狼领主吧 关注:2,079贴子:1,089
  • 20回复贴,共1

第二章 21 我和你某個重要的日子 (自翻、渣翻)

只看楼主收藏回复

想說目前吧內還沒有看到21,日文水平不是很好,第一次挑戰翻譯,內容多是渣翻+機翻+腦補
趁著剛好有假期可以休,又想吃糖,所以試著翻了三分之一,放上來給各位大佬看看
如果覺得質量不夠的話請不用介意直接說吧,我就不會繼續翻後面的了

1楼2019-03-02 00:52
    曾經這是一個安靜的開滿鮮花的香味的房子。但現在這是一個繁忙卻平靜的房子,裡面有墨水,紙張,鐵,洗滌劑和甜點的香味飄散。
    在這不論是誰都可以變得幸福。不是只有誰,每個人都可以變得幸福。像這樣如夢中般安穩的日子,我正處於這樣的快樂之中。

“大小姐”
    Jasmine和Samua驚慌失措地看著卡儂走來,他帶著低調的暗示走進了房間。我也把視線從集中注意的手中上移。(估計是抬起頭吧

“等等,等到卡儂。我可以有更多時間嗎?”
    “呵呵,沒關係,我先準備好茶,所以請慢慢來。”
    聽了卡儂的平靜聲音,我們三個人放鬆了身體的力量。

處理凱德的要放入口的東西時要特別注意。當然,不只直接放入口中的東西,在你準備食物之前要使用的所有工具也是。因此,它需要的時間是普通杯茶的兩倍多。這本身並不是一件好事,也不是一件令人愉快的事情,但我很感激我們可以準備到最後。

2楼2019-03-02 00:55
      「完成了!」
      「你那樣算完成!?真的假的!?」
      「可愛吧?女僕長、這樣的感覺沒問題吧?」
      當Jasmine把手中的東西放到卡儂身邊時,一直在用熱水消毒所有茶具的卡農,只移動視線看了一眼。當看著Jasmine的手時,卡農慢慢揚起了嘴角。
      「我覺得非常棒」
      「女僕長!?但是是這樣子的喔!?這個、要給老爺!?」
      震恐的Samua,在卡隆面前打開了他手裡的兩個包裹。緊張的看著卡農。但是卡農自豪地挺起胸膛。
      「因為這個、是給老爺的報復!」
      「什麼?等等卡農。報復什麼的我可沒聽說過」
      「沒問題的,大小姐」

驚訝的看著卡農沒有任何恐懼、有威嚴的點頭,說著「沒問題」重複點頭了三次。
      完全不明白哪裡沒問題,如果說的不是卡儂的話可能將會是一場大騷動。
      結果,在完全沒明白的情況下做茶的準備工作,我們的工作也結束了。我們三個人盯著最後一分鐘剛剛完成的東西,然後脫掉圍裙。

Jasmine和Samua將在此之後還有工作必須回去工作崗位,但是半路上我們還是可以一起走。推著裝載我們做的東西和茶的卡農是最後一個,接著是我身後的Samua和拿著所有人的圍裙的Jasmine。圍裙就這樣拿去洗。

收起回复
      3楼2019-03-02 00:57
        卡農讓我走在最前面。(カロンに促されて先頭を歩く。這句不確定怎麼翻)任何人都可以走在最前面都無所謂,女主人がメイド達と前後しながら歩くのは,說實話並不是很好。在沒有訪客的來的時候卡儂會睜隻眼閉隻眼,打算趁著決定要去王都的現在更加精細的練習。但是像是不想責備的樣子,我們悄悄在說話。

「那個、夏莉」
        「怎麼了?」
        「和老爺兩個人相處時是什麼樣的感覺!?」
        眼睛閃爍閃爍著發問的Jasmine,Samua噴了。(サムアが噴き出す。
        “你,突然之間你在說什麼!”
        “因為,是那個老爺和夏莉喔!?很好奇的吧!?不只是我大家都很好奇,休憩時間に花が咲きすぎてうっかりお菓子食べ過ぎるってもっぱらの悩みなんだから!(這句不知怎麼翻,估計很在意然後就吃太多零食了吧
        “哦,難怪最近女僕們好像都胖了”
        “Samua,雖然我現在手上都是要洗的東西沒辦法揍你,但你最好記住在洗Samua衣服,買備品的人可能會是我。”
        “我…我也很在意呢!夏莉!”
        (未完)

4楼2019-03-02 01:00
          插插更健康

来自Android客户端5楼2019-03-02 01:09
            感谢翻译

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-03-03 00:26
              右後方傳來萨姆亚求救的眼神。左後方則是眼神爍閃爍著的贾丝明。贾丝明笑著把頭放在我的肩上撒嬌。雖然骨頭有點痛,但是撒嬌的贾丝明很可愛。
              「欸嘿嘿,跟夏莉聊天好開心呀,嗯,怎麼好像有股好聞的味道。夏莉,為什麼你一直都這麼好聞呢?」
              「現在我並沒有擦香水,是什麼味道呢…….。還有我現在正和凱德學習」
              「學習」

兩人異口同聲。很少異口同聲的兩人讓我覺得自己是不是說了什麼奇怪的話而不安、停下腳步轉向身後。受到了左右相同的視線、要看哪邊有點困惑、結果就轉向在他們之間的卡儂。

「雖然很羞恥,我對領主的工作一無所知。如果不好好了解的話、協助凱德、被拜託也做不到。所以不學習的話……是不行的呢。難得凱德結束工作早點回來、卻總是在聽工作的話題。這樣的話凱德也不能休息。謝謝你贾丝明。我之後會注意的。謝謝妳讓我注意到」

「呃…嗯,不是那樣啦……那個…………對了!新婚旅行決定好要去哪裡了嘛!?」
              「你的堅強真值得尊敬啊。你啊,真厲害呢」

新婚旅行呀。和凱德結婚的事實有時候會像這樣突然襲來、い差不多應該要習慣了。但是完全沒有像是要習慣的樣子、讓我非常困擾。

「還沒決定好。和凱德聊過在莱伊乌斯领旅行一周就好了」

8楼2019-03-03 17:45
                「大小姐、新婚旅行期間還請遠離工作。儀式包含對大家宣布的發表會、不能只靠自己的力量來完成、新婚旅行無疑是為了兩人之間的樂趣、也是兩人決定之後將如何度過的約定。這時還要將工作的事情包含進去可不行。特別是,雖然心情有些複雜、大小姐和老爺可是戀愛結婚喔。然而,像是被家裡的人決定的婚事一樣僵硬是怎麼回事」(就說再給我甜蜜點的意思吧

雖說開始將工作分配出去、凱德還是很忙綠。所以我想著要是新婚旅行能夠同時間視察領地就好了,卡農和執事長、露出了不太好的臉色。考量著這樣的事情、卡農稍微抬起了眉毛。

「視察是視察、旅行是旅行。沒有必要視察、而將兩件事情綁在一起。而且,和大小姐新婚旅行期間被其他的事情吸引我不喜歡!工作也是旅行也是!不論哪個我都不喜歡!」
                從推車離開的手緊緊地握成拳頭。被卡農的情緒影響,我們之間的萨姆亚和贾丝明好像要哭了一樣。
                「伊、伊萨多也有邀請我們去吉米、也有可能會是去吉米也說不定」
                雖然邀請的不只有吉米。

莱伊乌斯、十五年前雖說失去了名利(十五年前にその名を失いかけたとはいえ)、但卻一度保持著僅次於王國的財力。莱伊乌斯有著比王都大上好幾倍的領地、因為奇蹟般地英雄而再次綻放。多虧了圓滑運用領內豐富資源的領主、莱伊乌斯的財政有了好的起色。
                十五年前的之前,莱伊乌斯的錢大多流向其他的領地,其中特別是流向王都。但是現在,把落在其他領地的錢都拿回來的領主、要從莱伊乌斯出來。可能會成為顧客、從今以後要是能夠聯繫關係的話、不論哪個領都……但我聽說似乎只有怀化领在適度的控制著,其他的領都發來了邀請。雖說不喜歡奢豪、但是打著新婚旅行的名以此為目標也不錯。

在這之中混雜了這樣的理由提出了申請、和凱德兩人無言的在壁爐前沉默。

好好地燃燒著呢。

9楼2019-03-03 17:46
                  21完
                  第一次翻譯再次感到了自己的能力不足,沒考過日檢,僅憑自學+機翻+腦補
                  翻著翻著發現沒糖吃覺得好難過呀,若有錯誤歡迎大老指正
                  如果大家覺得還行,有機會的話我再試著翻翻後面的幾篇,那就這樣啦~

10楼2019-03-03 17:49
                    虽然没糖吃,但是有楼主翻译我就已经很满足了

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-03-04 08:04
                      谢谢楼楼

来自Android客户端12楼2019-03-04 08:04
                        狗粮呢

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-03-04 12:24
                          21这比起前面那些好短啊。果然还是当个伸手党舒服啊,感谢大佬们翻译

收起回复
                          来自iPhone客户端14楼2019-03-10 02:01
                            樓主辛苦了!!!
                            就算跳著看也還是很想知道後續呢~w

收起回复
                            15楼2019-03-10 11:19