成都华厦眼科医院吧 关注:8贴子:230
  • 11回复贴,共1

成都做近视手术的感想,分享下41岁大龄年纪的手术经验

只看楼主收藏回复

成都做近视手术的感想,分享下41岁大龄年纪的手术经验
年龄:41岁
地点:成都华厦眼科医院
手术医生:华西眼科博士鲍捷医生
初诊过程:成都华厦眼科人是真多啊,还好我是提前在网络上预约,之前咨询客服,说是网络上预约是免掉了术前检查的费用,到了医院以后真的没有收取我的术前检查费,帮我省了大概500块左右。既然预约了,到医院就是不用排队啦~到医院后开始准备一项一项体检一张专用体检表的检查(包括眼压、主视眼、角膜地形图、角膜曲率,测眼底、散瞳等,这个检查有20几项),检查结果也看不懂就被安排在相关的科室,等待医生看检查结果。门诊看近视的人还真的是挺多的,我坐在那里等了一个多小时,然后才轮到我进去让医生看结果。

1楼2019-03-01 14:50
    检查结果:左眼220度,右眼225度
    医生建议手术方式: ICL晶体植入手术

5楼2019-03-01 14:53
      疑似"圆锥角膜 " 不能接受激光近视手术
      我是一名街道办事员,近视大概有10年时间了,"我的度数虽然不高,但是开车戴眼镜特别不方便!"自从听说通过手术能告别近视,就一直想到医院检查,看看能否手术。10月底,经过朋友的推荐,我来到成都华厦眼科医院。我记得我的手术医生在看完检查结果以后跟我说"近视激光矫正手术是通过改变眼睛角膜里的基质层从而达到有效矫正视力。而圆锥角膜患者属于近视激光手术的禁忌症,因为这类患者角膜曲率,角膜中央厚度等指标均无法达到近视激光矫正手术的条件和范围。"圆锥角膜是一种非炎症性的角膜异常病变,角膜向外凸出呈圆锥形状。这类患者虽然不能接受激光近视手术,但我们可以通过ICL晶体植入来帮助患者告别近视。"听说仍然能够通过手术告别近视,我想也没想就决定手术日期。

7楼2019-03-01 14:54

8楼2019-03-01 14:55
          选择了ICL晶体植入手术后,反复核对度数,确定完晶体的度数后,又确定是否需要散光晶体,我觉得成都华厦眼科里面的医生真的很严谨,为了确定晶体度数,一共反复验了五次觉得可以了才确定好。

11楼2019-03-01 15:00
            后鲍婕医生(看门口的玻璃门上面的简介写着是华西眼科博士,在咱们成都,出名的也就华西了。)

12楼2019-03-01 15:02
              跟我谈了一会,简单的说了下术前需要怎么配合(滴眼药水之类的),然后手术当天的建议事项,然后就交了押金回去等晶体准备好就能做手术了。

13楼2019-03-01 15:09
                手术过程:到了约定的手术日期以后,早晨七点半我就到了成都华厦眼科医院的屈光科室等待手术医生的到来,测验呀、滴麻药、做标记等等等,我非常幸运的成为了进入手术室的人,穿鞋套手术服头套,躺在准备间滴麻药冲眼睛,个人感觉冲眼睛没什么感觉。就是凉凉的, 然后又滴了一些不知道什么的眼药水,就进去手术室了。躺在手术床上,有一个很温柔的小姐姐给我插上输氧管,给左半边脸消毒,医生跟我说别紧张放轻松。正式开始手术的时候,先睁着一只眼,给眼睛贴了一层膜,这个时候眼睛就比不上也不眨不了眼了,然后用小剪刀剪开,用一个仪器撑开眼睛,紧接着用黄色的液体冲洗眼睛(医生说是消毒的液体),然后又冲掉了,接着就就是切切口,然后放晶体调位置,对切口,感觉鲍捷医生真的是熟练度满分,一气呵成,从正式开始手术刀结束也就几分钟,然后痛的时候是那层膜从我脸上接下来的时候,刷一下,我的汗都跟着流出来了。

14楼2019-03-01 15:31

15楼2019-03-01 15:32
                    出来以后,大家问我什么感觉,痛不痛,我真的全程没啥感觉,就是有一点胀,就像有人压着我的眼球一样的感觉。

17楼2019-03-01 15:34
                      术后恢复
                      做完手术以后,我到下午才走,这中间一共滴了两次缩瞳药,测了四次眼压,用裂隙灯看了三次,换了纱布涂上药膏,带着医院开的眼药水就回家了,半个月后,到医院复查,双眼视力均恢复到1.2,一次近视手术就这样快速的过去了。 现在不管是工作中,还是生活中,都方便多了!

18楼2019-03-01 15:35
                        想跟大家说,做近视手术真的没有那么可怕,而且年龄不是问题,重点是你适不适合!你适合做这个手术,那就是好的,不适合就是不好的!

他们医院的医生资料都是在玻璃门上的对外无隐藏透明资料,如果不放心,可以先去看一下,我在等待医生看检查结果的时候就先自己溜达看了一下~

19楼2019-03-01 15:35