地摊吧 关注:2,205,326贴子:8,525,966

一次农村集市摆摊的经历

只看楼主收藏回复

前两天我了一个摆摊状态,很多吧友让我分享一下经历,我也不会怎么写文章,就简单的说一下吧

1楼2019-03-05 15:04回复
    经过:
    早上6点起床,6点30洗漱完毕,6点45把货物及架子等放置车上,开始出发;差不多30分钟,也就是7点15到达该村,由于第一次来这个大集,下车咨询了一位清洁工大姐,大姐很热心肠,告诉我地点外,还给我说了逢四、逢九都是集市,而且都是大集;按照那个大姐的说法,我找到了集市地点;
    里二泗集市是沿着一条公路成带状分布,我去的时候,已经有不少人了,可见做什么事都得赶早;还好有一些空地方,我就先把车子停那,去跟旁边大哥咨询,知道了这个地方不是固定位置,到时候管理人员过来收费,我当时很高兴,起码今天可以摆了,接着开始有模有样的摆放袜子。

3楼2019-03-05 15:07
    收起回复
      然后呢?咋不更新了

IP属地:北京4楼2019-03-05 15:10

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2019-03-05 17:48
          楼主快更新

来自iPhone客户端7楼2019-03-05 20:04
            然后楼主被当地村名逼婚,从此过上了相夫教子的幸福生活

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-03-06 09:15
            收起回复
              我的架子是3米长的,一共带了2000双袜子,全部堆到上面,给人促销的感觉;袜子款式以薄棉、船袜为主,考虑到是农村集市老人居多,还带了一部分高腰的袜子。差不多10分钟就搞定了所有的工作,这个时候才不到8点;不过马路两边已经摆满了大大小小的摊位;一眼望去起码上百家;

由于时间早,很多赶集的人还没有来,出摊的人都比赶集的人多,哈哈,忽然想起来郭德纲相声里说道,他刚刚创办北京相声大会时,底下的观众都没有工作人员多,可见做什么都不容易啊

9楼2019-03-06 13:39
              收起回复
                10点40左右的时候,人就非常多了,而且只要有一个人过来问,其他人就会凑过来,都是扎堆;虽然人多,我也轻车熟路了,对答什么的都很自如;截止12点30分,一共收入425元!已经达到目标,收摊回家!

11楼2019-03-06 13:51
                  就等着吧,终于在8点20的时候,一位大妈买了4双袜子,也就是10元(我定的是10元4双);心里忽然又有了热情,甚至有点小激动,接着8点35分第二单;8点45分第三单……差不多10点之前一共卖了24单,一共240元。
                  10点40左右的时候,人就非常多了,而且只要有一个人过来问,其他人就会凑过来,都是扎堆;虽然人多,我也轻车熟路了,对答什么的都很自如;截止12点30分,一共收入425元!已经达到目标,收摊回家!

12楼2019-03-06 13:52
                    楼主厉害👍 威武

来自iPhone客户端14楼2019-03-06 22:27
                      进货渠道给一个我想做

来自iPhone客户端15楼2019-03-07 09:15
                      收起回复
                        在那里摆?

来自Android客户端16楼2019-03-09 08:57
                          你的袜子是不是那种一双一卡两双套个纸圈十双一个塑料包的那种啊?

IP属地:山东来自Android客户端17楼2019-03-11 12:49
                          收起回复
                            有兴趣试下童装吗

来自Android客户端18楼2019-03-15 10:46
                            收起回复
                              买鞋的路过

来自手机贴吧20楼2019-09-08 16:51