风湿吧 关注:76,709贴子:628,595

最近一直在风湿吧里看帖子,看得我心情很差,吧友里好多风湿患者

只看楼主收藏回复

最近一直在风湿吧里看帖子,看得我心情很差,吧友里好多风湿患者都很年轻而且还很悲观,作为一名刚刚被确诊为类风湿的患者,我想我有必要说下我的经历,希望对不开心的朋友有点帮助,如果没帮助就当我自说自话了。去年十一月份我莫名头晕,到医院也检查不出个所以,然后就开始了漫长中药路,我那时候还带个二岁多的娃,调皮得很。每天头晕还要和她各种周旋。头晕了一个多月之后,左边小腿突然肿胀感严重,去医院做b超说怀疑半月板损伤要做手术,吓得我那个夜不能寐啊,后来做了核磁又没问题,就说是滑膜炎,当时我的心情其实已经非常差了,也没有想过心情差会影响到疾病的恢复,每天就头晕着,下面又拖着一只病腿,每日吃药,每日闷闷不乐,后来元旦我回老家了,我婆婆有个亲戚给我吃了什么祖传药房,也是不好,后来就住院针灸腿部,恩好像有点缓解,医生说我验血类风湿因子170,我那时候还不以为然,认为自己怎么会得风湿呢?她建议我去大医院进一步检查,我也没当回事,直到出院没几天又头晕腿胀的我才认真起来去市里医院看,那时候接近过年了,医院有职位都放假了,医生建议我过年后再住院全面检查,好吧又拖延了,然后这个年是我28 年来过得最惨的一个年,头晕恶哦耳鸣,腰痛腿痛腿发麻。心情极度差,甚至也没胃口,我每天想的就是我是不是得癌症了,为什么吃了这么多药还不好,我会不会卒死之类的,那段时间都得抑郁了,晚上睡觉不吃安眠药也睡不着,现在想想自己就是心态不好,所以才会让病情越来越严重!好不容易熬到过完年了,大年初六我就办住院了,好家伙来了个全面检查,类风湿因子更高了,鼻窦炎,肠子里面长了个鸡蛋大小的囊肿医生建议手术,我情绪不好暂时没做手术,其他就是检查不出什么了,头晕也检查不出什么原因来,就说是我抑郁引起的,恩那段时间我很可怕,在医院住院我会没来由的压抑,然后站在阳台那里想往下面跳,住院五天天天如此,我都很怕自己会控制不了自己,现在真的庆幸自己挺过来没有找死,后来就是出院去别的医院的风湿免疫专科看,恩确定是类风湿了,知道结果之后我倒是很淡定了,医生也没说我的严重不严重,开了药就回了吃了,现在吃了几天没什么明显效果,准备再去吃点中药慢慢调理吧!现在看开了。觉得无论经历什么事,心态一定要好,很多病就是因为心态不好就会变严重。相信大家也听说过有些癌症病人心态好癌症都不治而愈了,被称医学奇迹,我相信我们类风湿患者心态好,配合治疗,也许会出现下一个医学奇迹呢!加油吧小伙伴们!

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-03-03 12:10回复
    谢谢楼主,满满正能量,我现在每天也是被各种负面情绪干扰走不出来,战胜病魔,首先还是要走出心魔呀!

来自iPhone客户端2楼2019-03-03 12:16
    收起回复
      还很年轻,我妈62了,也查出来类风湿!要坚强,要面对一切困难!未来,也许会有奇迹!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-03-03 12:50
      收起回复
        看到楼主分享,我感觉心里明亮了好多,任何时候心态一定要好

来自Android客户端6楼2019-03-03 19:40
        收起回复
          确定类风湿就好好治疗,几个月才能看到效果,不能断💊,不要相信草药偏方能控制住类风湿

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2019-03-03 20:42
          收起回复
            我最近被查出抗核抗体320,肩膀有点酸痛,而且我还有乙肝,吃药会伤肝,忽然不知道自己该怎么办了。两个孩子,一个两岁一个六岁,想死的心都有了,看着孩子又舍不得。我该怎么办?

来自Android客户端10楼2019-03-08 21:48
            收起回复
              楼主你是什么症状,我现在腿酸胀,但不疼,好担心是类

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2019-03-08 23:56
              收起回复
                我类风湿14年!生过孩子之后 感觉身体更不行了,不过生活还是得继续

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2019-03-24 03:07
                收起回复
                  道行太浅,你应该多看看黄帝内经和伤寒杂病论,药不能乱吃,容易脏腑紊乱,其实想简单点,就是身体太虚受了风寒,风寒入骨了,这种病找不对好的中医不行,就算找到了也得配合好,水果牛奶千万不能吃,你现在阳气太虚,如果说一味的安慰自己心态要放好,那不如去看看内经和伤寒,这样你就知道这病是怎么回事了,也不用那么盲目了。但愿我说的话对你有帮助,愿主保佑你平安。

来自Android客户端14楼2019-03-25 09:41
                  收起回复
                    可以留个微信吗?谢谢,我也是风湿!

来自Android客户端16楼2019-03-27 11:51
                    收起回复
                      楼主你好棒,加油

来自Android客户端17楼2019-03-27 12:25
                      收起回复
                        请问肠子里有囊肿是做什么检查出来的,美女

IP属地:江苏来自iPhone客户端18楼2019-03-28 10:34
                        收起回复
                          在南方湿气大生完孩子更容易,热水多泡泡脚

来自Android客户端19楼2019-03-28 16:24
                          收起回复
                            一个好心态已经赢了一半了,接下来要找到患类风湿的病因,可以在生活习惯,饮食习惯,增加点运动,不吃寒凉事物上面入手。黄帝内经说心主神明,一切病根在我们的七情六欲,所以治病要治根,希望你能建立起一个强大的内心以及对待周围人事物的感恩心。

IP属地:江苏来自Android客户端21楼2019-03-28 20:16
                            收起回复
                              你这个不是什么大的病,压迫神经

来自Android客户端26楼2019-05-03 01:32