成都华厦眼科医院吧 关注:36贴子:431
  • 4回复贴,共1

在成都做近视眼手术,分享下我的手术经历!【转载贴】

只看楼主收藏回复

在成都做近视眼手术,分享下我的手术经历!
我今年19岁,刚刚高中毕业,特别喜欢踢足球,但是因为近视,摘掉眼镜在球场上就几乎都看不见了,看到的都是幻影,简直很烦。
毕业了以后上网查一下知道有激光近视手术这种东西,于是说服了父母给我资金去做近视手术。跟大家分享一下我“货比三家”以后做的近视手术结果!
为做手术,跑了三家医院对比
我首先来到了一家公立医院,想说公立医院的医生应该比较靠谱吧?但是,公立医院人真的很多!!公立医院大家都知道,真的是挤!挤!挤!好不容易轮到我了,医生让我去做了一系列的术前检查,判断能不能做手术,适合做哪种手术。(检查结果:左眼近视325度;右眼近视350度,无散光),然后告知医生我喜欢踢足球以后,医生建议我做全飞秒激光或全激光TransPRK手术,说是警察、运动员、篮球运动员等等都适合这两个手术方式。
第二天,我来到一家某私立医院,我进去都还没开始咨询,护士就开始给我各种推荐,推荐我做这个,做那个,然后做了一个术前检查,医生建议我做全飞秒和半飞秒,但也没有详细给我解释一下手术而是说优惠说了一大堆,就没有想继续待下去的想法了,直接走了!
第三家医院也是我选择手术的医院,虽然也是一家私立医院,但是真的服务和第二家比好多了,没有一个劲的给我推荐优惠啊什么的。流程还是一样,进去以后护士带我去做了术前检查,然后术前检查以后的检查结果单要拿给医生看一下是什么情况,顺便和医生随口聊了一下,才知道这家医院是以前华西医院两名眼科主任开的,因为觉得太多人在公立医院排不上号,就算排上号了也排不上手术室因此造成病情拖延,所以才自己出来成立的眼科医院(听完真的很感人啊!!)给我看检查报告单的也是华西的眼科博士,还是这两位伟大的院长的学生,从事眼科这个行业有20年的工作经验了!简单的咨询了一下其他的问题,然后听医生给我分析了一下我全飞和TransPRK的区别,回家考虑了一下就决定在这里手术了!

1楼2019-03-06 15:46回复

说了这么多,先介绍一下我的基本情况:
    术前检查:左眼:325度;右眼:350度;无散光
    手术时间:6月底
    手术方式:全飞秒
    术后视力:双眼1.2

2楼2019-03-06 15:47
      手术过程来了!!
      第二天早上我按照约定好的时间来到医院,小姐姐依然很亲切的招呼我,再三问我眼药水滴够了没有。进手术室后,护士先让我洗脸洗手,然后穿上手术衣躺在一张床上,开始对我的眼睛进行消毒,还特别叮嘱消毒以后双手千万不能摸眼睛……这一系列叮嘱让我在冰冷的手术室里开始倍感紧张。和我一起进手术室的大概有7、8个人,消毒完以后大家像待宰的羊羔坐在休息间,你看看我我看看你,这时的我心跳加速。突然,主刀医生出来了,“大家好,我是大家的主刀医生………”鲍医生讲了很多术中需要注意的事项,把整个手术过程都详细的跟我们描述了一遍,慢慢的她温柔的声音、舒适的笑容,让我渐渐放松下来。

3楼2019-03-06 15:48
        终于轮到我手术了,先躺上手术台,医生助手滴了一遍麻药,这时候鲍医生在我脸上蒙上一层布,留一只眼睛露在外面,一边用夹子把我的眼皮撑开,一边安慰我:“别紧张,放轻松,一直看注视上方那个绿点保持30秒不动就好。”接下来就是打激光,那时候感觉什么都看不见了,一片漆黑。这时候我耳边突然想起一阵温柔的声音:“现在开始倒着数自己的呼吸25秒,25、24…….”就这样听着鲍医生倒数时间,紧张的心情也随之消失。随后又同样做了另外一只眼睛,两只眼睛都打完激光以后,鲍医生告诉我,马上将全飞秒激光制作的角膜透镜取出来,这个时候看到一个像镊子一样东西在眼睛上方,然后鲍医生取出了一个什么东西,瞬间我就觉得眼睛特别清晰。就这样从进手术室到出来大约20多分钟,但是其实整个手术的时间只有几分钟,其他时间都在做准备工作或者等待手术。可能因为麻药的原因,全程没有任何感觉。

4楼2019-03-06 15:49

术后达到预计效果!!!
          从手术室出来,护士让然后拿了一堆药(真的很多),仔细地、耐心地为我们讲解如何用药,还用笔为我们标记1、2、3、4,真的很贴心。随后,小姐姐就带着我们去医院住院部休息,下午2点准时复查,复查后,就可以直接回家了。
          那时候,看东西比戴眼镜清晰很多,对于我来说相当惊喜。术后一个星期我又到院复查,双眼视力达到1.2(和一起复查的,有个女孩居然双眼1.5)。太神奇了,完全没有想找眼镜的错觉。之后就是按照医生的要求,遵照15天,一个月,三个月,半年,一年的时间定期去做检查,确保没有并发症就可以了。

5楼2019-03-06 15:50