兽娘动物园吧 关注:17,265贴子:473,938
  • 26回复贴,共1

[玩梗向]荒木庄的孩子们看了兽二的反应

只看楼主收藏回复

原文是鲁迅的《社戏》
正文在楼下
可能会包含别的梗

来自Android客户端1楼2019-03-02 11:19
    离荒木庄还有一里模样,船行却慢了,摇船的都说很疲乏,因为太用力,而且许久没有东西吃。有个人提议说烟草正旺相,柴火又现成,我们可以偷一点来煮吃。大家都赞成,立刻近岸停了船;岸上的田里,闪闪发光的都是结实的烟草。
    “阿阿,早人,这边是你家的,这边是律姐一家的,我们偷那一边的呢?”安波里欧先跳下去了,在岸上说。
    我们也都跳上岸。早人一面跳,一面说道,“且慢,让我来看一看罢,”他于是往来的摸了一回,直起身来说道,“偷我们的罢,我们的猫草大得多呢。”一声答应,大家便散开在川*家的院子里,各摘了一大捧,抛入船舱中。康一以为再多偷,倘给早人的爹知道是要发动败者食尘的,于是各人便到律姐的田里又各偷了一大捧。
    我们中间几个年长的仍然慢慢的摇着船,几个到后舱去生火。不久熟了,便任凭航船浮在水面上,都围起来用手撮着吃。吃完又开船,一面洗器具,残羹剩饭全抛在河水里,什么痕迹也没有了。早人所虑的是用了乔瑟夫船上的典明粥和阿帕茶,这糟老头子坏的很,一定要知道,会念写我们的。然而大家议论之后,归结是不怕。他如果用替身,我们便要他归还去年他整坏的所有交通工具,而且当面叫他“老东西就你的替身最没用啦!”。
    “都回来了!那里会错。我原说过写包票的!”早人在船头上忽而大声的说。
    我向船头一望,前面已经是荒木庄。桥脚上站着两个人,居然是上午演第一季的小鞄和薮猫,早人便是对她们说着话。我走出前舱去,船也就进了庄了,停了船,我们纷纷都上岸。母亲颇有些生气,说是过了三更了,怎么回来得这样迟,但已经把小鞄和薮猫请来,也就高兴了,笑着邀大家去吃小鞄做的炒饭和咖喱。
    大家虽说已经吃了点心,但还是觉得炒饭真香。见到小鞄和薮猫,都心满意足,各自回去了。
    第二天,我向午才起来,并没有听到什么关系乔瑟夫事件的纠葛,下午仍然去和承太郎抓老鼠。
    “早人,你们这班小鬼,昨天偷了们的烟草了罢?又不肯好好的摘,踏坏了不少。”我抬头看时,是凛牵着若叶,打完红虫回来了,船肚里还有剩下的一堆烟草。
    “是的。我们请客。我们当初还不要你的呢。你看,你把我的老鼠吓跑了!”早人说。
    凛看见我,便笑道,“请客?——这是应该的。”于是对我说,“昨天的戏屑么?”
    我点一点头,说道,“特别屑。”
    “烟草可中吃呢?”
    我又点一点头,说道,“很好。”
    不料后面的若叶竟非常感激起来,将大拇指一翘,得意的说道,“我采的烟草是粒粒挑选过的,萌二不识好歹,还说我们的画风比不上别人的呢。我今天也要送些给荒木庄的大家尝尝去……”凛于是牵着若叶过去了。
    待到母亲叫我回去吃晚饭的时候,桌上便有一大碗煮熟了的烟草,就是律姐送给母亲和我吃的。听说若叶还对母亲极口夸奖我,说“小小年纪便有见识,将来一定要觉醒一个无敌的替身。你的福气是可以写包票的了”。
    真的,一直到现在,我实在再没有吃到那夜似的好烟草,——也不再在后续的兽娘企划里看到像吸血蝠那样可爱的friends了。

来自Android客户端4楼2019-03-02 11:23
      精彩

来自Android客户端5楼2019-03-02 11:26
        要素过多

来自Android客户端6楼2019-03-02 11:35
          带文豪

7楼2019-03-02 11:36
            流弊

来自Android客户端8楼2019-03-02 12:11
              有才……

来自Android客户端9楼2019-03-02 12:25
                剛剛學完就看到了這個……

来自Android客户端10楼2019-03-02 12:27
                  应该天堂制造抹了(

11楼2019-03-02 12:43
                    玩梗小天才(赞赏)

来自Android客户端12楼2019-03-02 16:57
                      豪覽雅(Gouranga) !

13楼2019-03-02 17:54
                        既是P图能手又是会写故事的同好(赞赏)

来自Android客户端14楼2019-03-02 18:11
                          楼主,你的段子,远比这东升的旭日还要光辉耀眼,并照亮了这条道路,而那正是我们friends与替身使者接下来应当步上的正确的道路!

收起回复
                          来自Android客户端16楼2019-03-02 19:28

来自Android客户端17楼2019-03-02 22:15
                              天才啊!

来自Android客户端18楼2019-03-03 00:03
                                带文豪

来自Android客户端19楼2019-03-04 10:10
                                  是大佬

收起回复
                                  来自Android客户端20楼2019-03-04 18:39
                                    让我想起了B站有个jojo一行人看了兽娘1的视频,不知道兽娘2会不会也有

收起回复
                                    21楼2019-03-05 12:22
                                      大文豪!

来自Android客户端22楼2019-03-05 23:23
                                        要素过多…是玩梗升级人

来自Android客户端23楼2019-03-05 23:45