原世界第一玩家的...吧 关注:2,532贴子:1,368
  • 40回复贴,共1

第二章 魔術學院篇 16 往事

只看楼主收藏回复

萌新試水溫 一部分一部分慢慢翻 反正吧好像沒翻譯君在 應該沒關係吧。如果搶到了請跟我說

来自Android客户端1楼2019-03-03 20:49
      次日。

上課的內容隨便聽聽後,到了下午。
      我們來到了圖書館。

「我想要看全屬性的二之型魔導書」
      「好的,沒問題。請稍等一會。」

向在櫃檯的圖書管理員搭話後,她如此說著並向圖書室深處走去,然後「這些就是。」拿著四本魔導書回來了。待遇非常好,不愧是這張美臉哪。

「…………好」

我把火屬性攻擊魔術「二之型」的魔導書啪啦啪啦的隨便翻翻後,打開狀態欄確認【魔術】的技能一覽裡「火屬性‧二之型」增加後,將魔導書遞給希爾維亞。

其實和「深度理解」沒有什麼關係。大概、是因為在前世有使用過的魔術的緣故,被判定成從以前就已經精通了吧。到底是怎樣呢。嘛啊怎樣都行吧反正都學會了。

「姆、已經好了嗎?」
      「啊啊,已經學會了」
      「……還是一樣哪」

一臉吃驚的希爾維亞側眼看著我,我把剩下的三本也啪啦啪啦的翻過後交給了希爾維亞。

OK,全都學會了。接下來就是三之型了。

「請問,可以看看三之型的魔導書嗎?」
      「那個……請稍等一下」

圖書管理員帶著些疑惑,向圖書館深處走了過去。

在等了一會後,她帶著一名濃妝豔抹、約50歲左右的阿姨回來了。

「初次見面,我是圖書總管希爾科絹。你就是謠言中的留學生嗎?」
      「是的。我是賽肯德。」

雖然阿姨好像是叫希爾科,但一點也沒有絲綢的感覺。真要說的話就像把裡面塞了滿滿東西的藤蔓樣式的包巾的感覺吧。

「是個帥哥呢~!能見到你真是光榮」
      「哈、哈啊」

雙手被用力地握住了。雖然握起來像是軟軟的奶油麵包,但是因為紫色指甲油的關係看起來就像參了毒的麵包一樣。

「那麼接下來,關於想看三之型魔導書的事情,有幾件事想問行嗎?」
      「沒問題」
      「首先就先問問目的沒關係吧?」

希爾科笑著向我問到。但眼底一點笑意也沒有。

「因為在我的國家很少見的關係,所以希望能看到一次」
      「原來如此。那麼,為什麼要把二之型全部看一遍呢?」
      「關於這個呢,因為是非常少見的東西」
      「失禮了。如果對內容沒什麼興趣的話,三之型與二之型看起來並無多少區別,啪啦啪啦的翻閱的話也很無聊的吧?」

姆姆。

「不,沒有這回事。並非從內容,而是書本身可以給我帶來很多感覺」
      「舉例來說,什麼樣的感覺?」

咕努努。

「像是至今為止使用他的人的想法、書的歷史等等。說到底就因為是很珍貴的東西,光是能夠親手拿著就有很深的感慨了」
      「原來如此。但是,只有這些理由的話要借你實在是有點困難呢…」

可惡,這個老太婆真難對付。

「實際上,三之型的出借手續需要從各方面獲得許可,為了使書能夠保存下來,需要正當的理由才行。實在是非常抱歉,這次的借出許可請容我拒絕。」
      「……我了解了。真可惜。」

啊啊啊、不行啊! 真想順利看到啊,可惡。

希爾科在鞠躬辭謝後,帶著笑臉離開了。真讓人厭惡。

這樣的話不考慮別的方法的話就糟糕了啊……

「賽肯德大人,怎麼了嗎?」

回到希爾維亞那邊後聽到了這句話。「不行啊」我這麼回答。「賽肯德大人也有辦不到的事呢」向不知道為何好像很開心的希爾維亞發洩、「趕緊給我記住吧」說的同時彈了她的額頭。

沒記錯的話,希爾維亞在漫畫博覽會的時候,雖然《步兵弓術》跟《香車弓術》大約15分鐘就學會了,但一之型的魔導書卻是邊「摁摁」的說著邊看,花了一小時左右才終於學會了。是因為需要「深度理解」嗎,還是才能的差異呢。明明有著魔弓術的才能卻對這種程度的魔術陷入苦戰,也只能說不愧是希爾維亞。

「唔唔嗯,這個能在兩個禮拜內記住嗎……賽肯德大人,這有什麼訣竅嗎?」

從希爾維亞那傳來求救的聲音。

訣竅——我最討厭的一個詞。在前世世界第一時,那些新手全都「請告訴我變強的訣竅」、「有提升玩家技能之類的竅門嗎」之類的提問不斷出現在聊天視窗。實在讓人不悅。「從世界第一那邊取得輕鬆通關的攻略吧」之類的自私想法已經看透了,只剩下非常不愉快的回憶而已。

那麼現在呢。來到這個世界後第一次聽到訣竅之類的話。我完全沒有感到任何的不快。

希爾維亞認為「無法在兩週內記住的話會給我添麻煩」,忍住羞恥心向我詢問竅門。那個擔憂讓人感到窩心。跟前世比起來簡直是天壤之別。不如說被依賴了反而更開心。

「好吧,雖然今天有別的目的,但計畫變更。我來教你吧。」

我邊體會人生初次的「教學的喜悅」,邊坐在雖然覺得抱歉但又帶著開心表情的希爾維亞的身邊。

「今天就到這邊為止」

来自Android客户端2楼2019-03-03 20:49
      感谢翻译

来自iPhone客户端3楼2019-03-03 21:01
        感谢

来自Android客户端4楼2019-03-03 22:51
          感谢楼主

来自iPhone客户端6楼2019-03-04 00:29
            感謝翻譯

来自Android客户端7楼2019-03-04 01:45
              最後一句是原文還是樓主的話?

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-03-04 09:34
                感謝樓主翻譯

来自Android客户端9楼2019-03-04 10:44
                  最後一句是原文www 看到這句剛好休息

来自Android客户端10楼2019-03-04 11:06
                    話說有人知道為什麼在word打的空行 這邊全給吃了嗎?

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-03-04 11:07
                        因為到了圖書館的閉館時間了,於是將一直開著的魔導書趴噹的闔上了。

第一次認真的看了魔導書的內容,書中的文章寫得非常長又難以理解,簡直跟論文一樣。

與其看這些內容還不如知道些更實用的東西還比較好。這麼想著的我向希爾維亞說「是有怎樣的效果的魔術」、「在怎樣的情況下應該使用」、「對怎樣的魔物有效」等等能夠想到的像是維基百科般的情報。

希爾維亞邊作筆記的同時對我說的話也很感興趣的聽著,是個不時會發問的認真學生。

「記住了嗎?」
                        「……還沒,抱歉。還需要再看一下」
                        「是嘛。嘛,別在意」

聽到我這麼說後,希爾維亞很抱歉的搖著頭。如果這些能一天就記住的話就不需要蓋魔術學校了吧。

歸還魔導書後,離開了圖書館。

伸了個懶腰,正準備回去而踏出腳步時。

「呼哇—!」

我的面前出現了一位有著小貓耳的美少女。

正當我想著剛剛出聲的人有著跟貓一樣圓圓的眼睛時,下一秒她就變成( ゚д゚)這種表情呆呆的看著我了。

青綠色的瞳孔映照著走廊的燈光、從嘴角瞥見尖銳的牙齒、突然從輕飄飄的棕色短髮中彈出的耳朵。外加從裙子後方看見的尾巴。貓?

……話說回來這臉還真呆啊。

「超~~~帥!」

說話了。

「我?」
                        「對唷!」

總覺得很可愛。

「我是艾可‧莉芙蕾特!你的名字是?」

艾可‧莉芙蕾特。吼哦,你就是謠言的那位啊。

「賽肯德」
                        「Second!」

艾可叫著我的名字,笑容滿面的靠近我。
                        然後,發現了在我身後的希爾維亞。

「啊!你是?」
                        「希爾維亞‧泛吉妮雅。請多指教。」
                        「Sylvia!請多指教!」
                      (魔法少女:這邊是平假名跟片假名的原文,因為不會拼音只好這樣表達)

笑著握了手。希爾維亞對於手被用力握緊並揮著感到苦惱。

總覺得看著這傢伙的話有種讓人變的幸福的感覺。

這個觀賞用動物,不對,看著無害的少女為什麼會被數落成「落魄獸人」……荒謬至極,不可原諒。

「吶艾可,你有什麼困擾的事嗎?」

雖然有點多管閒事,但我還是忍不住問了。

「诶?沒有唷?」

好像沒有的樣子。啊咧?

「是嘛?有什麼困擾的事的話可以跟我說哦。會幫你想辦法的。」
                        「真的嗎!?謝謝你!」

啊啊~好可愛啊。好想養……個鬼啊,想當朋友啊。

但是,有件在意的事。

「吶啊。說起來這個巨大的貨物是什麼?」

那是一輛停在艾可旁邊的大車。幾乎跟她等高的貨物堆在車上。大約140公分左右。

「這個?這個啊,是大家拜託的東西。」

啊……原來如此,原來如此。
                        跑腿嘛,我懂。

仔細看看那些貨物全都是書。一定是F組全班要還的書吧。將這麼多的書放在車上,一個人送到圖書館嘛……真厲害啊。

「沒問題嗎?」
                        「沒問題哦。我的力氣很大唷」

艾可得意的挺起平坦的胸「呼呼—」的說著。

「是嘛。但機會難得,我來幫忙吧。」
                        「真的嗎!?」
                        「啊啊。本大爺親自幫忙。這可不是常有的事哦。感到光榮吧」

我感覺很偉大的說著。艾可高興了一會後,不知為何難過了起來。

「Second,謝謝!……但是,我自己來就可以了」
                        「摁?為何?」

「因為我除了這個以外什麼都做不到了。所以才努力幫大家的忙。如果變得更有用的話大家應該會更溫柔的對待我的。」

「…………」

-----------
                      還剩一點點 明後天如果有空再翻

来自Android客户端12楼2019-03-04 23:33
                        真是痛快😆

来自手机贴吧13楼2019-03-05 06:46
                          樓上真過分,看到艾可被欺負竟然覺得痛快

收起回复
                          来自Android客户端14楼2019-03-05 08:21
                            楼主辛苦了,然后继续不要停

来自Android客户端15楼2019-03-05 08:25
                              感谢翻译

收起回复
                              来自Android客户端16楼2019-03-05 13:14
                                  胸口突然痛了一下。

有什麼回想起來了。
                                  是什麼回想起來了?

從我心裡深處發出了「快住手啊」的聲音。
                                  住手啊,艾可。那是——

「那麼掰掰—!」

艾可活潑的揮著手,嘿咻嘿咻的運送那些貨物。

看見那耿直而拼命的模樣、拚盡全力的姿態……即便是徒勞也不斷繼續、就像是一個齒輪即使再怎麼努力也無法與其它零件咬合的模樣,我想起了「痛」的原因。

沒用。

即使玩了網遊,也什麼都做不了。
                                  即使比誰都更努力、當上了世界第一也,終究只是網遊。

其實我比誰都還要更清楚。

在這種地方賭上人生什麼的,除了沒用還是沒用。

「……沒錯,都是徒勞啊……」

體會過最深的絕望,我比誰都還要清楚。

自己的努力有多麼沒用。
                                  自己是如何的愚蠢廢物劣等無可救藥的人。

不斷不斷重複的想了好幾次,然後就這麼難看的死了。

我逃避了。因為在現實什麼都做不到所以逃到網遊裡了。因為覺得麻煩所以從社會逃跑了。逃避他人、逃避生活、逃避不喜歡的事。像個不聽話不講理、ˋ遇到不如意的事就大發雷霆的孩子一般,擅自認為不講理的事就該用不講理的憤怒對抗,重複欺騙自己這是對的,最後的最後不負責任地將一切宣洩出來,從活著這件事逃開了。
                                 (魔法少女:上面這段有夠難翻的,如果有錯請大膽的指正QwQ)

然後來到了這個世界。

簡直就是奇蹟。要說是神的祝福也行。如此無可救藥的我、被奇蹟般的拯救了。

……但是,奇蹟會發生在艾可身上嗎?誰也無法保證。

總有一天艾可,也會體會到跟我差不多的絕望吧。
                                  不,也許早就已經體會到了吧。

她痛苦的心情我能理解。
                                  正因為如此。正是因為察覺到了、我想要用我這雙手來拯救她,我是這麼想的……。

「賽肯德大人?」

希爾維亞擔心的聲音,讓我重思考中回來了。

艾可早已經書全部送完,已經不在這裡了。

「…………抱歉。回去吧。」

我跟希爾維亞一起走回校舍。

艾可‧莉芙蕾特——邊思考著與我有點相似的她的事情。

———————————————
                                16話完
                                今天實習差點沒累死我
                                沒事做什麼免費健檢來一堆人
                                沒薪水拿還要全身痠痛 比狗還累
                                發個小牢騷

来自Android客户端17楼2019-03-05 22:42
                                  感谢翻译

来自Android客户端18楼2019-03-06 00:33
                                    感謝翻譯~

来自Android客户端19楼2019-03-06 02:36
                                      高質量大佬出現惹qwq跪舔qwq

来自Android客户端20楼2019-03-06 15:56
                                        感謝翻譯

22楼2019-03-06 18:36
                                          翻译菌辛苦了!

来自Android客户端23楼2019-03-06 20:55
                                            感谢翻译

来自iPhone客户端24楼2019-03-07 19:58
                                              跪舔

来自iPhone客户端25楼2019-03-08 11:23
                                                emmm,真恶心,高血高防高sp,能自我回血的tank

来自iPhone客户端26楼2019-03-08 21:40
                                                  感謝翻譯

27楼2019-03-09 03:31