索尼克吧 关注:11,107贴子:499,953
  • 8回复贴,共1

【破事水】关于『索尼克』系列资料的一些事

只看楼主收藏回复

先用手机版镇楼,接下来我会慢慢说个清楚

来自Android客户端1楼2019-02-27 22:15

索尼精选-专注正版超高音质Hi-Res DSD在线音乐

索尼精选专注于提供正版超高音质音乐在线会员播放和付费下载服务,万首DSDFLAC格式的Hi-Res曲库,其音质均超过无损音乐,成为追求发烧级音质的音乐爱好者首选.

2019-03-25 03:41 广告
    在我说明事情之前,我要给大家晒个人。知道图中这个人都做了什么吗?

来自Android客户端2楼2019-02-27 22:16
      相信大家都知道,我参与了好几次索尼克系列在百度百科的资料编辑。给了解我和不了解我的网友们复习和预习以下几点:
      1、概述图我一般都用索尼克游戏新作的形象(一般3D图为主),实在没有我就只用Sonic Channel的官图(这个有朝一日我会这么实践)
      2、如果是简介,角色方面我一般取材Sonic Channel,然后接下来的资料呢,如果是已经被网友写好的话,我会适当结合Sonic Wikia里面的资料进行完善(假如是我创建的词条,我基本会用Sonic Wikia的资料)。又或者,我也会引用官网(如Sonic Channel)的内容。至于图片呢,我也会适当选取引用(不可能全部,比如质量不怎么的我就不搬运,或者有时候我会从视频网站截图使用),and so on。
      3、我也不是万能的,因为我的编辑也有可能出现问题(不是说没人指出过,有!)。针对这个问题,我顾得过来的时候会亲自研究清楚然后指正,或者让其他有心的网友放手去做。不仅如此,我也会随着时间的推移不断摸索良好的词条的记录浏览方式(这话有些自以为是了喂😂)。我的初衷主要是希望喜欢『索尼克』的朋友可以更加了解这个系列。

来自Android客户端3楼2019-02-27 22:27
        而我在2L的人呢,他做了什么贡献?我相信你们看了下图就知道答案是——NO!Why?他按照自己个人的想法只知道把角色换成自己想要的图片(官图同人图也不分),然后对词条的内容不管不顾。这个人的经验就是这么赚来的。目前,绝大多数词条都被如此对待(别的系列也是)。
        像这种人我也遇到过好几个,有的应该被本吧封禁驱逐,有的则是被整个百度驱逐。

来自Android客户端4楼2019-02-27 22:31
          补充一点,我虽然曾委托别人做过大范围的修正编辑,但还是被2L这个人
          为什么我不亲自来?原因↓

来自Android客户端6楼2019-02-27 22:38
            请原谅,吧务们。原本这个我是计划在水楼发的,但为了不妨碍那个幸运儿我决定开这个帖子和各位好好交流。
            在无法使用💻编辑百度的时候,如下图所示的这个平台就是我日前新的作战地点了。我之前也一度发展这里,后来因为学业原因搁浅。后来听说有台湾的朋友正在发展,如今这个情况下,我决定帮助那个朋友一起完善这个国际平台(虽然没和他交流过)。
            百度方面我会用手机力所能及的进行文本编辑,至于图片我会看我电脑的情况。不知道各位对我上述的这一大堆作何感想?

来自Android客户端8楼2019-02-27 22:48
              吧务提示:请不要直接晒用户个人信息,针对他人发表言行。
              对事,不对人
              以及,
              此贴建议不可明说

9楼2019-02-27 23:59

来自iPhone客户端10楼2019-02-28 07:59

来自Android客户端11楼2019-02-28 11:33