讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,690贴子:1,741
  • 18回复贴,共1

【机翻+脑补】第35話 冰之狐与月兔族

只看楼主收藏回复

这里是小星辰的是,趁着没开学,事情还不多,赶紧给米娜桑多翻一点..........

1楼2019-03-01 22:43
    以下为正文:

2楼2019-03-01 22:43
      我叫来了公会混在来店客人中的情报部员之一的,丽莎,询问关于动物商的信息。

“说起来是有个有趣的故事,如果您请我喝点什么好喝的饮料,我觉得我嘴巴就会松口了。怎么样呢哥哥?”

“什么呀,已经醉了吗?有什么事的话,至少说给我听”

“没什么,我在收集情报的时候发现了一个男的,说对女生没什么兴趣,连联系方式都没听到。反正我这样的,就是没有胸部没有魅力而有食欲的三重苦啊!”(译:弱小、可怜、无助但能吃!)

在我看来,没有必要把自己贬低到那种程度啦,但她很沮丧,大概是那个男生的理想很高吧。

顺带一提,因为也有“在工作单位里不谈恋爱”这样的主义,所以热衷于在外面找对象。但因为科迪也是我的朋友,虽然被认为是男的,但是没有随便的接近他。

“我也要点什么好呢。虽说不同种类的酒一起喝不太好”

“话是这么说,但那到底是怎么回事呢?哥哥,请告诉我吧”(译:上文也是,或许译“小哥”更合适,但就是不想这样译,这样子感觉距离感太大......)

“饮酒的基本是一次性只嗜好一种酒精。不然舌头会变得迟钝,醉的也东倒西歪的,而我是为了喝醉,没办法才用那种邪道的”

“啊,是这样啊。刚学会喝酒的时候闹得一塌糊涂什么的,我也会注意的”

“为了不在回家的路上摇摇晃晃的,也有简单消除醉意的饮料。店长,给我拿出清爽的柠檬汁”

不是简单的把果实的榨汁用天然水过滤的,而是可以促进醉酒时间加速流过的恢复饮料。因为几乎不含糖分,所以最后喝了这个再回去的客人很多。这样的客人,第二天不会宿醉,能心情舒畅地处理工作,下次再来店里的概率就变得高了。然后,那东西的价格是最低成本的8枚铜币。

科迪看到那个也停止了点别的酒,点了同样的东西。虽然有点想让她喝醉然后给她看看肝脏,(译:就是男主之前按摩肚子可以去酒精的魔法.........)但她也没有想瞄准我到那种地步,而给我看她破绽的吧。

在普通地考虑那样的事的时候,还是意识到了。虽然常说男女之间友情不成立,但我不会被他人所决定的价值观所束缚的。(译:呸,你刚刚还想摸她肚子来着)

“嗯……很好喝呢。唔,最后有这样的饮料”

“美形的酒没喝过吗?”(译:OTZ “美形さん”在这里是什么鬼.......纠结半天也想不明白....)

“哈哈……这样子回答的话,我不就是自信过剩了吗。比起那个,她会给我们讲有趣的故事吗?”

今天的科迪是主持人角色,所以我一直在喝的话,似乎也没什么障碍,不过还是算了。

如果她是男人的话,我什么都不会介意,但一想到是女性来照顾我,又会产生不同的看法——我总是这样想,实在是太抱歉了。(译:知道这样就硬汉一点!直接把科迪推了)

“那个,想在王都养动物的话,得从动物商那里买啊。如果想饲养记录外的动物,因为担心有传染病等各种疾病,所以在王都内只能饲养接受过检查的动物”

米拉露卡的精灵鸟在国王赠送时接受了检查,所以没问题。我和米拉露卡接触了火龙,而且火龙放牧场的修拉老人事先调查过了它的病情,所以没有问题。

4楼2019-03-01 22:44
        “但是,在王都想养动物的话,太贵了。尽管如此动物商的这个买卖还是成立了,因为贵族方面想要宠物用的动物。但是,那附近的狗、不习惯人类的狼、猫等等……像这种普通的动物,就没那么需要了。这样一来,果然造成动物商人喜欢捕捉稀有动物”

“就是这样,说是买卖动物,但跟卖稀有宝物赚钱没什么区别。”

“是的。因此,互相争夺贵重的动物,引起的纠纷好象也很多。还有着,『格兰多商会』这些动物商人,最近在王都掌握着的一手贵重动物数量,急速增长着这样的话来着。但是这个,也有稍微难听的话……”

根据事前的调查,到那里我也掌握着

现在表面上的信息是,格兰多商会做的事情并没有什么问题——总觉得,只是『表面上的信息』是不行的。

进出我家的商人乔伊斯·威尔特姆也把动物当作商品之一。为此,格兰多商会处理的动物,只是很少得到的动物。虽然调查了供应商,但却无法把握事态,为此烦恼不已。

归根到底是珍贵的动物吗——不,我觉得还有更深层次的问题。

“丽莎小姐,这种无聊的话是……?”

“这是今天刚来的消息。在格兰多商会,不久前有了入手到『冰狐(Ice fox)』这样的动物,卖给贵族的预定。但是,那样的动物谁都没见过,真的不是虚幻的动物吗……虽然那有着动物的毛,但好像是和某种兽人族之类很像”

说得相当具体——不过,其他的客人没听到就好了吧。没必要装作谈论的样子。

“某种兽人……那是『青狐族』吗?从冰狐这个名字来看,大概是淡蓝色的体毛吧……”

“啊,店主您知道吗?我有听到,但是没听清楚……”

青狐族。光听名字的话,就是会变成拥有蓝色体毛的,像狐狸一样的兽人种吧。

“哈哈,我所知道的有趣的故事就只有这些了。对不起,我没擦干净”

“不,是很有趣的故事。那么,丽莎小姐,『愉快的话题的回礼』(译:闲话1里有提到,这是暗号,指给丽莎的情报报酬),待会儿再说”

“可以吗!?谢谢?那么,下次再有什么有趣的话题就来聊吧!”

“恩,要是找到了好男生,能告诉我就好了。”

维尔莉娜意外地喜欢那样的八卦,对公会人员的恋爱情况了解的远比我详细。意想不到是,即使是年轻的公会人员,如果没有相当的契机的话,他们之间距离也不会超过工作伙伴关系。所以利格尔他们三人之间互相争夺莱亚什么的,那样的事也难发生。(译:废话,你公会都是你的小迷弟+小迷妹组成的,而且女的占了大多数,大家都知道女的公会员都是你的菜)

丽莎在公会人员中很有人气,只是因为她的做法打破了男性的想法而已,实际上可以说是很受欢迎的。性格开朗,工作热心,无论是对孩子、老人都相当地和善——如果说是有问题,就是他们在反复挑选脸蛋漂亮的吗?

5楼2019-03-01 22:45
          “那么……我再喝一杯就回去吧。迪克,刚才的话有参考价值吗?”

科迪轻声说着。我刚刚顾着思考着别的事情去了,但也在整理着丽莎的话,考虑着应该采取的方法。

“非常有趣的故事。知道和不知道的大不一样啊。听到了那样的话,喝酒什么的就更推辞不了了”

“明明一点醉也没有。你的眼睛啊,总是比这家店的任何人都看得清楚”

“呵呵……明明看起来很困的样子。却突然睁开了眼睛。我也想看看呢,很长时间没看到那样子的你了”

“我有困得那么厉害……?这不是很普通吗?”

我试着稍微睁开眼睛,不过,维尔莉娜和科迪互相看了一眼,笑了。

◆◇◆

科迪回去了,关店后,我在收拾的途中,从店的后门出去了一次。

“有谁在吗?有点事想拜托你”

“是。怎么了,店长(Master)”

在那里等候的,是公会的情报部所属的兽人族女性。与丽莎是同事关系的,叫沙耶的女性。

白皙的头发和皮肤、兔子般的兽耳,被称为“月兔人(Rabbit moon)”的兽人族。本来这一种族头发是有颜色的,但她是先天性的白色,没有其他的杂色红色瞳孔。是个有着眼角泪痣特征的、给人以硬质印象的美人。

月兔人是可以消除气息,有着老练的听觉可以察觉普通人听不见的声音等,对要求敏捷性的职业有着高度适应性的人群。魔力很高,魔法的适性也很强。

然后平均来说,露出度较高。覆盖着纤细身体的是布料很少的防具,就像是在表明着月兔人与人类同等的羞耻观是不一样似的。虽然是个不折不扣的美女,但是这种无防备的样子对于男性来说简直是凶器——在嬉戏时出手的话,如果是普通人,被一击必杀也不奇怪,她可是S级冒险者。

“有点事想拜托你。希望调查一下某个地方”

“今晚吗。明白了。调查行动,得到许可了吗?还是说,是通过调查一下来获取证据呢?”

“算是那样吧。抱歉,我做了类似赌博之类的事情”

“不。店长的指示从来没有发生过错误。调查你盯上的地方,这是我的任务”

6楼2019-03-01 22:46
            一味的推理并不是什么高级的东西,现在也只不过是想象而已。但是,我确实有信心——格兰多商会里有着什么。『青狐族』和、『冰狐』是有什么联系的

“这次的事件,是和兽人族相关的问题。可能会让人觉得有些不愉快”

“……为什么,店长要道歉呢?你并没有歧视兽人。要是完成了那个的话,接下来就是调查的对象”

“我想今晚拜托你。为了让利格尔完成工作而做准备,竞争的公会明天也有行动的可能”

“我明白了。那么,目的地位置……是在这份文件上记载的吧。明白了”

沙耶发动『隐密(Hiding)』后身姿消失了。她去的地方是,格兰多商会。

所谓潜入搜查就是利用强有力的技巧来进行的,而现在情况只能这样做了。正如我所想象的那样,格兰多商会应该有着影响兽人的某种魔道具。

“主人……果然,你是这么想的吗?”

回到店里,维尔莉娜在等着。经过她的手,余下的关店工作已经结束了。

“啊啊。在兽人族中,有能够凭自己的意志唤起返祖现象的“兽化”的人存在。如果有将那兽化了的兽人直接固定下来的魔道具的话……”

“我没有考虑到那个程度。是吗,魔道具啊……假设他施加魔法是使其从兽化中无法恢复”

“如果有能使用这种程度魔法的人,那又会变成另一个威胁。不管怎么说,调查是必要的”

“是鬼还是蛇。无论转到哪里,这次的工作,都会是意想不到的展开的。对于那个叫做“杰特”的男人,你打算怎么做?”

“我想如果顺利的话可以说服过来。虽然组织发展比较缓慢,但不觉得应该一直保持着成长吗?”

关于魔王维尔莉娜的人才登用方针,至今为止从未听说过。她抱着胳膊,一边支撑着围裙下丰满的胸部,一边立起一根手指说。

“并不是只有强大才是好的人才,但是现在的公会里没有SS等级的人物。如果能填补那个空缺,对S等级以下的所属者给予刺激的话.....我期待着这将会发生的连锁反应”

“果然你会这样想呢。在这一点上跟你真的特别合得来”

“恩……觉得我们经常会在某种程度上合得来。主人还真是个硬汉子……但是,越是坚硬,越能让我燃起来。这是最近注意到的”(译:魔王这里一语双关,“合得来”以及原文说的是男主真是个“坚硬的东西”,也就是隐喻着某种.......咳咳)

“在说什么呢……虽然想这么说。夜里偷跑什么的还是饶了我吧,晚上还要等沙耶小姐的报告来着”(译:原文是“夜這い”,就是“男子夜里私自到女人家里”的意思,直译就是“私通”....这里不译这么露骨....)

“为什么要给沙耶加上敬称呢……?我这边才是,更有年长的姐姐的感觉吧。她比我年纪小啊”

“总觉得有些什么,所以不要太在意。和她刚刚相遇时开始就是这样的”

虽然维尔莉娜还在“唔”地鼓起嘴巴表示不满,但其实这并没有什么太深的意义。只是因为相遇的时候,我还只有14岁,而沙耶和自己相比之下看上去更像个大人,仅此而已。

——不管怎样,等待调查结果怎么样吧,明天有必要让利格尔等人前往冰之洞窟。

如果,逃入冰之洞穴的猛兽是『獣化』的兽人族的话。是有什么理由,不能解开兽化的话。

预先做好了解开那个术的策略的话,就能产生最好的结果。我确信如此。

7楼2019-03-01 22:46
              施工完成,欢迎指正错误和不通顺的地方

8楼2019-03-01 22:47
                怎么还没开学啊,我都开学两星期了……

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-03-01 23:09
                  rua

来自Android客户端10楼2019-03-01 23:24
                    赞美大佬

来自Android客户端11楼2019-03-01 23:56
                      翻译菌辛苦了!男主家又要添人口了?

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-03-02 00:43
                        感谢翻译

来自iPhone客户端13楼2019-03-02 12:48
                          感謝翻譯

来自Android客户端14楼2019-03-03 01:59
                            リーザ 是谁来着?

收起回复
                            来自iPhone客户端15楼2019-03-03 17:26