墨兰吧 关注:11,473贴子:27,386
  • 13回复贴,共1

各位大神,江湖救急新买的墨兰,中间这种没叶子的根部要不要掰掉

只看楼主收藏回复

各位大神,江湖救急
新买的墨兰,中间这种没叶子的根部要不要掰掉

来自iPhone客户端1楼2019-03-10 13:11
    好冷清

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-03-11 13:07
      没有花的部位,不知道你具体指的是芦头(圆圆的那个)还是根。无论是芦头还是根,如果已经干瘪,要剪去。芦头如捏着很硬,可以保留,因为它是储存了很多养分,留着更好,但是如果嫌丑,去掉问题也不大,就是浪费了些许养分。根的话,如果太长了可以适当剪短。短根,而且是没有干瘪的根,都应该保留。不知道说得对不对,请大神出来纠错。

收起回复
      3楼2019-03-13 09:26
        我买的也这样

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-03-16 20:21
          那叫叶甲,去留随意

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-03-24 10:36
            掰掉估计就变成两组了,建议先不掰掉,养壮了下次翻盆时处理。

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-04-12 12:40
              你说的那个应该是墨兰的芦头,我去年买的也是这样,轻轻用镊子扯开外面枯萎的部分,如果芦头是青的,建议不要丢掉,因为来年春末,有可能发新芽出来,今年我的已经看见了一个新芽。不过要留意枯萎的部分,以前既然枯萎,必然有我们不知道的原因,只要不发生别的部位出现问题,就可以一直留着。

来自手机贴吧7楼2019-04-22 23:42
                我的没掰,现在冒新芽了

来自手机贴吧8楼2019-06-25 13:52