讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,669贴子:1,703
  • 17回复贴,共1

【机翻+脑补】第34話 流浪的影击士与出逃的猛兽

只看楼主收藏回复

这里是小星辰的是......这么久没来,悄悄的来翻一话表示咱还活着。下周左右开始恢复更新,会尽梨,但毕竟现在不是放假,而且这么长.........可能没办法做到日更了....

1楼2019-02-28 21:56
    以下为正文:

2楼2019-02-28 21:56
      从大学回来后,当天晚上开始营业后一会儿,店面平静下来之后,科迪就过来了。

虽然已经被知道是女性,但并没有一开始就作为女性给她拿出相应的酒。科迪仍然是男装,来店里的行动并没有改变。

“怎么了,今天心情特别好的样子。”

公爵家中常找骑士团麻烦的,就是威森布特家。以前也曾为了削弱贵族对骑士团的干涉而向国王发过了请求,而且,老是有问题的公爵家的力量被削弱了的事情,让科迪的烦恼进一步被减轻了吧。

可是似乎不仅仅是那个理由,科迪看着我,爽快地笑着说了。

“骑士团因为贵族们的事情而被要求行动的情况也减少了很多,所以这个星期天,能休半天假。”

“啊啊,那太好了。尽量懒散地过吧,恢复一下平时的疲劳比较好”

“身体什么的,就是一天不动也会生锈的。所以我,就算是休息日都会进行一定的锻炼时间”

科迪太认真了,在这种地方可以体会到,但并没有觉得不好。

我们店全年无休。对于会使用回复魔法的人来说,日常生活中的疲劳等不算是属于疲劳。睡4个半小时就足够了,要是每天睡6个小时,身体也会不舒服的(译:nima,咱可是恨不得一天24小时都能躺在床上,睡个天昏地暗啊)。身上充满魔力的精灵更是能抵抗疲劳,因为对时间的感觉与人类不同,据说每72小时休息10分钟就足够了。因此,在现在的生活中,维尔莉娜好像也感到是像在乐园一样悠闲。

“就是这样,魔法大学的实技训练场离这很近,提前预约了。”

“和你一起训练的话,肌肉会久违的感到痛啊。”

“嗯,我想我也是这样。但是不用担心,你会使用回复魔法的”

“不用担心什么的,这不是应该由我来说的立场吗……?”

为什么这么想和我一起训练呢?我明白的,因为没有同等水平的对手。

可是我剑术的『现在的战斗评价』变成了怎么样了呢。很久以前我曾试图用测量器来测量,但是一想起来,我的脑海里就浮现起了坏掉的测量器。

如果测量仪器不行,就必须依赖拥有测量技术的人。虽然这么想,但还是因为麻烦就忘记了测量这件事。其他的魔王讨伐队的各位也是,恐怕从5年前开始就没有再测定过吧。

“……眼神稍微变了啊。有什么想法了吗?”

“啊,有一点。行,知道了,陪你练吧。在不会破坏建筑物的程度”

3楼2019-02-28 21:57
        『光剑』的威力,作为近战武器是巨大的,但并没有仅限于此。贴身战、近距离、中距离、长距离、

是完全不会被距离而影响的,可怕的战斗技能。与米拉露卡的歼灭魔法不同,不擅长于范围攻击,但是在直线攻击中,恐怕这个世界上没有人能与她并驾齐驱。

我所能覆盖的射程范围也是可以影响到很多方面的,但无论如何也比不上光剑那独一无二的超长距离狙击性能。这看着都让人羡慕。即使想再现那个用剑精灵的力量制作的光弹,但无论怎么样速度也下降了。

“你能拿出干劲真是太好了。会让你觉得麻烦的来往可不好啊”

“你才是,把宝贵的假期花在这种事情上真的好吗?”

“没有比这更有意义的时间使用方法了。作为骑士团长只让部下做实务是很无聊的”

“哈哈……之前因为太忙眼睛都像是死人一般。大概,似乎是个不错的工作岗位呢”

“很轻松的话,这次可以考虑一些多余事情的时间就可以增加了。这样的程度是最好的”

对于科迪的意见,我完全同意。喝完淡色啤酒后,我正打算要今天的第三杯——然后。

咯啷咔啷地,门铃响了。然后走进来的是一个身着黑色外套、灰黑色头发的年轻男子。(译:OTZ 这里门铃的拟声词作者用的都是什么复杂的玩意啊,弄半天也找不到合适的)

那个样子我记得。是现在王都逗留的SS等级冒险者5人中,拥有可以争夺最强的力量的男人。

脸颊上有伤的那个男人,到了维尔莉娜面前来,脸无表情地打了招呼。从柜台看那个身体就像是发福一样,不过,肌肉没有胡乱的肥大化(译:意思就是身上都是肌肉不是肥肉.......),而是绞合着,被磨练的十分健壮。

但是说到底,SS级别和SSS级别之间,还是有着一道无法跨越的鸿沟的。和其他人对峙的话应该会感到威压感很强吧,但我和科迪完全没有那种压力。

“……这个公会的公会会长在吗?”

“不好意思,客人。这里是夜场,只是酒馆在营业而已……”

维尔莉娜没有被气势压着,冷静的应对回答着。男子并没有露出不愉快的表情,只是静静地闭上了眼睛。

在王都繁华的舞台上表演的演员也通用的,面无表情却很整齐的容貌。即使是脸颊上的伤,那个也作为那个男人的强烈印象的要素而抽动着。

“……那么,请传个口信。不允许来『冰之洞窟』。如果这个公会的人去了的话,就无法保证生命了”

冰之洞窟——是科迪也喝过的,在这个店里放进酒里兑冰时使用的“永久冰块”的获取场所。

而那个地方,正是向我们公会的利格尔交付了的工作朝向的地方。据说从动物商人那里逃跑了的猛兽,逃进了冰之洞窟深处。

4楼2019-02-28 21:57
          “客人,如果只是单方面的说话,我们也很难马上把握的。如果吧台座位可以的话,可以先坐下来吗?”

“……我并不想久留。同行之间,是有着相应不同的规则吗?知道了,入乡随俗吧。但是,我想说的事情没有变”

从这件事上脱身(别插手),他是这么说的。对于这样的他,喝醉了的我能做的事情只有一个。

我注视维尔莉娜,示意给那男人也来杯啤酒。男人依然脸无表情地注视着放在眼前的淡色啤酒。

“……就算拿酒来搪塞也没用”

“先休息一会儿。如果有什么话要对这家店说的,喝完之后再说不也可以吗?”

打了招呼后,男子静静地瞥了我一眼。不是评价的眼神,只是纯粹看了一眼,这样的动作。

“那个叫做冰之洞穴的地方,发生了什么吧。为什么,是那样的地方?”

科迪为了让其他客人听不到而低声问道。但男人喝淡色啤酒时,没看向科迪,而是凝视着维尔莉娜说。

她应该被认为是这个公会的重要人物了吧。我的事也没被他留意,从现在的情况来看没错。

“这就是个人信息。我是冒险者,『青之射手亭』所属。虽然委托人是让同公会之间相互竞争,似乎是要求捕获逃走的野兽……但那种事是浪费时间的。追捕『那个』的只有我就够了”

“客人,不好意思,能否看一下证明所属的东西呢?”

“……这样可以吗?”

男子直接地拿出挂在脖子上的公会标签,让维尔莉娜看。

公会标签是在小钢板上刻下冒险者的所属情报。仅仅一瞥就能看懂——SS等级冒险者,青之射手亭所属的杰特·克鲁西法。年龄22岁,职业是『影击士(Shadow chaser)』。从半年前开始加入青之射手亭。

是在国内其他地方做冒险者,漂流到王都应该是半年前吧。不是我想说,为何他会出现在知名度低的十一号大街的公会里呢,是故意过来的吧。

这个契机也很让人在意,不过,最重要的是,为什么对猛兽的捕获请求如此执着呢。报酬并没有什么特别的地方,只是与危险度相符的行情对应的金额而已。

5楼2019-02-28 21:58
            “明白了。虽然很难把握全部情况,但您是想说由青之射手亭独占这份委托吗?”

“……个人原因而已。和青之射手亭没有关系”

“这样是不行的。你是冒险者吧?代表着所属的公会而工作,这是理所当然的”

“……别随便插嘴。我只是回应这个公会的会长的话”

被冷淡地反驳,科迪耸了耸肩膀。虽然很想说这样的话是没有什么进展的,但是我还是通过维尔莉娜,试着询问了一些问题。

“这野兽对客人来说有什么特别的意义吗?”

在酒馆的喧嚣中仿佛要消失的声音,却传到了男人——杰特的耳朵里。

杰特没有回答,端起了淡色啤酒。然后酒杯空了,无言地离开了座位,从店里走了出去。

“……什么也不回答。这就是答案吗?”

“啊,就是这么回事啊……”

有几种可能性。一个原因是,杰特和动物商关系亲密,或者是有缘,所以想要自己捕获逃走的野兽。

或者是,对逃入冰之洞窟的野兽抱有憎恨,当然反过来说也可以(对野兽有保护的心情)。

现在就像什么都不知道一样,但有一点可以肯定,前往捕捉猛兽的利格尔的小队如果被他视为妨碍者的话,将会有相当大的危险。影击士和其名字的印象不同,无论从哪方面来说,都只是担任辅助性作用的职业,但即便如此,平均等级只是B级的小队绝对不可能胜得过SS等级。

“从动物商那里逃出来的猛兽啊……”

“怎么办?我也来帮忙吧”

“不,没那个必要。嘛,别在意,先喝了再说吧”

这是我应该考虑的问题。你明白了吗,科迪没有再说什么。

真的需要力量的时候再请让我依靠你吧。可是,现在还是在我的公会应该可以单独解决的问题范围内。

与杰特竞争的这么多公会,为什么能够确定我们的公会呢?关于这一点,我们还想直接地评价一下杰特的调查能力,但还是觉得这个更重要。

“……真不甘心,看起来那么开心啊。明明被我邀请去训练的时候,也没有露出那样认真的表情”

“是这样子吗?训练我也是有好好地期待着的喔”

“只是啤酒,不能满足刚才的客人……也就是说”

你说得对。在那么优秀的冒险者面前,我觉得作为公会会长,如果能说服杰特加入的话,对我公会也可以带来好的影响吧。

虽然还不知道他置身于『青之射手亭』的理由,但如果做得好的话他就能脱离了吧。而掌握着这个关键的,正是这次的委托吧。(译:明目张胆的挖墙脚啊,男主你........)

尊重他的目的,并完成委托。

说服SS等级的冒险者加入的话,我就能够更加隐居的生活——说实话。不过,与青之射手亭相比,我们公会的工作质量完全不差,杰特也不会有什么损失吧。

“有必要为驯服猛兽做准备呢。”

对——不管杰特在想什么,为了决定我们应该采取的手段,有一个必须要知道的情报。

就是逃走的猛兽的来历。从现在开始收集,用我公会的情报网的话绝对不是件难事。

6楼2019-02-28 21:58
              施工完成,欢迎指正错误和不通顺的地方

7楼2019-02-28 21:59
                来了来了好久不见

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-02-28 22:45
                  大佬牛逼(破音)

来自Android客户端9楼2019-02-28 23:37
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2019-03-01 03:15
                      感謝翻譯 辛苦了

来自iPhone客户端11楼2019-03-01 06:45
                        谢谢大佬

来自Android客户端12楼2019-03-01 07:17
                          翻译菌辛苦了!

来自Android客户端13楼2019-03-01 09:23
                            翻译辛苦~星辰酱敲可爱,我想。。。

收起回复
                            14楼2019-03-01 11:03
                              感谢翻译

来自iPhone客户端15楼2019-03-01 13:33
                                感謝翻譯

来自Android客户端16楼2019-03-03 01:56

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                  看高清直播、视频!