银河帝国吧 关注:16,658贴子:143,767
  • 12回复贴,共1

永恒时空中,隐藏世纪的人类就是盖亚(星系)!

只看楼主收藏回复

读完永恒的终结,我突然明白了点什么!虽然可能不准确,但这是一个极其合理的解释!
注意图中!操纵情绪!以及,哈伦好像突然间就知道了那么多数学公式,凭借直觉察觉到了种种可能性。这说明什么?隐藏世纪的人可以操纵永恒时空里人类的情绪,让他们做出某种反应来改变现实!这跟盖亚的手法如出一辙。
同时,我还据此有一个大胆的猜测,崔维兹对于大事的直觉,也来自于未来的盖亚星系。当下的盖亚不想干预崔维兹的心灵,这没什么,但是不代表以后的盖亚星系不会通过影响过去一个人的心灵让他做出建立盖亚星系的决定。
楼主灵光一现想到了这些,思考以后,后续还会有更多分析。
求大家艾特吧主和吧务,我想听听他们对我的看法有何高见!拜托了!

来自Android客户端1楼2019-03-10 20:53
    @卡希勒 吧主,快艾特其他吧务!我还在继续深入思考其他的可能性!需要你们的支援!

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-03-10 20:55
      各位吧友们,你们怎么看?我真是突然被灵感击中,现在很激动!

来自Android客户端3楼2019-03-10 20:56
        拜托,这是可以写出基地后传的重要灵感啊

来自Android客户端4楼2019-03-10 20:57
          另外!盖亚星系之所以会毁灭永恒时空,是因为建立了盖亚星系以后,永恒之人所担心的核战争和人类毁灭就不会发生,永恒时空的存在就失去了最重要的保证,同时,听任永恒之人对于未来的更改(到达某种力度以后)可能会导致盖亚根本就没有出现!

来自Android客户端5楼2019-03-10 21:01
            大家看基地系列,都是在现实与过去之间思考因果。但如果把基地系列跟《永恒的终结》联系起来看呢?就是在现实与未来之间思考因果。这也是阿老的良苦用心,他绝不会写一本跟自己的科幻体系无意义的作品,阿老的《永恒的终结》的意义一直被人忽略,其实,我倒觉得,这本书才是解开一切秘密的钥匙,一切一切的答案,阿老在全部系列完结前的很早就安排好了,正如那句古语‘一切结束于开始’,或者你们喜欢说‘终焉于始’。

来自Android客户端6楼2019-03-10 21:09
              作者都挂了,也没人知道他咋想的

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-03-11 01:18
                我以为我认识本吧所有上11级的人,难到你是个潜藏多年的水怪?

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-05-01 09:00
                  是咱吧主创作过的设定了

来自Android客户端22楼2019-05-23 09:44
                    百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!