北美票房榜吧 关注:235,927贴子:10,975,860

【TNABO】关于「阿丽塔」、不客观的说几句

只看楼主收藏回复

木城老师镇楼

IP属地:上海1楼2019-02-27 03:00回复
    当年阿凡达上映的时候听说卡梅隆导演买了铳梦的版权要拍3D电影,大家那叫一个激动啊,然后时间一年年过去,我也从一个心如止水的死宅变成了两倍宽两倍厚的肥宅,本来都已经认命被大导演鸽了,没想到虽然导演换了人,但铳梦是真的拍出来了。
    这次阿丽塔不但有幸抽到点映,最重要的是还围观到了木城老师本尊。所以要我客观是不可能的,永远都不可能客观的。
    何况日漫在经历好莱坞几次三番的惨遭真人化以后,阿丽塔真的可以算得上是良心之作了啊。

IP属地:上海2楼2019-02-27 03:12
    收起回复
      羡慕

3楼2019-02-27 03:18
        说回阿丽塔,
        首先人物,原作的嘉里是比较内向腼腆的,但是就像木城老师说的,电影版这个开朗爱笑的阿丽塔也有她可爱的地方。
        因为篇幅的原因,删掉了小男友和某反派的背景故事,我觉得这不难理解。本来电影就不可能完全复制漫画,漫画更像是单元剧,每个单元有自己的人物和故事,嘉里是串起他们的主线。而电影有电影的叙事节奏,尤其第一部这个时间点的阿丽塔自身都还留有许多谜团,如果配角比主角背景还丰富那就会很尴尬了。并且总体上来说各人物塑造其实都有,向往上面的人,努力生活的人,属于地下的人,只是都控制在不会盖过主角的程度。何况剧情也是流畅的,至少也比攻壳真人版要改得好吧。
        几位老牌演员自然不用说,本来我还担心阿里来演维克多会不会大材小用了点,看完以后庆幸还好他们没有小看这个角色找了会演戏的人来。詹妮弗·康纳利是真好看,我本来不喜欢ova版加出来的这个角色的,看完电影以后也变成“我可以!!”了。(另外加修冈也很帅,结尾出现一下下的诺瓦感觉也很正,实在让人忍不住期待续集啊...)
        不过我个人觉得这部最优秀的还是铳梦漫画里的世界有被很好的实体化,这点必须感谢卡神和罗德里格兹,当年罪恶之城的画面风格就很棒,这次也不遑多让。光是片子开头医生从垃圾堆里捧起阿丽塔的头那一幕就看的我眼泪都要出来了,因为那个感觉对了嘛。废铁城乱中有序,极具生活气息,这样的城市才会让幸存下来的人们有聚集并想要在这里生活下去的欲望。沙雷姆金属般冷硬且高高在上,诊所、酒吧、地下管道,每一个场景都显得那么的铳梦。这么说的话其实阿丽塔也很像阿凡达,环境背景比人物故事精彩的那种。。。呃、不管怎样总之比攻壳强太多。

IP属地:上海4楼2019-02-27 03:35
        收起回复
          顶!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2019-02-27 06:02
            之前没看过漫画,被电影成功的吸引。对楼主说的盲目付出的女孩会发光有同感。电影简化的几点其实我觉得有一定的合理性,因为日本人本身这些坚持和执念不太容易被其他地方的人理解接受。咱们这些人是看着日漫长大的,受文化影响较多,接受这些比较容易。

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2019-02-27 06:03
              说的啥,咖喱还是火星恐怖分子呢,制造卡姆兰惨剧死了几十万人,维克托漫画里洗白了,一堆人都有黑点,怎么顶着雨果黑呢?

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-02-27 07:01
              收起回复
                但是最后缺少高潮也让口碑不好了,这样不能大爆,还不如原创一BOSS,起码续集有期望啊

IP属地:上海来自Android客户端12楼2019-02-27 07:13
                收起回复
                  为什么漫画和电影女主名字不一样

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2019-02-27 07:40
                  收起回复
                    跟我预想的电影结尾差不多,只是把机动铁球提前没想到,路人的观感和粉丝真的不一样。

IP属地:河北来自Android客户端15楼2019-02-27 11:25
                      扮演加修冈的是自杀小队的回旋镖队长吗?

IP属地:河北来自Android客户端16楼2019-02-27 12:34
                      收起回复
                        罗导对于情绪渲染和气氛把控太差

IP属地:辽宁来自手机贴吧17楼2019-02-27 12:50
                        收起回复
                          希望有续集,但是说实在的这一部拍的真的不好,剧本的缺陷太大了,路人观感很差,有这样的票房也合情合理

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2019-02-27 12:59
                          收起回复
                            结尾有场机动球比赛就好了,不用分出胜负。在我的设想当中,最后阿丽塔上场打球,然后镜头移动,来到一座工厂里,工厂正在打包货物,镜头跟着一件货物进入输送管道,然后拉起来,出现在管道外面,慢慢上升并且放大,出现天空城的全貌,接着下拉,最后定格到诺瓦并且给个特写,看着下面的球场露出莫名的微笑

IP属地:湖北来自iPhone客户端20楼2019-02-27 16:10
                            收起回复
                              反正我是刷了两回imax,其他随意

21楼2019-02-27 16:32
                              收起回复