失格纹的最强贤者吧 关注:9,853贴子:8,050
  • 12回复贴,共1
能看到吗

车到山前必有路,船到桥头自然直——车撞的多了,水滴石穿。船撞的多了,桥也就塌了。就像那句话说的,走的人多了,自然就有了路。只是,你,永远都是铺路的那个。而且你所成就的那个人还会从你背上踩过去,忍着笑意,装得一脸谦虚并安慰你“没事,失败乃成功之母”。

1楼2019-03-11 12:58
    第256话 掌控战局

G:作者啊,“最强贤者”丢了啊,您已经连招牌都懒得敲了吗。下两话也没有。

2楼2019-03-11 12:59
      ……从那个位置使箭命中的【有线诱导附魔】是阿尔玛从以前就一直在使用的魔法,不过以前的阿尔玛的话,八成做不到贯穿心脏秒杀魔族这种事吧。由于魔力的控制力和质量的提升,给箭赋予的威力·贯通力强化系的质和量都显著提升了。(G:这句话总觉得怪怪的,不是翻译方面,句子本身很简单,但是反而因此看不懂了,“强化系的质和量提升”,是不是感觉缺了点什么,读着很变扭。)
      “居然一击打倒魔族……阿尔玛,好厉害!”
      “不对,是露莉做的箭很厉害才对!”
      当然,制作出阿尔玛所射的箭的露莉的技术,也是2个月前无法比拟的。现在的露莉制作的箭,就算只是用手扔应该也能打倒普通的魔物吧。就是强力到那种程度的威力增强魔法,被施加到了露莉制作的箭上。
      “……我还什么都没做呢!”
      保持着踢飞门的姿势的伊莉丝喊道。毕竟一瞬间就分出胜负了……。
      “不过,下一个房间好像不会这样了。”
      这么说着,我看向里边的门。在那里,虽然没达到扎利迪亚斯那个级别,不过有着5个高位魔族。最初的房间大概只是试下本领吧。下一个房间才是来真格的。两个月前的我们进入那里的话,恐怕10分不到就被团灭了吧,只有伊莉丝还能留下来。伊莉丝的话要是运气好,或许能以龙的姿态逃跑,不过可能性很小吧。
      但是
      现在的我们能赢。我有那个自信。
      ……而且,认为能赢的理由,其实不止这一个。
      “好了,向下一个目标进发!……下一个敌人有些危险。都小心着点!”
      “是!”
      在这样的对话后,伊莉丝踹飞了下一扇门。
      “你这家伙,就是那个打倒扎利迪亚斯的男人吗!”
      “别以为我们也会像扎利迪亚斯一样!”
      像刚才那样我冲在最前面,5个魔族同时架起剑,杀了过来。时机掌握的完美,没法各个击破。
      所以,如果正面迎战的话,之后就会变成单方面的防卫战了。贯彻防御的话,应该能保护住身体,但是,这样就把主导权让给敌人了。
      这样想的我,一瞬间减速——然后突然加速,从面前的魔族的侧面穿了过去。紧接着,我所在的位置的身后,爆裂魔法炸了开来。恐怕魔族预判我会后退,向我的背后发射了爆裂魔法吧。
      ——人类会本能的害怕接近过来的敌人。因此,在感到不能接下攻击时,往往会向后面逃跑。敌人依此判断,在我撤退的方向设置了陷阱。也因为此,向着敌人来的方向笔直的冲过去的路线才会是安全的。不过,虽然说是安全,但是只要速度稍微慢了一点或突破的方向有一点差错的话,魔族的攻击就会完全命中,然后当场死亡。
      但是理所当然的,在这里的不只是我和魔族。被攻击对象避开,变得毫无防备的魔族被阿尔玛的箭射中了。
      “……区区人类,却能射出让本大爷负伤的箭啊”
      不愧是高位魔族,即使是阿尔玛的箭也无法贯穿。但是,似乎有效。
      “是不是把赋予的魔法换成【魔毒】比较好?”
      “不,单纯的攻击系就行。现在这样也能确实的造成伤害”
      以前曾使用【魔毒】打倒过魔族,但那是因为普通地射出箭支的话,完全无法期待它能造成有效伤害。如果只是普通地射箭就能打倒,还是单纯的攻击系比较好。
      “知道了!”
      这么说着,露莉把下一支箭递给阿尔玛。
      弓的那边好像很顺利的样子。(G:一人附魔一人射箭,两人好像很顺利,那么那边我就不用操心了。——这个意思,但是能力不知,想不出能表达出来的语句,改的太多又有些抵触)
      我一边想着这些事,一边寻找敌人阵形的弱点。由于攻击被避开了,阵形被打乱了一些。这样的话我也可以展开攻击了。
      “……是那里”
      我对剑进行附魔,斩断了魔族的翅膀。魔族的翅膀没有龙的那么坚硬。因为并不是什么要害,所以只是伤到翅膀魔族是不会被打倒的——但是可以降低他们的机动力。魔族中的一人机动力下降的话,为了维持阵形就必须配合那个家伙,连带其他魔族也都跟着降低速度。
      但是如果减速的话,就跟不上我的动作了。只是使魔族中的一人的翅膀负伤,就能迫使敌人不得不做出选择,是降低速度还是放弃维持阵形的二选一。
      此乃,掌控战局。
      第256话,完

3楼2019-03-11 13:00
        可以看到了

来自Android客户端4楼2019-03-11 13:04
          感謝翻譯

5楼2019-03-11 13:17
            謝謝大大....

6楼2019-03-11 14:09
              感謝翻譯大佬

来自Android客户端7楼2019-03-11 18:20
                谢谢翻译

来自Android客户端8楼2019-03-11 19:03
                  感謝翻譯

来自Android客户端9楼2019-03-11 19:04
                    感謝翻譯

来自iPhone客户端10楼2019-03-11 19:26
                      谢谢了 还在想怎么几天都没看见翻译

来自iPhone客户端11楼2019-03-11 19:36
                        看到惹,感谢翻译

来自Android客户端12楼2019-03-12 07:35
                          感谢翻译

来自Android客户端13楼2019-03-12 08:37