绣球花吧 关注:100,252贴子:1,399,452
  • 24回复贴,共1

去年春天扦插的花手鞠,一加仑的盆,一直养在楼顶,现在叶子蔫了

只看楼主收藏回复

去年春天扦插的花手鞠,一加仑的盆,一直养在楼顶,现在叶子蔫了,枝条也软了,顶端还有花苞了,有没有大神知道这是怎么了?该怎么办啊?

来自Android客户端1楼2019-03-07 11:51
    我有一棵也是这样,感觉是因为根系不好,住大盆土干得慢,导致闷根

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-03-07 12:27
      水大了,建议两三个星期别淋水,别淋雨

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-03-07 13:21
        不过你看情况,土干得快,叶子有点邹的话立马淋水。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-03-12 20:30
          掰下来扦插吧!备份

收起回复
          来自手机贴吧5楼2019-03-12 22:05
            今天到了一棵月季,在种的时候顺便就想给花手鞠把土换了。在把花取出来的时候发现有一块布在中间,应该是之前假植的时候不知道底部有布,直接就给种上了,希望把布去掉以后能活得越来越好。

来自Android客户端6楼2019-03-15 18:29
              有虫吧

来自iPhone客户端7楼2019-03-15 18:53
                土放得比我的还满

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-03-17 18:05
                  借楼主的宝地儿,请看看我这绣球是病了吗?叶子上的白东西

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-03-17 18:13
                    是不是有蚜虫

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-03-21 07:26
                      今天拍的,已经活了。

来自Android客户端11楼2019-03-26 12:06
                        很顽强,生命力旺盛,花苞已经很大了,剩下的那一支又在长枝条了。

来自Android客户端12楼2019-04-21 16:26