失格纹的最强贤者吧 关注:11,383贴子:14,787
  • 4回复贴,共1
唉,前天刚说完恢复,结果昨天就是一天满课,数控技术和PLC平分上下午,不出意外今天到下周二可以连续作业。

重在参与——因为从一开始就知道不会有结果,所以,姑且去参加一下,给自己一个安慰,而且“我参与了”比“我放弃了”说出来好听。

IP属地:北京1楼2019-03-07 17:05回复
    第254话 最强贤者,到达决战之地

IP属地:北京2楼2019-03-07 17:05
      “这个……这不是就在王都附近吗!到底是怎么躲到那种地方的!?一般来说这不是很显眼吗!?”
      “如果是格雷维尔的话,这种程度应该很简单就能瞒着藏起来吧。就算被潜入到【王都大结界】里也没什么好奇怪的。只是结界外的话已经不错了”
      但是,不明白格雷维尔选那里的理由。前世的时代,那里只是个什么都没有的湖而已。无论是地理上还是魔法上,那里都不是有什么特殊意义的地方。真真正正的,就只是风景靓丽的湖而已。为什么格雷维尔会去占据那种地方呢?
      ……算了,等进攻过去就知道了吧。
      “明天一整天就好好休息吧。然后,后天展开袭击”
      “了解!”
      “知道了!”

两天后。我们离开了伊利亚斯,前往雷希艾特湖。
      雷希艾特湖是个没什么特别用途的湖,虽然没有道路联通……不过周围不是森林而是草原,所以移动时非常轻松。
      “已经很近了吧?”
      “是啊。差不多快能看到了”
      “……在这种地方竟然有魔族在,真是难以置信呢……”
      出发后没过多长时间,我们就来到了雷希艾特湖的附近。但是,周围的样子并没有有魔族巢穴在的感觉,也感觉不到那样的魔力。不过……总觉得周围的魔力有些不自然的感觉。恐怕这是格雷维尔张开结界的影响。
      为了在我们来之前不被普通人发现,使用了阻断魔力的结界吧。习惯魔法的人能注意到结界所带来的不自然感吧,但是在现在的世界几乎没有达到那个水平的人。所以,如果张开了阻断魔力的结界,即使在离王都这么近的地方也能够藏起来。
      “那就是,雷希艾特湖……!真是美丽的景色啊!”
      “但是,什么都没有……虽然想这么说,有结界在呢”
      “是啊。而且还故意留有破绽”
      这样说着,我看向了故意立在湖畔的旗帜。在那个旗帜的旁边有一部分结界破了个口子,能看到结界内部的情况。画在旗帜上的是,也同样被放在魔族呆的地方的【通用魔法教科书】。
      ……不过不知道为什么那本书会一次又一次地出现。
      然后,再结界内部好象架着一座大桥。结界的裂缝,连接着那座桥。桥好像还挺新的……或者说,看那样子大概也就在1、2个月前才建造出来。恐怕是在向我们做出宣战布告之后才急忙造了桥吧。
      “这个,怎么搞?用龙的姿态连同结界一块破坏掉吗?”
      “恐怕格雷维尔也注意到伊莉丝是龙了。就算用【龙之吐息】那家伙也能活下去吧”
      格雷维尔大概是想说【从桥上过来】吧。虽然破坏结界进入也是个法子……但既然对手掌握着大量杀戮兵器,还是不要做那些违背对方意思的行动比较好。即使这里没有大量杀戮兵器,也可以很简单的发送启动用的魔法信号。(G:大量殺戮兵器,并没有“の”,好几次了,不太明白哪边是重点,到底是“大量-杀戮兵器”还是“大量杀戮-兵器”,前者意味着“大量的刚大木”,而后者是“大规模杀伤性武器”比如核弹什么的,虽然用处都差不多,不过在印象上会有很大的差别,现在先原文放上,之后知道是什么再改)
      “这里还是老老实实地从桥上进去吧。”
      “马蒂亚斯先生会接受敌人的诱导什么的,真是少见啊。”
      “因为不知道对方在想什么啊。要是一个不小心坏了兴致,对方很可能会使用大量杀戮兵器”
      说着我窥视结界裂缝的另一边。看来在桥的另一边,有个被加上恶趣味的装饰像是城堡一样的东西。格雷维尔当国王那会,应该不喜欢这样的装饰才对……直到我转生的这段时间,他到底都经历了些什么啊。
      想着这些,我向三人确认道。
      “三位,都准备好了吗?”
      “准备好了!”
      “没问题!”
      “时刻准备着!”
      听到她们的回答,我向桥踏出了步伐。
      然后……。
      伴随着莫名华丽的效果音,格雷维尔的脸被投影到我们眼前。看样子是投放了能输出映像的魔导具。
      “真是恶趣味的装置……”
      “别这么说啊。我也是有不得不去做的事情的”
      这样说着,格雷维尔发动了魔法。
      于是……。
      “变装吗?”
      画面上映出的格雷维尔长出了角和翅膀,正是给人一种“是魔族”的感觉的外表。虽然完全不懂他想干什么,不过至少想装成魔族这点还是明白的。
      “你说对了。从现在开始我就是大魔族了。要毁灭人类的大魔族”(G:“大魔族”就这么放着怎么都觉得不像人话,但是又找不到什么合适的意译)
      这么说着,画面中的格雷维尔又发动了魔法。
      “马蒂君,快防御——“”
      “不,那不是攻击魔法。不用防御”
      露莉以为格雷维尔会发动攻击魔法,所以很警戒……格雷维尔发动的不是攻击魔法,而是通信系的魔法。
      而且也不是秘密通信,是完全相反的——是向王都的全体人类传达格雷维尔的身姿和声音的类型的【广域型通信魔法】。
      第254话,完

IP属地:北京3楼2019-03-07 17:06
        看来之前猜对了
        千年来,昔日的盛况不复存在,魔法文明节节衰退,变成了如今的dio样。现在魔族活动越来越张狂。与其让人类在魔族的暴虐中生不如死,不如由我这个人类亲手送大家上路。但是,这是一个机会。年轻人啊,你可曾听说过一套从天而降的掌法,不对,串台了。年轻人啊,我这里有一套集魔法大成的秘籍,送给你。我给你三个月时间,变强,然后来战胜我吧。是战胜我由你来守护人类,还是由我来葬送全人类,就看你的造化了。。。
        大概是这种感觉吧

IP属地:北京5楼2019-03-07 17:15

IP属地:北京17楼2019-07-30 23:18