019-03-11 16:46回复
    人之初,性本善短篇 前篇
    人之初,性本恶。
    ——“人之初,性本恶。至少,我那个男人身上学到了这件事。”
    ——六年前的春天。
    我的学校里有一名为逆廻十六夜,如怪物般可怕的后辈。
    这家伙,嘛,一时性的获得了“珍妙的新生”这个风评。
    传言他新年早早突然跑来学校,在入学考试中满分通过云云。
    传言虽然他如此热心入学却几乎在校内难觅其踪云云。
    传言与他遭遇的概率比遇见珍兽(土锤蛇)还低云云。
    对过于显眼的新生不爽的高年级生在哪个学校都有,我和我的小弟们当然也没有例外。毕竟我等可是学校里本应最受尊崇的三年级生啊。
    我们好不容易等到我们那群烦人的呆子前辈毕业,明明接下来的一年就是我们的天下了,结果现在却被话题的新生抢走了风头,我们没可能放过他吧?
    所以呢,我们就在放学后把他叫了出来。
    “如果你以后还想安全的来上课,就给老子闭上嘴跟我们到校舍后面来。”就像这样对他说。
    ……。
    …………。
    ………………。
    如今回想起来,那就是灾难的开始啊。
    土锤蛇?雪男?秋田的生剥鬼(注1)?大江的南蛮鬼(注2)?
    不不不,对亲身体验过那小子的可怕的人们来说这些架空生物还可爱一点呢。毕竟就算再怎么可怕那毕竟不可能实际危害到你。
    但是那**——逆廻十六夜可不同。
    我们叫出来的那个自以为是的**新生竟然看上去相当愉快的回应我们挑衅,把学校的墙壁,就像踢球一样轻轻松松给踢穿了。
    那一脚就让我的小弟们吓得瘫在地上,而我看穿了他仍是手下留情而不住的颤抖。……如今再次想起,那依然是让人无法理解的一击。
    竟然让一个一年级小子给耍了,这事虽然让我怒从心中起,但去找那种一脚就能踢碎混凝土块的怪物干架,我可没那么蠢。那让人错以为难不成在足尖装了炸药的踢技,看到这踢技却仍能不胆怯的人,如果真的存在的话,请务必带来让我见上一见。至少除我以外的家伙们统统吓破了胆。
    虽然你们可能认为我只是山中无老虎猴子称大王而已。但我也不是平白当上学校老大的。绝不能对真正很危险的家伙出手这种程度的道理我还是知道的。
    不招惹是非就不会有灾祸。
    既然他本人看起来并不怎么想和我们纠缠,那么我们双方就这么泾渭分明的继续学校生活就是最好的选择。
    校园里不良们的派别斗争这种古风的事情两年前就已经决出胜负了。最近的学校生活真是平稳。所以在毕业之前都想这么平稳度日的本少爷可没空去管那种炸药小鬼。
    那家伙是一旦点上火不把原野烧尽就不会罢休的那类人。
    我作为不良老大的危机管理能力在如此诉说。
    虽然本少爷的直觉后来被一再证明是正确的……
    ……但在当时,我还没能先知先觉到逆廻十六夜这男人,他是远比炸药更加危险的男人这个事实。

IP属地:上海2楼2019-03-11 16:47
      ——事件发生在我们向逆廻十六夜找茬的三天后。
      经常和我们混在一起的二年级后辈——筱原达哉失踪了,而知道了这件事后的我从他的同学那听到了一些不太好的传言。
      “达哉?那家伙的话昨天听说也有人不爽那个一年级新生于是就一起去找他麻烦去了。”
      ……。
      …………。
      ………………。真的假的啊。
      我不由的郁闷抱头。
      绝不要对那家伙动手,那天老子把这说到嘴都酸了,结果这还不到三天就有人去挑事。
      “嘛,那家伙就是个**嘛。明明一直接打工然后把自己的出勤天数搞的紧张兮兮,但就这么努力打工却一次也没借过钱给我。一定是自己像个**一样胡乱花掉了,毕竟他是个**嘛。明明自己就没什么钱,结果向其他学校的人‘搞钱’的时候还总是找那些跟他一副德行的人。你丫是山贼吗?真是……哦哦,对了对了。说到钱的事情我倒想起来了,他好像说过找到了什么很好赚的打工来着。”
      打工?
      “是的,听说只是运送照片和USB的简单工作。好像是被OB(注3)的哀川前辈的。”
      OB哀川前辈——一提到这个名字,我重重的啧舌。
      要说哀川前辈,他可是去年因为暴力事件而中途退学的前辈。如今听说他和和真正的黑道团体也有来往,是个危险人物。
      如果达哉的失踪是因为和某个事件有关的话,比起那个一年级小子,因为哀川前辈带来的工作而卷入什么麻烦事的可能性更高。
      顺便,达哉给他带去的照片是什么照片你知道吗?
      “是的。他用手机发给我过。要发送给你吗?”
      嗯,拜托。
      ……话说回来,达哉这家伙,这么危险的东西就这么随随便便发给自己的同学了吗?
      “啊哈哈~因为那家伙可是真真正正的**嘛,就算一眨眼死翘翘了也不奇怪啊”
      没错。
      总之在找哀川前辈前先去问问那个一年级小子知不知道点什么吧。

IP属地:上海3楼2019-03-11 16:48
        ……话虽如此,其实说真的我不想和这小子有任何关联,也不想和他见面。
        再说这家伙上学下课回家的时间完全不明这事也完全不可接受。
        不过那家伙毕竟是土锤蛇嘛。
        本来的话其实在他家门口等他是一个更好的选择。但是像他那类型的家伙如果被人堵在家门口,恐怕会误认为我们要对他家人出手,反而有爆炸的可能性。所以既然要见面,那还是装作偶遇最好。
        有传言说一年级小子经常去一家孤儿院。
        在那家孤儿院附近埋伏他是最有效率的——
        “——什么啊,你又来了啊”
        突然被人搭话的我吓的飞了起来。
        毕竟我也没想到竟然那么快就被发现了。
        在孤儿院附近的便利店里刚坐下就被那小子搭话,看来本少爷的恶运也真不是盖的。
        那个一年级小子——逆廻十六夜,正站在那里往店家提供的袋子里塞入大量的杂货。
        把几十人份的咖喱装进袋子,这场面真令人印象深刻。
        “不好意思今天我可没工夫当你的对手哦。我和小鬼们约好了咖喱之日一定会回‘家(home)’的”
        ……家(home)?
        “那个孤儿院,其实就像是我的老家一样的感觉……看你的样子,应该也不知道我家住在那吧”
        十六夜似乎也有些讶异的把视线投过来。看来他以为和我在这里遇见是偶然。
        嘛,说来也是。我光凭我妹妹告诉我的那些事情也完全无法得知这家伙是孤儿院出身。……看来这家伙意外的还挺辛苦的。
        讨厌拐弯抹角的我于是就把达哉失踪的事,还有他打工时的照片这些事情都告诉了他。
        十六夜看了地图后一改平日的表情,饶有兴趣的盯着地图细细观看,那样子简直是发现了猎物的猫。
        ……不,那可不是那么可爱的事物。
        更准确的说,比起猫,那更像是狮子啊老虎这类猛兽发现了新玩具想着如何得到并摧毁它的样子。
        十六夜盯着照片玩了大概两分钟木头人游戏后突然发现了什么似的扬起嘴角。
        “啊啊,我想起来了。这个岛,是印度洋上的某个无人岛”
        印度洋?
        “岛的形状有些变化不太好认但不会有错的。临近的孤岛也有印象。……不过真奇怪呐,如果我的记忆没错的话,这个无人岛应该是一个没有任何资源的孤岛。持有这张照片的真是拿个OB小混混吗?”
        绝对不会有错。听说他最近又回到了学校附近。被他的危险买卖波及的我校学生也不在少数。
        虽然我姑且也提醒过我那群小弟让他们离哀川先生远一点……
        “……嚯?”
        ……?
        啥意思啊你这表情。
        “不是,只是没想到你意外的倒也挺有番长样子的,佩服佩服。你向我找茬那会我还觉得这又是一个随处可见外强中干狐假虎威的**呢。”
        十六夜一边说着,一边第一次正色认真看着我的眼睛。
        看来在这之前他并没把我当做值得交谈的对象。如果是其他一年级小子敢这么和我说话我早就一拳糊他脸上了。但是对这个男人出拳而被反杀的桥段无论如何都要避免。
        于是我故意无视了小子的挖苦而只寻求结论。
        也就是说,到底是怎么回事?该不会和毒品有关吧?
        “不,让他运送的只有照片和USB的话,和毒品枪支之类的走私品应该没关系吧。恐怕是某个情报吧,而且交易对象并非日本的黑道。如果是我所想的某个情报的话,那本应该不是学生能代为运送的东西。应该是交易下家发生了什么麻烦事想终止交易却又无法终止的情况吧。……说不定这个叫哀川的小混混也并不知道USB里有什么内容。”
        ……
        你是说你知道达哉的行踪了吗?
        还是说现在正在推理?
        “并不是什么不得了的事情啦。不过似乎能给我解解乏。所以等我先把这些东西放好了再陪你玩一阵好了。如果你还没眉目的话就到孤儿院(home)的接待室等我吧。”
        这么说着,这个自大的一年级小子就这样一边挥手一边走掉了。
        虽然没有比这更可疑的了,但我也确实对事件毫无眉目。
        如果能仅凭这一张照片就找到达哉的行踪,那就让我好好瞧瞧你的手段吧。

IP属地:上海4楼2019-03-11 16:48
          短篇前篇完毕。
          没经过校对,明天有空的话我会自己再看一遍。
          目前文档版本已经传群文件了。需要自取。

IP属地:上海7楼2019-03-11 16:52
            ⊙∀⊙!,来了

来自Android客户端8楼2019-03-11 16:56
              来了,老弟

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2019-03-11 19:47
                辛苦了!不过好多敏感字啊。。。。

IP属地:江西来自Android客户端11楼2019-03-11 21:01
                  那么这位哥是遇上金丝雀老师了吗?

IP属地:江西来自Android客户端12楼2019-03-11 21:06
                    猫科种逆回十六夜

IP属地:上海来自Android客户端13楼2019-03-11 21:32
                      感谢翻译

IP属地:美国来自iPhone客户端14楼2019-03-12 00:43
                        这个哥们也算是个大人物了啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2019-03-12 00:59
                          5楼被吞了吗

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-03-12 01:25
                            多谢翻译,不过5楼好像没了
                            另外,哀川……二次元上一个姓哀川的对一般民众来说可是比十六夜还麻烦的人物,“所踏入的建筑没有一个不会倒塌”的哀川润小姐……毕竟十六夜不会积极介入一般世界,但人类最强承包人会啊……

IP属地:辽宁18楼2019-03-12 10:00
                            收起回复