维吉尔吧 关注:3,336贴子:44,195
  • 56回复贴,共1

【多图严重剧透慎入】已泄露真正的鬼泣5的最终章结局

只看楼主收藏回复

我先讲明。极其严重的剧透……我的感官有点爆炸了。
这贴基本上是给快脱坑的人不打算买5游戏本体的人看看,兴许能让你回来。
因为就目前的信息来看,V哥的DLC是必出。这笔钱卡普空必定会赚。
然后1L我不放太严重的东西

最终章,尼禄从下方的世界冲向巨树一端地面上的电话亭。给姬莉叶拨通电话(这能通??)
姬莉叶:喂~
尼禄:(喘息着沉默)
姬莉叶:尼禄,是你吗?尼禄??发生了什么事吗?
尼禄:姬莉叶……当我还是个孩子的时候,我是孤身一人。只认识你和克雷多。然而现在突然之间,我发现我有一个家庭,我究竟该怎么做。。
姬莉叶:你一直都明白哪一方是善,哪一方是恶。你根本不需要怀疑自己的。。
尼禄:谢谢。。我想,这就是我需要听到的全部了。
尼禄:(望向上方的树冠)我还有最后一件事情要解决。然后我就回家!
果断的挂下电话 尼禄勇敢的向上走着,逐渐奔跑着,
尼禄:我没能保护克雷多。直到今天……我都在憎恨着自己的无力。但是这一次不一样。我发誓!

此时树冠之上 两位终极魔人正在无比激烈的战斗着

魔龙铠甲的V哥

巨蝠姿态的丁叔
尼禄:我不会让你死的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(指但丁)

拼命嘶吼出心声的尼禄伸出了断手 他手臂上的机械臂逐渐碎裂 露出魔灵一样的手臂 即可长出了血肉
(对不起这一刻我的大脑直接特喵的宕机了。劳资就服了。但丁算个勺子的主角)

紧接着背后也澎湃的迸发出蓝色魔灵的翅膀 尼禄化作一道蓝色的光芒 刺破苍穹冲破树冠的底部

强行拦住了两个终极魔人。
(行行行行行行秀秀秀秀秀秀 卡普空你爱咋咋地真的 怕不是飞叶子飞上脑了)

1楼2019-03-07 02:20

两个人瞬间解除了魔人化,看着尼禄露出了不同的神情

V哥(费解):这……非常罕见。

但丁(触动):尼禄?

而尼禄的双眼变为恶魔的瞳孔并带着坚定不移的神情 双手一用力便将两人推得很远。。

V哥率先起身问道:这股力量是从哪里来的??(果然V哥真的只在乎力量 与力量有关他才抢先)

但丁也斜着身子凝视着尼禄:什么情况??

而此时尼禄则以一个六亲不认的姿态站着。
    尼禄:这事,就此结束。

解除了魔人化后的尼禄,双肩上仍然带着恶魔的羽灵双臂抓在肩膀上
    但丁奋力的起身,踉踉跄跄但步伐很快的走向尼禄:听我说。我已经告诉过你了,这件事不是你……

(话没说完就被尼禄的羽灵手臂一拳锤出了全系列最高颜艺)被尼禄一拳击飞至远处的地上

另一边的V哥疑惑的看着这幅景象
    尼禄:你才给我听着,你这死人。我不会让你们杀了彼此的

2楼2019-03-07 02:35

尼禄:这里还有另一种方法能消除你们的分歧。我要为这骨肉相残画上句点。

V哥轻佻的笑着:呵哈哈哈哈,。你跑了这么远只为了这件事。

尼禄:维吉尔……V……无论你怎么称呼你自己。

【这里给你展示一下什么才叫做预言。】

这是我在3月3日第一次发现有泄露父子战的第一时间做出的判断:V就是V哥或者夺舍重生V哥。
      这,才是预言!!

激动了忍不住秀一下。回到原题。

尼禄:但丁不会死在这。你也不会。(V哥听着的时候,看着儿子,轻轻的点了点头)
      尼禄:你对这件事有意见吗?

但丁:(在后面捂着伤抱怨着)不会死个屁啊,你那一臭嘴巴差点打死我。

V哥(在手中轻巧的转了一下刀):如果我打败尼禄,那就默认为我打败了你,同意不?但丁。

但丁(大口喘气):无所谓……爱咋咋……我现在只想坐在一边……(随后直接躺下了)

收起回复
      3楼2019-03-07 02:51

父子对峙。尼禄的羽灵双臂握着骨节。
        尼禄:等这件事结束,我会让你认同我的。父亲。
        (·一·本·满·足·)

附上被V哥的次元斩·绝命中后的效果 背景音乐会在V哥收刀前暂时消失(消BGM斩)尼禄被悬停在空中,V哥收刀的瞬间,尼禄落地并受到2大格血的伤害(最低难度)
        这期间父子战斗的细节和父子战斗后的剧情我在上个贴已经发过了,都在首页可以看。

收起回复
        4楼2019-03-07 02:59

之后的场景,尼禄和妮可驾车行进在城镇的路上,尼禄认真的看着父亲V哥留给他的书。
          妮可:哎呦~~我现在还感觉特喵的吓死了。
          尼禄:为什么。
          妮可:额,duh~~!你的手臂?谁特喵的能长回一只手?简直诡异啊。这就跟……蜥蜴的尾巴?之类的。
          尼禄:听着,我不知道为什么,反正就是长出来了。而且,你在开玩笑吗?咱们碰到的怪事还少吗?这可是有恶魔还有吓人的植物触手,还有长回来的手臂,一大堆事!
          妮可:你知道我为了你的机械臂“恶魔破坏者”花了多少爱和精力吗?(准备点烟但打火机没气了)
          尼禄(伸出打火机帮忙点烟):不知道。但是这只手,不错啊。
          妮可:那,你感觉怎么样?
          尼禄:什么怎么样。
          妮可:救了自己的杀父仇人。我听说但丁曾经杀过一次维吉尔。
          尼禄:无所谓。反正他们现在都走了。
          妮可:你想哭也没关系的,没事的,毕竟在失去了什么之后。
          尼禄:我没哭(被妮可打断)妮可:那不会让你变成爱哭鬼,但是会把你变的有点贱啊。尼禄:这倒是。
          尼禄:你觉得我是个恶魔吗。
          妮可:……我的**老爹死的时候我可没哭。啊,对对我知道。没有他也没有我,这是生物常识。
          (妮可的父亲是鬼泣4代的阿格纳斯。妮可的祖母是但丁的黑檀木和白象牙的打造者)
          尼禄:嗯。
          妮可:我想说的是。你想哭的话也没关系的,硬汉。

尼禄:我没在哭。妮可:鬼泣!
          尼禄:我不会哭的。妮可:猫哭是喵~~~~狗哭是嗷呜~~~~ 尼禄:你能闭嘴?你能别这样了?你看看你就跟……没人会哭的行不行? 妮可:为啥你不在我肩膀上哭~来吧到我肩膀上哭~我知道你想~ 尼禄:别再说哭,你要是再说一次哭……(电话响起)
          尼禄:(接电话)Devil May Cry~.....FK!! 妮可:你自己说的~
          尼禄:嘿,姬莉叶。对,我正在回家的路上。噢耶,我不想剧透,但是我准备了个惊喜给你
          妮可:哦哟~他可是准备了个“巨大”的惊喜啊~~ 尼禄:你能不能闭嘴!!
          尼禄:啊不不不不是你,姬莉叶,我说妮可呢。你懂的,她大嘴巴。我们刚……(妮可急刹车)
          尼禄:你特喵的脑子有病吗??你在哪考的驾照??
          (看到前面。对姬莉叶说)对不起我过会再给你打电话,我得重返工作一阵子。
          妮可扔下一只机械臂给尼禄。
          尼禄:我有手。OK的。
          妮可:这是原型产品。现在可是完美的机会来测试它!听着,你必须要用它,这可是艺术工作!
          尼禄:艺术工作!我懂。
          妮可:而且它没有你可不完整啊~
          尼禄:好,真体贴。。

此时尼禄的右手血肉开始变得透明和灵魂化,有着恶魔的纹理,

然后瞬间将机械臂像套在空位上一样的套了上去。(劳资是特喵的真的词穷了。666666)
          尼禄:感觉不错!
          妮可:(回车厢内打开DJ外放 没有反应。)回去你就立马给我修好这个!!
          (然后一脚踹上去 Devil Trigger音乐响起 怕是3代但丁的物理修理法)
          尼禄:那么,鬼泣是吧。那就让我们听听那究竟是什么动静!!

(紧接着是没血条的清兵战斗+制作组字幕 之后是两兄弟的追加剧情)

5楼2019-03-07 03:30
            打完的尼禄看着空中崩塌的巨树:我想那就是结束了吧。

魔界。一个看着年轻的老年人和一个看着也很老的老年人。
            但丁:所以,我们要把这玩意儿劈了吗?
            V哥:(语气开心的说)是滴~~

V哥:我要是能自己接管这东西的话那可不是一般的舒服
            但丁:你需要点帮助……也需要个人盯着你才行。

周围出现了众多恶魔和触手。兄弟准备共战。
            V哥:****。他们定是活腻了。
            但丁:正合我意,咱给他们个痛快。
            然后是无血条的清兵战斗和制作组字幕。这里如果场内怪物数量增多到一定程度,V哥会使出连续不间断的半个地图的N次球形次元斩以瞬间清空场地。
            击杀一定数目的怪物后 但丁会以嘲讽作为结束:杀的可比你多啊,准备好接受失败了吗维吉尔?

场景转向几周后的鬼泣事务所,蕾蒂和崔西在吃着披萨。
            蕾蒂:哇哦~一点他的消息都没。啥都没。
            崔西:嗯~对。
            蕾蒂:那我能接手这事务所嘛~?我一直想着是时候该定居在哪里了。
            崔西:嗯~不。我可不同意,我挺喜欢这的。(抢走披萨)
            摩里森进入:哦~我可不想毁了你们的美梦,女士们,但是这种破事是不可能的。
            蕾蒂:你什么意思,摩里森?
            摩里森:看着是这里的地契,并且在我这~
            崔西:你……怎么……
            摩里森:聪明的小恶魔在他最后一次工作之前来找我了,跟我说了点像“我最亲爱的朋友,我知道你会把这保全号的,因为那几个疯婆娘……”(蕾蒂和崔西互相指着对方)啊我刚才是说了疯婆娘吗,对不起我是说女士们。无所谓,反正剩下的细节并不重要。
            蕾蒂:啊~我甚至希望他哪怕准备回来也好啊~
            崔西:老娘服了。
            摩里森:重点是,我有一份工作要提供给你们俩。
            (事务所此刻停电)
            摩里森:因为租金不是免费的!

场景回到魔界,两个老年人又打起来了……

先是V哥弹开了但丁的跃起的劈斩!

接着V哥反手直面大剑一记凶猛的戳刺!

而但丁接下这一刺之后拼尽全力的直刺V哥,V哥用狭窄的阎魔刀防御成功。

但V哥被退出一段距离,单手撑地,而但丁放下剑的瞬间也一个踉跄险些摔倒。

但丁捂着胸口嘲笑V哥:但丁得分~~1分领先!!

V哥反唇相讥:你会不会数数?!现在是平手。
            注意这里不是V哥嘴硬,因为V哥比但丁多打了一场魔力全开的尼禄,且未倒下仍有余力再战尼禄,如今杀怪之后与与休息过的但丁战斗仅以微弱劣势,确实是平局。
            显然这一代的V和D都是历代最强。维吉尔一贯先赢后输,后继乏力,这作每一战却都留有余力,更胜从前。

收起回复
            6楼2019-03-07 04:12

但丁:我感觉咱们永远也打不完了。

V哥:对。我们有的是时间。

兄弟俩相视一笑

重新站起。

再次对峙。

V哥尚有余力 先发起攻击

7楼2019-03-07 04:21

但丁后来居上,先用手抢占有利角度压制V哥!

V哥不甘示弱,以劣势角度强行抵抗至平衡拼刀!

再一次难分胜负之际,此刻周围再次出现了不计其数的恶魔

【兄弟的共战】

【于恶魔之潮】

【以双面意志】

【结同命之姿】

维吉尔看着身后一大把年纪还在上蹿下跳的但丁 气不打一处来
                而弟弟默契的弯腰躲过哥哥挥来的阎魔刀 拔出如同他们自身一般孪生的黑檀木和白象牙
                ————————————————————————————————————————

Vergil:你再敢说——!!

Dante:JACKPOT~~!!

8楼2019-03-07 04:41

咆哮着划破魔界天空的两颗子弹

仿佛二人颠沛流离的不同的命运

终于回到彼此熟悉的同一画面

画下一个属于我们青春的句点

收起回复
                  9楼2019-03-07 04:46
                    COOOOOOOOOOL!

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-03-07 09:26
                      解说不错

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-03-07 11:43
                        感谢up的解说,辛苦了,明天就能玩了,心情也越来越激动。顺便废话一句:鬼泣5肯定还不是完结(魔帝还在划水)

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2019-03-07 16:55
                          群猪

收起回复
                          来自Android客户端14楼2019-03-09 08:40
                            一共是有几章?

收起回复
                            16楼2019-03-09 21:50
                              楼主的名字有点熟悉,我好久没上贴吧了(趴)

来自Android客户端17楼2019-03-12 23:46
                                但丁和维吉尔最后回来了吗?

收起回复
                                来自iPhone客户端18楼2019-04-09 20:24
                                  一整套打下来 手柄坏了

19楼2019-04-12 17:41
                                    you应该是指你们

收起回复
                                    来自iPhone客户端20楼2019-04-24 11:40
                                      只看了剧情CG,但是最后那搞不懂,但丁和维吉尔不是跳下树去关闭魔界的门了么?为嘛后来尼禄在回家的路途上还会有小兵跑出来?(看着好像是想最终章,但是卡普空应该不会那么早放弃这财路的)

21楼2019-04-27 17:19
                                        这代维吉尔帅炸了

收起回复
                                        22楼2019-05-08 21:05
                                          v死了吗?

收起回复
                                          来自手机贴吧23楼2019-07-01 01:17

来自Android客户端24楼2019-07-12 14:08