雾霾吧 关注:72,299贴子:322,762

在沈阳活不下去了,无法呼吸!!

只看楼主收藏回复

凌晨3点,我被巨大烟味儿呛醒,醒后嗓子疼的厉害,我以为我家什么东西着火了。检查一圈,发现家内并无大碍,打开窗户窗外巨大的烟雾袭来,得之这是“雾霾”!本以为雾霾是无味儿的,谁知这沈阳的特色雾霾居然如此刺鼻!我先是愤怒,又不知这怒火该冲谁发泄,后是同情,惋惜。我同情跟我同呼吸的左邻右舍的老人,不知他们能否熬过今晚。我替每天上班都能看到的,小区里蹦蹦跳跳的孩子们感到惋惜,这么小的孩子就要承受这无法呼吸的痛,可惜,可惜!哎~每天生活在这种环境中,我愈发感觉自己的渺小与无能,我什么都不能改变,可能唯一的改变现状的办法就是逃避,离开沈阳。
自我儿时到上学,在辽阳亲眼见证了家乡的青山绿水变成秃山浊水。如今我工作了,我又在沈阳体会了无法呼吸的痛。我已毕业6年,一直在沈阳工作,在沈阳买了房,安了家。但如果我的人生能重新选择,我绝不会选择在沈阳生活工作,我真希望我从未来过这。

IP属地:辽宁1楼2019-03-05 04:27回复

来自Android客户端2楼2019-03-05 05:07
    收起回复
      同情楼主。坐标武汉,2012年之前空气还不错,雾霾也就是这几年的事情,湖里的鱼类、青蛙、蜻蜓都看不到了,估计都被毒气毒死了

IP属地:湖北6楼2019-03-05 08:18
      收起回复
        抱怨无用的,只有逃离雾霾来广州现实

来自Android客户端8楼2019-03-05 08:46
        收起回复
          而且这几年鼻炎没好过,我以后赚够钱了也要去空气好的地方

IP属地:湖北9楼2019-03-05 08:56
          收起回复
            确实累了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2019-03-05 09:36
              空氣淨化器和口罩幹嘛使的?都願意多花錢買個破手機,但個人健康防護的錢也不能省呀。弄的自己不舒服、不健康,還生氣上火。何必!
              ps:PM2.5能到484確實和毒氣室沒區別。

IP属地:北京11楼2019-03-05 09:37
              收起回复
                难怪这么多东北人外逃......................
                生育率这么低...........感情是因为这个啊.哈哈哈...都没心情啪了?

12楼2019-03-05 09:41
                收起回复
                  南方很多地方也污染非常严重,工业污染害人不浅。现在你能逃离雾霾的最好最近最省钱的选择是去内蒙古满洲里。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2019-03-05 10:26
                    满洲里是由呼伦贝尔市代管的内蒙古自治区直辖县级市和内蒙古自治区计划单列市,准地级市,是中国最大的陆运口岸城市,是国务院确定的国家重点开发开放试验区、边境旅游试验区。境内满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-03-05 10:29
                    收起回复
                      满洲里周围都是大草原,冬季漫长寒冷,多数时间零下三十多度,北风多,空气好。房价低,物价高,边境小城。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-03-05 10:35
                        唉,楼主辛苦了!推荐你试下加拿大的芮斯汀RESPIRACTIN呼吸修护液,总比每天被雾霾熏强

16楼2019-03-05 14:25
                        收起回复
                          同病相怜

17楼2019-03-05 20:23
                            看楼主能体会深切,肺腑

IP属地:海南来自iPhone客户端18楼2019-03-05 20:39
                              这应该是烧煤造成的,你看PM10也很高,最的可能性是你家附近的锅炉房的环保装置坏了或者被人关上了。
                              只能说,请一个房间备2台净化器,要大风量的那种,什么大金超静音的不能用,过滤效果太差,不是按中国环境设计的。

IP属地:北京19楼2019-03-06 10:07