宁泽涛吧 关注:131,244贴子:1,173,378

[包子铺]愿你依然坚强美好

取消只看楼主收藏回复

一点点感想……

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-03-09 11:41回复
    第一次知道宁泽涛,是在2014年仁川亚运会,那时的我刚上初一,那时的我还年轻,还有无限的梦想和纯粹的心。那是我爱上体育的第六年(08-14),在我心中体育是世界上最纯净的领域。初一,也是我第一次知道有贴吧这种东西,并开了自己的个人贴吧。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-03-09 11:48
      永远记得他在仁川挂着四块金牌的样子,那时真的好激动,在加上暑假青奥会看到的陈欣怡等很多年轻有为的运动员,觉得中国游泳又有新的希望了!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-03-09 11:51
        2015年喀山世锦赛,那是初一的暑假,我那时也没有手机,外面消息的唯一来源就是两个星期一次的口语作业登录电脑时跳出来的开机新闻。然后就看到了喀山世锦赛即将开幕以及之后的北京田径世锦赛,特别激动因为一个暑假可以看两个比赛了(虽然家长不会让我看电视而且会骂我打我但我还是会尽可能地在不影响学习的情况下在骂声中看体育的,因为这是我最热爱的东西,在这里没有纷争没有仇恨只有最纯粹的梦想和对祖国最真挚的热爱,竞技体育就是我的精神力量)

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-03-09 11:59
          然后我妈换手机了就把那部旧式滑屏手机给我,其实除了百度什么都用不了,微信QQ的都没有的也不能打电话的那种,但是那时特别兴奋,因为至少我可以查消息了。然后每天都在百度查着世锦赛的消息,然后在百度搜消息时看到了“孙杨叶诗文吧”,他们吧的宗旨是“讨论以孙叶为核心的所有游泳运动员”那真的是一个非常好非常正的吧,没有争吵只有一群心怀梦想的人在讨论体育,于是我每天晚上在被窝里守着文字直播。大家都非常看好宁泽涛,大家对他的希望都是奖牌。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-03-09 12:10
            后来我也不知道用了什么方式反正就很惊喜地下了贴吧,也看到了这个吧,在里面发表过一些东西。世锦赛后他出名了,有了非常多的粉丝,但也多了很多无脑尬吹的**粉和不断抨击他的黑子。那时挺难过的也在那些言论下解释了很多。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-03-09 12:18
              其实每一个大比赛我都有关注和记录,这里发一点点关于那天的记录,都是自己整理概括的。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-03-09 12:33

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-03-09 12:34
                  中考完了就是里约奥运会了,看了很多正面的报告,以为他能恢复了,但是里约奥运的表现让我很难受,特别他之后的采访,让我看不到那个一心为梦想为祖国,非常美好纯粹的男生了,真的那些事情对他影响太大了,直到今天。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-03-09 12:51
                    我一直都心存小小的期待,期待着他能重新起来,重回那个年代的自己,但直到昨天从学校回来看到退役的消息,我知道这个奇迹再也不会发生了。很可惜,但这就是人生,这就是生活吧,有些影响真的可能是一辈子的。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-03-09 12:54
                    收起回复
                      初三之后有了手机,看到了更多消息,知道体育界也不是完全纯洁无染的,也有阶级斗争,也有利益冲突。但也正是这些让我看到了更多的人间烟火味,更多的正能量和纯粹与美好。在我看来,与其他对比,体育依旧是世界最纯净的领域,只是这份纯净里也混着一些忧伤。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-03-09 12:58
                        我们不能要求每个运动员都像孙杨、李娜等运动员一样,不管外界有多少质疑有多少不好的声音不管受到怎样的打压,都能依然保持住自己的竞技水平,不管有多大的竞争对手都能比出自己应有的水平,不是每个人都有那么强大的心脏和那么高的天赋的,但我们无法否认,宁泽涛对中国乃至亚洲体坛的贡献他是中国唯一一个100自世界冠军,他的突破值得每一个人铭记。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-03-09 13:39
                          以上。(完)

IP属地:广东来自Android客户端19楼2019-03-09 14:05
                            下面欢迎大家留言,然后~吧里的老人们记得我吗哈哈哈真的好久没来了

IP属地:广东来自Android客户端20楼2019-03-09 14:07
                              加油

IP属地:广东来自Android客户端23楼2019-03-10 00:38