五代十国吧 关注:27,288贴子:335,516
  • 48回复贴,共1

唐末到五代十国有无可能训练车阵?

只看楼主收藏回复

不知道当时有没有人想过用类似移动工事的车阵对付沙陀或者契丹的骑兵。
@反叛的中二病 @apm79 @箴瑛 @我不是Henry

1楼2019-03-10 19:12
    其实我想说车阵不易用,自从房琯被安守忠大破后,此法未再盛行...

收起回复
    来自手机贴吧2楼2019-03-10 20:00

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-03-10 21:06
        楚汉骄雄里韩信创造军车,大破无备的项羽

应用达人
        应用吧活动,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        收起回复
        4楼2019-03-10 21:49
          厅子都,是朱温最早的精锐禁卫军。其组建时间,可以追溯到宣武节度使时代。这是一支战斗力极强的部队,由节度使府所在地的汴州富家子弟中,选拔英勇精悍的少年组成。装备有当时号称急龙车的重装连发机弩,这是河东晋军最为惧怕的武器。这种机弩攻击力极强,它由一支大机带动十二支小机,弩巢内装备连珠大箭,射程远、射速高、持续射击能力强。其原理,大致跟后世的诺登飞多管排列机枪差不多。朱温对厅子都高度信任,经常将其用于决定性战役的关键时刻。
          @反叛的中二病 @apm79 @箴瑛 @我不是Henry @koei184
          这里的急龙车有没有可能是配合车阵或者步兵方阵用来对付沙陀骑兵的弩车呢

收起回复
          5楼2019-03-10 22:00

《军事通史》

应用达人
            应用吧活动,去领取
            去徽章馆》
            6楼2019-03-10 22:55

《金戈铁戟》

应用达人
              应用吧活动,去领取
              去徽章馆》
              7楼2019-03-10 23:17

《中国古兵器大全》

应用达人
                应用吧活动,去领取
                去徽章馆》
                8楼2019-03-10 23:30

《中国传统兵器图鉴》

应用达人
                  应用吧活动,去领取
                  去徽章馆》
                  9楼2019-03-10 23:38
                    差不多了,又能防御又能破城,还可以

应用达人
                    应用吧活动,去领取
                    去徽章馆》
                    收起回复
                    10楼2019-03-10 23:40
                      车战的帖子删我三次了

应用达人
                      应用吧活动,去领取
                      去徽章馆》
                      14楼2019-03-11 14:35
                        你粉我一下,我试试看私信是否可发

应用达人
                        应用吧活动,去领取
                        去徽章馆》
                        来自Android客户端15楼2019-03-11 19:28
                          删我四次了,为什么要和谐

应用达人
                          应用吧活动,去领取
                          去徽章馆》
                          收起回复
                          来自Android客户端18楼2019-03-14 18:30